NORBY 534 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Андреас Миккельсен заявил, что хочет любой ценой одержать свою дебютную победу в Мировом ралли на одном из двух заключительных этапов сезона. Занятое норвежцем второе место в Франции практически гарантировало ему третью строчку в чемпионате, и он считает, что в Испании и Уэльсе не будет ощущать давления, что позволит ему рассчитывать на победу. «Я очень хотел финишировать в сезоне третьим, - сказал Андреас, - и практически добился этого. Теперь я не буду испытывать ни малейшего прессинга. Я смогу расслабиться и показать все, на что способен. Было бы здорово одержать победу». Миккельсен остался доволен своим недавним выступлением во Франции, особенно с учетом недостатка опыта асфальтовых гонок. «Это была моя лучшая гонка, в которой я финишировал вторым, - продолжил норвежец. - В прошлом году я пропустил этапы в Германии и Испании, где гонки проходили на асфальте. В этом сезоне мне повезло зацепиться за подиум на немецком этапе, но во Франции я впервые почувствовал себя уверенно за рулем Polo на асфальтовом покрытии. Мне было очень приятно осознавать, что я способен бороться с Яри-Матти [Латвалой]». Руководитель команды Volkswagen Йост Капито подтвердил, что Андреас способен показать в оставшихся гонках свой лучший результат. «Безусловно, ему это по силам, - сказал Йост. - Будет интересно посмотреть, что он сможет показать, но его дебютная победа не за горами - это факт». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 До окончания сезона чемпионата мира по ралли осталось всего 2 гонки, а неопределенность вокруг Роберта Кубицы только нарастает. В Испании у поляка будет последний шанс продемонстрировать все свое умение езды по асфальту. Тем более, что качество испанского покрытия очень качественное, что отчасти поможет Роберту, привыкшему в кольцевых гонках к качественному асфальту. В этом сезоне испанская гонка единственная со смешенным покрытием, поэтому гонщикам и командам предстоит сложная задача успеть найти оптимальные настройки, как для гравия, так и для асфальта. В прошлом году Роберт Кубица выиграл эту гонку в зачете WRC 2, поэтому у него остались хорошие воспоминания от местных трасс и есть хорошая возможность реабилитироваться после неудачи во Франции. Впрочем, сам поляк утверждает, что главной целью для него будет отработка своего стиля вождения. «Гонка в Испании очень нетипична, так как здесь нам придется выступать на двух разных покрытиях, – говорит Роберт. – В этом году мы начнем с гравия. Это будет длинный и тяжелый день . Затем нам нужно будет очень быстро поменять свой стиль вождения, чтобы адаптироваться к последующим асфальтовым спецучасткам. Также нужно будет перестроить наши автомобили с гравия на асфальт. – Асфальтовые трассы ралли Испании очень приятные, поэтому я с нетерпением жду их. Но я помню, что гравийные дороги представляют серьезный вызов: в некоторых местах они чрезвычайно скоростные, но одновременно узкие и с больших количеством камней вдоль дороги. – Большинство спецучастков повторят прошлогодний маршрут: часть допов будут абсолютно новыми, часть немного изменены, а остальные останутся такими же, как и в прошлом сезоне. Я думаю, что в основном характер дорог будет такой же, как и в 2013 году. – Тем не менее, в этом году гонка должна быть более сложной, так как нам придется стартовать на гравии, а предыдущее ралли (ралли Франции) и наши предгоночные тесты прошли на асфальте. Трассы шейкдаун также не будут иметь ничего общего с дорогами остальной гонки». ================================================================================================= Дани Сордо уже долгое время выступает в чемпионате мира по ралли, но ему еще не удавалось победить в домашней гонке. Несколько раз он был близок к этому, но по ряду причин пока ограничивается лишь подиумами. На предстоящей гонке испанец выйдет на старт на Hyundaii20 WRC. Ранее на асфальте Дани демонстрировал неплохой темп за рулем этой машины, поэтому обосновано говорит о своих шансах. "Этот этап особенный для меня. На Ралли Испании наш экипаж пользуется огромной поддержкой болельщиков, поэтому стараемся не разочаровывать фанатов, - говорит Дани Сордо. - Формат гонки играет мне на руку. В таблице я не на самом высоком месте, поэтому в первый день, когда мы будем ехать по гравию, у нас должна быть более чистая трасса. Этим должны воспользоваться, чтобы затем реализовать свое преимущество на асфальте. К слову, переход в одного типа покрытия на другое будет не очень сложным, как говорят многие, ведь разница в сцеплении с трассой будет не очень большая". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 качество испанского покрытия очень качественное, что отчасти поможет Роберту, привыкшему в кольцевых гонках к качественному асфальту.поможет убраться еще качественнее ))) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 если не ошибаюсь, то это единственное ралли, где на некоторых участках порши в умелых руках способны объехать полноприводные малолитражки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Изменено 22 октября, 2014 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Наши парни на шейкдауне пока вторые вслед за Робертом Изменено 23 октября, 2014 пользователем Aquagen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Уже пятые, но темп неплох Изменено 23 октября, 2014 пользователем Aquagen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ждем старта) Хундаи удивляют канешно =)) Протасов кросава) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ож зажигаетСордо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти