Желание сделать подвеску 2109 мягче и что из этого вышло

Рекомендуемые сообщения

ох и тема...

можно было сначала создать тут тему с вопросами, и не тратить 2000 грн

вы хотели из из макферсона путем замены пружин\стоек получить многорычажку ? :ph34r:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет я не ставил задачу переделать подвеску в многорычажку, есть ещё пневмоподвеска и т.п., об этом можно много говорить бесконечно. Я сравнил показатели жёсткость/мягкость двух фирм амортов и родные пружины с переменкой на одной машине по одним и тем же маршрутам. Переваривать, переделывать, ставить с других машин целью не задавался.

Мне кажется, твоей ошибкой было установка фобос пружин. Если нужен комфорт , ставь самые родные пружины, которые идут с завода и будет тебе комфорт :pardon:

Изображение

не хочещ варить- на база. там продавцы скучают без покупателей. не вопрос. а по поводу от другой машины..... врать не хочу. но на 2110 ставились с завода сначала обычные пружины, потом от приоры бочки. по ходу так же и с 2114 и2115. так кака комплектация орегинальная, заводская и правильная?

хочешь много секса-купи машину...

Кто ставил стойки и пружины бочки от калины-приоры на 2109? Отпишитесь об ощущениях. Предлагаю в таком формате: что стояло до этого, например Бильштайн масло 2109 + заводские пружины, что после этого - например стойки 2110 Бильштайн масло+ пружины от приоры. И что из этого получилось, какие ощущения и насколько большая разница в комфорте?

мы меняли сток модуль 08-15 на приора (да и калина тоже)

т.е. в сборе ЗАВОДСКАЯ стойка (с пружиной \ опорой и остальным)

б\у на б\у (рабочее)

работает интереснее чуть , но особой разницы не замечено

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Я так понял с приоровскими стойками/пружинами можно не заморачиватся, большой разницы не будет

Я так понял с приоровскими стойками/пружинами можно не заморачиватся, большой разницы не будет

Ну да...

А калиновская опора со смещением на сколько может увеличить кастор относительно стока? Никто не в курсе?

мы меняли сток модуль 08-15 на приора (да и калина тоже)

т.е. в сборе ЗАВОДСКАЯ стойка (с пружиной \ опорой и остальным)

б\у на б\у (рабочее)

работает интереснее чуть , но особой разницы не замечено

что понимать под "существенной"? макферсон в многорычажку одной пружиной не превратить. НО на всех новых переднеприводных вазах только бочки фирмы мубэя.

я на одной машине с одним и тем же амортизатором сравнивал работу 2108 и 1119 пружин. моё мнение- разница в работе достаточно хорошо заметна. восьмая пружина жостче на мелких и средних колдобинах и пробивается на больших. калиновская мягче на маленьких и средних и не так пробивается на больших. у бочки при сжатии виток в виток заходит без жосткого удара на кузов.

хочешь много секса-купи машину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти