H_U_L_K 48 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Ну течет то оно как раз с рычажка заслонки. Думаю сам пластик особо то рояли не играет. выполняет роль соединителя. И если на него нагрузки нет то и ломаться по идее не должен. Зима покажет как оно будет в пользовании. На самый крайняк можно вернуть всё как было. Но все же если будет такая конструкция не удобна то подумаю как переделать. Как вариант выведу кран на водительскую сторону, и поставлю в удобном месте (чтобы можно было часто крутить)))) А по патрубку, и его отдалению от выхлопа есть другая идея (как сделаю - будут фотки). --------------------------- Меня больше волнует вариант что вибры может не хватить. У меня же 4 упаковки шумофф микс ф (пол, арки), 1 упаковка шумофф м4 (задние крылья, задняя часть где номер, боковые филенки) и 1 упаковка шумофф м2 (крыша, двери). Думаю что микса ф надо еще как минимум пачку... Изменено 15 октября, 2014 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Ну течет то оно как раз с рычажка заслонки.Думаю сам пластик особо то рояли не играет. выполняет роль соединителя.И если на него нагрузки нет то и ломаться по идее не должен.ну там самое больное местопластик, пережатый хомутом, который тягается патрубками туда сюда Думаю что микса ф надо еще как минимум пачку...и дизель мотор 3 литра, чтобы с места сдвигался Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 и дизель мотор 3 литра, чтобы с места сдвигался Та ладно, не особо то и сильно рояль сыграет пачка...Вот посмотрю на сколько хватить будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Я думав, що тільки в мене такий чудо-кран на пічку, але бачу я не один. Тільки я корпус старого крана викинув зовсім, а поставив ось такі залізну муфти (трубки з різьбою), які обжимають моторний щит двома гайкамиВсе в зборі Изменено 16 октября, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Тоже хорошая задумка. И как в эксплуатации? пс: антоха, через пару часов залью фотки как я сделал патрубки на печку под капотом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Такс, обещанные сегодняшние фотки.Поскольку При снятии мотора мне было в облом откручивать выпускной коллектор (как же я потом об этом пожалел....)Взял и отрезал трубу... Но теперь то всё надо восстановить, так что сварку в зубы и вперед.Варил я последний раз наверное месяца полтора назад.Так что наляпал тяп-ляп, с первых прихваток даже газ забыл открыть на баллоне.Выставил на машине, прихватил, снял ,обварил.Ну и, руки вспомнили, и приварить фланец выхлопа к гофре уже получилось повеселее.И на данный момент выхлоп закончился на вот таком состоянии (дальше будет).Надо только трубу купить нормальную.А то съездил на металлобазу, и... Такого диаметра мне предложили водопроводную трубу с толщиной стенки 4 мм.Нет, я конечно понимаю что оно тогда будет вечное, и прогар мне не светит.НО, возить снизу 50 кг выхлопа как-то не особо хотелось. Та и резинки менять на выхлопе пришлось бы каждые 100 км пробега.Так что послезавтра заеду еще в пару мест.Ну и по высоте выхлоп получился то что надо:Ну и дальше, прикинув расстояние от выхлопа до трубок тосола на печку немного их колхозим.1) немного укорачиваем трубку подачи (которая от 4-го цилиндра идет) - это немного отдалит ее от "саксофона", и даст побольше свободы для теплового экрана (о нём дальше)2) так же укорачиваем ближнюю часть к крану печки трубки возврата тосола, и чтобы отдалить ии от того же теплового экрана вырезаем небольшой кусочек трубки и ставим туда соединитель для трубок.Ну и как говорилось колхозим "тепловой экран", на который пошла уйма времени примерок, подгонов, подрезов, подварок и т.д.Для крепежа привариваем 2 шпильки к стандартному экрану, а так же одну шпилку внизу, к кастом распорке рычагов (прямо к трубе)Зазор к трубками тосола на печку отличный, минимальное где то в 1,5 см что более чем достаточно.Трубки не в напряжении.В общем меня полностью устраивает.Ну вот как-то так.Позже, когда буду делать выхлоп сделаю еще один экран, который уже в тунеле будет защищать от температуры трубки тормозов и топлива, а так же кулису. Специально раздел два экрана дабы тот что в тунеле продувался набегающим потоком (продувка между кузовом и экраном).Так же хочу как-то сделать продувку имеющегося экрана сделав снизу небольшой воздухозаборник с направлением потока вверх (хотя тут еще под вопросом). Всё будет зависеть от температурного режима данной конструкции.Ну и еще немного фоточек, для истории.Оставляю карб до покупки новго мотора.Хотелось конечно поставить какой-нибудь GM-омвский комплект инжектора, но родственника положили в больничку, пришлось помочь деньгами. Ну и соответственно денег на инж не осталось.-------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и вопросы, хотя толку от того что я сдесь что-то спрашиваю никакого... По вопросу с опорниками никто ничего не сказал. Видимо у всех опорники стоят ровно по центру стакана...Ну и сабж, с карбами дело имею первый раз.Куда подключать трубки 1 и 2?Что должно быть подключено в трубкам 3 и 4? Изменено 16 октября, 2014 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Ну почему же зря? - кто чем да подскажет На данный момент у себя под капот заглянуть не могу, но точно помню, что №2 и №3 нужно соединить между собой - это идет обратка бенза в бак, а вот тот пэцик на шланге №2 - клапан, что бы бенз в бак не убегал, а оставался в карбе для лучшего запуска двигателя; №1 тут не совсем понятно, но вроде это шланг подачи охлаждающей жидкости для подогрева карба, подсоединяется с правой стороны за карбом; №4 толком не помню для чего, но подсоединятся тоже в карб возле шланга №1, тут тоньше шланг идет. Как-то так, может еще кто что добавит.Вот нашел наглядное фото:http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=p...inte&id=227 Изменено 16 октября, 2014 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ага, спасибо. Фото хорошее по ссылке. Трубку 1 надо подключить к выходу 4, а 2 и 3 соединить куском трубки. Подача ОЖ подсоединена уже, сзади как раз приходит, и уходит сразу же во впускной коллектор. Разбирал я там тот тройник - в карб из него ОЖ не попадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ага, спасибо. Фото хорошее по ссылке.Трубку 1 надо подключить к выходу 4, а 2 и 3 соединить куском трубки.Подача ОЖ подсоединена уже, сзади как раз приходит, и уходит сразу же во впускной коллектор.Разбирал я там тот тройник - в карб из него ОЖ не попадает.Рад помочь. Немножко подправлю: 2 и 3 нужно соединить не трубкой, а там шланг не толстый идет, а по ОЖ все правильно - проходит транзитом для подогрева карба. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Тоже хорошая задумка.И как в эксплуатации?пс: антоха, через пару часов залью фотки как я сделал патрубки на печку под капотом.В експлуатації нормально. Літом кран закриваю повністю, а зараз осінь - стало трохи прохолодно, то я його відкрив і користуюся тільки заслонкою на пічці, контролюючи температуру в салоні. А на літо знову закрию. Плюс в тому, що такий кран дешевший і лекше замінити, якщо потече, але в мене перед цим стояв такий же кран, так само як в тебе, то за 1,5 років експлуаитації не побіг.Я хотів зразу такий поставити, але не знайшов нігде Изменено 17 октября, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти