emigrant-l 165 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 б.у. шина под шип бегала не шипованой:камешки попадали в отверстия и разбивали его, надрывали удерживающий кантик.И потому даже если вымоеш все дырки идеально - то всеравно шип в таком держаться нормально не будет.Шиповка непредназначеной резины - вообще печаль, т.к. в шинах под шип места посадки довольно итро сделаны. У производителей годами оттачивается технология изготовления резины чтоб она и мягкая зимняя была, и в в месте де шип была жесткая чтоб шип держало, чтоб слой под шипом был правильной жесткости.Вариант тупо сделать дырку в обычной зимней резине и воткнуть шип некатит.Имхо. Хочеш шип - продавай свои и покупай шип.Дуже вдячний за розгорнуту відповідь! І останнє, в Запоріжжі, мабудь, взимку також вистачає ожеледі. На якій резині взимку сам катаєшся? Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Дуже вдячний за розгорнуту відповідь! І останнє, в Запоріжжі, мабудь, взимку також вистачає ожеледі. На якій резині взимку сам катаєшся?На церате последняя зима на Гудеар Айс АрктикДо этого на церате были Гудеар ЭкстримГрип. Но резина была лежавшая(2года на складе) и плюс стиль езды, и поитогу шипы за три зимы ушли отдыхать. Продавал колеса эти почти без шипов уже.На Элантре стоит липучка Мишлен Хи2По погоде.У нас заметно теплее чем в Киеве.Впринципе в городе 90% зимы это асфальт, вода, каша. 5% снег. 5% гололед.Но утром часто гололед(особенно спальные районы) и потом уже первым солнце топится опять в воду.Вообще для трассы - от шипов балдею.В городе - не особо надо. На мишке липучке вполне сголовой всего. Ну иногда, в некоторых местах чуть тише на липучке едеш.Еще один плюс шипа - в обледеневших дворах - нешип съезжает в колею, ямки, а шип прет по траектории. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Я просто когдато тоже думал ошиповать. До этого два года ездил без шипов. Когда в двух местах сказали, что б/у не шипуют, пистолет может испортится, забросил эту затею. Хотя резина была в идеале, но не стали даже смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Перезувся я вже на зимову резину... Поки вирішив її не шипувати та і якщо що то не буду... Адже їздять люди і на нешипованих і на всесезонках, просто треба бути більш обачним... Проконсультуйте мене от в чому, яка з цих резин краща? : - 175/70R13 AMTEL NordMaster з отворами під шипи - 175/70R13 Polaris просто зимова. Думаю яку поставити на перед а яку на зад... зараз Амтел на передньому мості... нажав різкіше на педальку тормоза - отримав юз... Поларіс кращий за амтел? Є мені резон гратись з переставлянням? Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Перезувся я вже на зимову резину... Поки вирішив її не шипувати та і якщо що то не буду... Адже їздять люди і на нешипованих і на всесезонках, просто треба бути більш обачним... Проконсультуйте мене от в чому, яка з цих резин краща? :- 175/70R13 AMTEL NordMaster з отворами під шипи- 175/70R13 Polaris просто зимова.Думаю яку поставити на перед а яку на зад... зараз Амтел на передньому мості... нажав різкіше на педальку тормоза - отримав юз... Поларіс кращий за амтел? Є мені резон гратись з переставлянням?возьми лучше коордиант , бюджет +- одинаковыйhttp://rezina.biz.ua/brands-tyres/Cordiant/Cordiant_Polar_SLhttp://rezina.biz.ua/brands-tyres/Cordiant...nt-Winter-Drive Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 возьми лучше коордиант , бюджет +- одинаковыйhttp://rezina.biz.ua/brands-tyres/Cordiant/Cordiant_Polar_SLhttp://rezina.biz.ua/brands-tyres/Cordiant...nt-Winter-Drive Не знаю как зима, но лето отечественное/российское, я уже точно не возьму. Кордиант комфорт 10года. Протектора еще миллиметра 4 законно, вот только трещины пошли такие, что через них спускает колесо. За неделю с 2.0 спускает до 1.0. Скупой платит дважды, это о российской резине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Не знаю как зима, но лето отечественное/российское, я уже точно не возьму. Кордиант комфорт 10года. Протектора еще миллиметра 4 законно, вот только трещины пошли такие, что через них спускает колесо. За неделю с 2.0 спускает до 1.0. Скупой платит дважды, это о российской резине.+100500 , вот неповеришь буквально неделю назад , мне торгаш резиной на базаре сказал точно твоими словами про трещины и всё такое , так и цена не радует , говорит лучше взять Росаву или Премиори , а если совсем по дешевке так и Днепрошину один фиг она не хуже Росийской-гавняной резины у меня одно колесо Cordiant Comfort лето , спускает , хотя трещин видимых нету , думал диск плохой неделю назад поставил зимнюю покрышку - не спускает !!! ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Скупой платит дважды, это о российской резине.я как бы не агитирую, но бюджет другой не предусматривает Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 +100500 , вот неповеришь буквально неделю назад , мне торгаш резиной на базаре сказал точно твоими словами про трещины и всё такое , так и цена не радует , говорит лучше взять Росаву или Премиори , а если совсем по дешевке так и Днепрошину один фиг она не хуже Росийской-гавняной резины у меня одно колесо Cordiant Comfort лето , спускает , хотя трещин видимых нету , думал диск плохой неделю назад поставил зимнюю покрышку - не спускает !!! Кстати да. Росава, и та, не разлазится. У помощьника четырка 09года, наездил чтото около 50 тыс. Резина хоть уже и стерта, но без трещиня как бы не агитирую, но бюджет другой не предусматривает Ну, тут согласен, бюджет дело житейское. НО, купил бы я изначально нормальную резину, весной не пришлось бы опять тратится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 возьми лучше коордиант , бюджет +- одинаковыйhttp://rezina.biz.ua/brands-tyres/Cordiant/Cordiant_Polar_SLhttp://rezina.biz.ua/brands-tyres/Cordiant...nt-Winter-DriveЕм... в мене резина вже є... амтел пережив дві зими, а поляріс одну... більше 5 тис км не проїали, протектор в дуже гарному стані... тому поки не передбачаю купівлі нової резини... Хіба буду геть погано відчувати авто на цій резині... Наразі просто не можу зрозуміти, що краще поставити на передній міст, поляріс чи амтел? Декілька раз спробував різко тормозити... передні (амтел) в юз і свист, а задні (поляріс) - ні. От думаю чи не за рахунок колдуна так получається... Хто що скаже, обидві резини бюджетні, яка з них краще на передній міст? Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти