eclectik 16 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Объясните за счет чего колодки отходят от тормозного диска?Сидел сейчас возле авто и ломал голову,так и не понял)Или колодки постоянно немного трутся о тормозной диск?Сегодня заменил все восемь тормозных направляющих в суппортах,у меня ЗДТ,всё повычищал в посадочных местах направляек,смазал немного графиткой их так как спецсмазки так и не нашел в наших автомагазинах,так вот,без колодок отлично ездят все четыре ладошки по направляющим,ставлю колодки-уже с усилием небольшим ездят.Так и должно быть?Или ладошки сами должны как то отъезжать когда отпускаешь педаль тормоза? Изменено 26 сентября, 2014 пользователем eclectik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
210xx 5 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 а книжку читать лень..... всё отходит назад за счёт уплотнительного кольца поршня. оно при выходе поршня закусывается, при отпускании тормоза принимает прежнее состояние. на колодках есть пружинки, чтобы при езде по колдобинам колодки не стучали об супорт, они и мешают свободному ходу супорта. хочешь много секса-купи машину... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 а книжку читать лень..... всё отходит назад за счёт уплотнительного кольца поршня. оно при выходе поршня закусывается, при отпускании тормоза принимает прежнее состояние. на колодках есть пружинки, чтобы при езде по колдобинам колодки не стучали об супорт, они и мешают свободному ходу супорта.У меня нету книжек.Кольца тот что пыльник на цилиндре?Или то кольцо что всредине цилиндра?Поршень я итак понимаю что назад возвращается когда педаль отпускаешь,а сами колодки как отходят от тормозного диска?Вот этого я не пойму.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 У меня нету книжек.Кольца тот что пыльник на цилиндре?Или то кольцо что всредине цилиндра?Поршень я итак понимаю что назад возвращается когда педаль отпускаешь,а сами колодки как отходят от тормозного диска?Вот этого я не пойму..http://scooterclub.kharkov.ua/publ/7-1-0-211 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 http://scooterclub.kharkov.ua/publ/7-1-0-211Спасибо,прочел всё,но ответов на свои вопросы там так и не увидел.Интересует каким образом колодки отходят от тормозного диска когда педаль тормоза отпускаешь.Или они постоянно немного трут о тормозной диск?Вот рукой беру прижимаю ладошку вместе с колодками к диску,ну тип иммитируя торможение,отпускаю обратно-колодки так и остаются тереть о диск Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Спасибо,прочел всё,но ответов на свои вопросы там так и не увидел.Интересует каким образом колодки отходят от тормозного диска когда педаль тормоза отпускаешь.Или они постоянно немного трут о тормозной диск?Вот рукой беру прижимаю ладошку вместе с колодками к диску,ну тип иммитируя торможение,отпускаю обратно-колодки так и остаются тереть о дискв статике так и будет в динамике когда давление в гидравлической системе восстанавливается и поршень (с ладошкой) возвращается в штатное положение колодки отходят с ними. диск во время вращения имеет все же некое "биение", при котором колодки распихиваются Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 в статике так и будет в динамике когда давление в гидравлической системе восстанавливается и поршень (с ладошкой) возвращается в штатное положение колодки отходят с ними. диск во время вращения имеет все же некое "биение", при котором колодки распихиваютсяВот оно как оказывается всё просто.Только что-то я сомневаюсь что мои суппорта оно распихнет,без колодок отлично ездят ладошки по новым направляющим-а с колодками туговато что-то..Или взять пружинки на самих колодках поподгибать вниз чтобы ладошки лучше ходили по направляющим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
210xx 5 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 http://www.matrixplus.ru/index44-081.htm хочешь много секса-купи машину... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Вот оно как оказывается всё просто.Только что-то я сомневаюсь что мои суппорта оно распихнет,без колодок отлично ездят ладошки по новым направляющим-а с колодками туговато что-то..Или взять пружинки на самих колодках поподгибать вниз чтобы ладошки лучше ходили по направляющим?проблема не в пружинкахпроверяйте люфт направляек и состояние поршня цилиндра.из за их износа могут подклинивать тормоза Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 http://www.matrixplus.ru/index44-081.htmтак там по ссылке вообще двухпоршневые,без вот этих плавающих суппортов,ихний принцип работы понятен.А здесь непонятно почему когда колодки вставляю туго ходит ладошка по направляющим,так у всех,или только у меня?Без колодок отлично,без люфтов и заеданий.проблема не в пружинкахпроверяйте люфт направляек и состояние поршня цилиндра.из за их износа могут подклинивать тормозаС цилиндрами все ок.C старыми направляйками ездил ничего не клинило на ходу,но они сработанные прилично,потому сегодня их все восемь штук поменял,с новыми еще не ездил,машина вообще сейчас без колес стоит на колодках и домкратах,и сравнить нет с чем как правильно должна ездить ладошка с колодками,туговато как у меня сейчас,или чуть ли не от касания пальца двигатся вперед назад.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти