Что делать Атмо или Турбо?

Рекомендуемые сообщения

По курсу 8 - сумма написаного - 680 у.е.

Ну уже бы дописал для ровного счёта

-Силикон

-Хомуты

-пайпинг

-ФНС

-Термобинт

-датчик буста

-Откатка прошивки

-поршни старые точил или новые. Если новые то + расточка блока и т.д.

и прочую мелочь которая стоит не 20 грн, а покупать нужно

Я не придираюсь, просто из за таких мелочей ещё много денег нужно

Тогда будем иметь готовую модель турбомотора.

PS/Сделано классно и красиво. Зачёт!!!

Изменено пользователем ukr823f
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По курсу 8 - сумма написаного - 680 у.е.

!!

Я и писал , что скорей всего больше пятисот.

Все остальное тоже стоит денег , но досталось по бросовым ценам , что и в голове не задержалось.

Есть такие вещи , на которые ушло немало денег , но к самому процессу турбирования , они не имеют отношения.Например - весь монтаж движка сделан на болтах и гайках с нержавейки.

Если говорить о поршнях , то они действительно покупались новыми , растачивался блок , но это в любом случае надо было делать , потому я эту сумму не отношу на счет турбы как таковой.

Говорю именно о своем случае если иметь ввиду расходы на постройку турбы- тоесть , при каких то сложившихся обстоятельствах ЭТО может стоить меньше штуки баков.Согласись , такое возможно , если многое делаешь сам.

И в свою очередь соглашусь с тобой , что ЭТо может стоить далеко за 1000$ , если покупать каждую мелочь и собирать чужими руками. А это уже ужасть. :shok:

ukr823f PS/Сделано классно и красиво. Зачёт!!!

Спасибо.

Изменено пользователем w-126

А 8 кл машине что вход выход колектора рядом это не проблема для турбомотора?

Хорошего в этом конечно мало , но все решается применением термобинта , пластина-радиатор меж колекторами.Это если иметь ввиду нагрев одной детали от другой , а в плане продувки камеры сгорания свежим зарядом - так что с этим поделать?

Хорошего в этом конечно мало , но все решается применением термобинта , пластина-радиатор меж колекторами.Это если иметь ввиду нагрев одной детали от другой , а в плане продувки камеры сгорания свежим зарядом - так что с этим поделать?

Нуууу, тут только ограничиться тем что турбы работают, и это факт. Продувки и прочее есои вобщем, то можно откинуть...

Ясное дело что шатровая камера сгорания лучше работает и т.д., но для начала можно ограничиться и 8кл...

Турба за 1200уе,даже при нынешнем курсе,ну ни как.....выехал месяц назад,еще на обкатке,все расходы записывал,но не склькулировал еще,так вот цена больше 3500уе,это при наличии уже 1.6 16в с доработаной головой(но правда сюда входит и датчики новые АЕМ,и турба Вф 48,и коллектор нерж ханд мейд),блока и т.д.,короче старались делать с качественного и что бы вид внешний подкапотки был супер.....сделаю бортовик на днях и фотки со спеками кину

Турба за 1200уе,даже при нынешнем курсе,ну ни как.....выехал месяц назад,еще на обкатке,все расходы записывал,но не склькулировал еще,так вот цена больше 3500уе,это при наличии уже 1.6 16в с доработаной головой(но правда сюда входит и датчики новые АЕМ,и турба Вф 48,и коллектор нерж ханд мейд),блока и т.д.,короче старались делать с качественного и что бы вид внешний подкапотки был супер.....сделаю бортовик на днях и фотки со спеками кину

о! интересен список и мне почитать!

а вместо дорогого датчика буста можно мановакуумметр приобрести. точный, но не красвый

о! интересен список и мне почитать!

а вместо дорогого датчика буста можно мановакуумметр приобрести. точный, но не красвый

Нууу, вакуум-манометр это вообще ацкий колхоз выйдет. Тут люди когд собирают для себя - Defi ставят. Так вот Б\у три датчика с контролкой - стоят 500 -600 у.е. :wacko:

Зато КРУТО! :good:

Нууу, вакуум-манометр это вообще ацкий колхоз выйдет. Тут люди когд собирают для себя - Defi ставят. Так вот Б\у три датчика с контролкой - стоят 500 -600 у.е. :wacko:

Зато КРУТО! :good:

он очень точный. класс точности 1.5 никакой дефи и рядом не стоит. а подсветку, и красивую шкалу я думаю что не составит труда

Та можно все,и коллектор из черняги сварить ,и пайпинги из черняги и не на силиконе и т.д и т.п ......каждому свое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти