PaVaSaN 31 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Горбань... ноу коментс... Протасов... те ж саме.Действительно.....Ты б и то лучше вжарил,скажи. JWT Service Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) А при чому тут я? Не подобається моя думка, то сиди собі дуй під носа. Чо тут срач розводиш? Розмова йдеться про гонку і пілотів, а не про мене чи мої навики. Навіщо оці дитсадкові "закідони". Изменено 28 октября, 2014 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Пресс-конференция по итогам ралли КаталонииУчастники: 1. Себастьен Ожье, Жюлен Инграссиа (Volkswagen Motorsport) 2. Яри-Матти Латвала, Миикка Анттила (Volkswagen Motorsport) 3. Микко Хирвонен, Ярмо Лехтинен (M-Sport WRT)Руководитель команды: Йост Капито (Volkswagen Motorsport)Вопрос: Поздравляем вас, Себастьен! Ранее вы заявили о том, что второй титул чемпиона мира станет подтверждением вашей скорости. Как ощущения? Себастьен Ожье: Конечно же, ощущения отличные. Доказать, что предыдущий титул не был случайностью — цель всякого чемпиона. Всегда хочется подтвердить свою скорость — и именно это было нашей целю в этом сезоне. Я часто говорил о том, как сложно завоевать первый титул чемпиона мира. Удержать его — не менее сложная задача, и прошедший сезон по разным причинам не раз был тому доказательством. Одна из этих причин сейчас сидит справа от меня /указывает на Яри-Матти Латвалу/ — он был очень силен в этом году. На многих этапах мы вели острую борьбу, и на финише нас могло разделять всего несколько секунд. В общем, сезон был очень интересным, а я рад тому, что сумел завоевать второй титул — и особенно рад тому, что сделал это, одержав победу на этом ралли. Вопрос: О чем думали во время уик-энда? Себастьен Ожье: Я был очень расстроен тем, что произошло во Франции. Отправляясь сюда, я был предельно мотивирован и чувствовал себя уверенно, но, должен признать, несколько беспокоился по поводу первого дня, который проходил на гравийном покрытии. Я знал, что мне будет очень сложно открывать трассу. Мы создали фантастический отрыв в первый день гонки: нашей задачей было не потерять слишком много времени, и мы с этим справились. Это стало для нас приятной неожиданностью. Весь первый день я атаковал на пределе и получал удовольствие от своего автомобиля. А вот после этого наше ралли стало еще сложнее. Когда атакуешь, просто не думая ни о чем другом, все идет не так плохо. Контролировать при этом гонку гораздо сложнее. На асфальте Яри-Матти просто летел. Пришлось держать высокую скорость, и я очень доволен тем, как контролировал гонку. Особенно сложно было в опасных местах, там, где был риск прокола, там, где Яри отбирал у нас секунды — но в итоге я удержал отрыв, которого оказалось достаточно, чтобы победить. Знаете, в такие моменты очень сложно справиться с собственным эго — ты же понимаешь, что можешь ехать быстрее. Но надо сказать себе: «Это самый важный уик-энд во всем чемпионате» — и потом смириться с тем, что лучшие результаты показывает он... Вопрос: Вчера вечером вы сказали, что обеспокоитесь лишь в том случае, если ваш отрыв от Яри-Матти уменьшится до нулевого... Себастьен Ожье: А вы спросили, обеспокоюсь ли я или отреагирую? Если бы мое преимущество уменьшилось до нулевого, мне бы пришлось реагировать! Вопрос: Вы провели великолепный сезон, но ранее признавались, что были чем-то отвлечены и не могли сосредоточиться... Себастьен Ожье: Было несколько сложных моментов в этом году. Я несколько ослаб в психологическом плане: меня сильно беспокоило будущее чемпионата мира по ралли, и это сказалось на моей мотивации. В такой ситуации невозможно выкладываться на все сто. Даже если кто-то говорит, что все выглядит легко и просто, это не так. Выигрывать никогда не легко. Стоит разок оступиться и не обратить на это внимания, как все немедленно полетит псу под хвост. Важнее всего то, что я отреагировал и постарался исправить ситуацию. И многие люди приложили усилия для того, чтобы помочь мне: мне помогла команда, помог Йост, очень помогла моя жена. Они помогли мне сосредоточиться на текущей задаче; я не мог упустить все то, над чем так работал с самого старта сезона. Было бы глупо потерять все вот так. Я очень доволен тем, как провел этот сезон. Быть может, с новыми правилами возможности порадоваться у меня уже не будет... Вопрос: Вызвал ли у вас второй титул столько же эмоций, как первый? Себастьен Ожье: Первый титул был особенным. В тот уик-энд, когда я стал чемпионом, мне нужно было заработать одно очко за три оставшихся этапа — и я знал, что это произойдет. В этом году ситуация выглядела совершенно иначе. Я отлично начал сезон, доведя дело до преимущества в 50 очков. Нам не повезло во Франции. Я потерял один из своих козырей, давление возросло, и могло дойти до того, что мне пришлось бы бороться за титул на заключительном этапе сезона. Очень хорошо, что я выиграл чемпионат именно здесь. Это значит, что в Уэльсе я буду чувствовать себя расслабленно, и мы сможем насладиться финалом сезона. В Уэльсе нас ждет хорошая борьба с Яри, да и Микко был довольно-таки быстр в эти выходные — возможно, он будет силен и в Великобритании, ведь ему нравится это ралли. Думаю, нас ждет хорошее представление. Вопрос: Жюльен, а что думаете вы? Жюльен Инграссиа: Сегодня день рождения у Даниэля Элены. Вот этим мне мой второй титул и запомнится! Вопрос: Лучшего способа отпраздновать и придумать нельзя... Жюльен Инграссиа: Да уж, он до конца будет надо мной подшучивать! Это был очень странный уик-энд. Спецучастки были долгими — пусть и не такими, как во Франции, где мы вставали в пять утра, а финишировали в десять вечера. И они были очень требовательными. Я хочу поблагодарить нашу команду. В первый день мы поймали звезду удачи — над трассой висела пыль... ну а теперь я могу сказать, что у нас в кармане уже две звезды. Вопрос: Какие впечатления остались от этого сезона лично у вас? Жюльен Инграссиа: Это скорее ощущение того, что второй титул — достижение куда весомее. Это не было легкой победой или легким ралли — мы боролись в каждом повороте. Мы грамотно провели ознакомление с трассой и были сильны во всех элементах. В этом году нам довелось пережить несколько сложных и откровенно плохих моментов в Германии и Франции. Чисто эмоционально это был очень непростой год. Кроме того, мы знали, что борьба с Яри и Мииккой будет острой, но знали, что она завершится. Это большое достижение. Вопрос: Яри-Матти, вы боролись до конца и не позволили им забрать титул, не напрягаясь... Яри-Матти Латвала: Если хочешь быть чемпионом, сдаваться нельзя — надо бороться. Я очень хотел поехать в Уэльс и выиграть чемпионат там, но у меня ничего не вышло. Себ и Жюльен фантастически стартовали в пятницу. Я же был... не знаю, где я был. Когда это ралли началось, я явно отсутствовал на этой планете. Я ехал очень и очень плохо. Внутренне я был готов только к асфальтовому ралли. После этапа во Франции я принял участие в Rallylegend. С момента моего последнего старта на гравии я проехал тысячу километров по асфальту. После такого было очень сложно настроиться на гравий. Но именно это необходимо было сделать в первый день. Ну а на асфальте Polo R WRC был просто великолепен. Чувство автомобиля было идеальным. Вопрос: И сдаваться вы не собирались... Яри-Матти Латвала: Да, я был твердо намерен атаковать до конца. Настрой действительно был очень хорошим, да и прошедший год стал лучшим в моей карьере. Никогда прежде мне не удавалось проводить столь успешный сезон. Я одержал четыре победы и впервые получил возможность побороться за титул. Что ж, одной цели мы уже достигли. Следующая задача — выиграть титул. Вопрос: И вам еще надо настроиться на гравий перед ралли Великобритании. Яри-Матти Латвала: Да, это один из моих самых любимых этапов. В этом сезоне в маршруте появились новые спецучастки, и я с нетерпением жду их. В прошлом году я не мог найти свой темп, но надеюсь, что на это раз все будет иначе. Себ теперь расслабится и поедет очень быстро. Кроме него, в Уэльсе стартуют и (Крис) Мик с Микко, так что нам придется мчать на пределе! Вопрос: А что насчет следующего сезона? Яри-Матти Латвала: Разумеется, я знаю, в каких областях мне следует совершенствоваться. Есть еще ралли, которые мне не удаются: Польша и Португалия, например, как раз являются теми этапами, над которыми мне надо работать. Если знаешь узкие места и может работать над ними — это всегда хорошо. Вопрос: Миикка, вы хотели завоевать титул чемпиона мира. Что чувствуете теперь? Миикка Анттила: В обычных обстоятельствах я был бы доволен тем, что финишировал здесь вторым, но в этот раз мне сложно улыбаться. Потому-то мы и выполняем нашу работу: мы, в первую очередь, хотим выиграть. В этом году мы впервые в своей карьере боролись за чемпионский титул. Дело не сделано, так что в следующем сезоне мы будем стараться еще сильней. Мы выиграли четыре этапа и почти весь сезон демонстрировали стабильные результаты. В следующем сезоне нам будет гораздо проще бороться за титул. Лично я считаю несправедливым то, что эти специалисты по гравию из Центральной Европы /Франция относится к Западной Европе/ приезжают сюда и борются с нами, асфальтовыми специалистами. Нам же не за что бороться! Вопрос: Сегодня вы продемонстрировали потрясающую скорость... Миикка Анттила: Еще в пятницу, во время дневного сервиса, я сказал, что никогда прежде не испытывал столь неприятных ощущений, как в этот раз. И дело было даже не в пыли — пыль-то еще ничего. Дело в том, что сцепления с трассой в первый день просто не было, а оно никогда не бывает лишним и позволяет избежать опасных моментов. Мне это совсем не понравилось. Ну а на асфальте, уже в субботу утром, ощущения были просто фантастические. Разве что сегодня у нас был один момент — не такой уж и опасный — когда мы почти проскочили кольцевую развязку. Вопрос: Что там произошло? Яри-Матти Латвала: Это замечательный спецучасток. Все шло отлично вплоть до самой развязки. Каждый год я тормозил там заранее, а в этот раз подумал, что было бы неплохо проделать это чуть позже. Справа от развязки находится разделитель, на который я ориентировался для того, чтобы затормозить. Я увидел его, успел подумать: «Очень хорошо...» — а потом заметил, что слева уже пролетает развязка... В общем, единственное, что я мог сделать в этой ситуации — это дернуть за «ручник». После этого мне оставалось лишь нагонять время. Миикка Анттила: Ну да, это даже опасным моментом не назвать — так, посмеялись линий раз... Вопрос: Микко, очень приятно снова видеть вас на подиуме... Микко Хирвонен: Я очень доволен. Наконец-то я доехал до подиума, которого так долго ждал. В этом сезоне хватало и взлетов, и падений, но здесь мы продемонстрировали высокую скорость и сумели взобраться на подиум. Все мы очень довольны этим. Вопрос: Чем вы объясните столь длительное отсутствие на подиуме? Микко Хирвонен: Да просто подумал — пора бы уже, теперь попробуем так... На мой взгляд, очень удачно отработали новые шины, которыми я очень доволен. Мне удавалось демонстрировать хорошие результаты на спецучастках. Когда в шинах использовался мусс, а сама их конструкция была мягче, я чувствовал себя гораздо увереннее. У меня всегда возникали трудности с использованием шин, конструкция которых была более жесткой — они не давали мне как следует прочувствовать уровень сцепления с трассой. Новые шины постоянно смещаются, я чувствую себя увереннее — да и наш автомобиль работает с этой резиной гораздо лучше. Все происходит само собой: мы можем атаковать, не задумываясь о сцеплении, потому что и так знаем, где оно есть, а где — нет. Это заметно облегчает работу. Вопрос: На большом 50-километровом спецучастке вы демонстрировали очень хороший ритм... Микко Хирвонен: Да, оба раза этот доп складывался для нас хорошо. Первые 25 километров дистанции за долгие годы были изъезжены нами вдоль и поперек. Мы преодолевали этот отрезок, а дальше старались удержать ритм до самого финиша. Было очень приятно бороться с Андреасом (Миккельсеном) и Мадсом (Остбергом). Кроме того, мы справились и с Дани Сордо. Я был сверхмотивирован на борьбу за подиум — и в итоге добился своего. Вопрос: И где же скрывался запас скорости? Микко Хирвонен: По ходу сезона мы были быстры то там, то сям — но постоянства у нас не было. Вообще-то, нам нужно продолжать бороться. Сейчас остро стоит вопрос о том, кто же займет третье место в зачете штурманов. Ярмо опережает штурмана Андреаса на два очка. О себе я уже не беспокоюсь, но за Ярмо буду бороться! Вопрос: Расскажите мне о ралли Великобритании. Вам же нравится этот этап? Микко Хирвонен: Иногда я выступал там очень неплохо, а иногда... что ж, иногда все переворачивалось с ног на голову. Чемпионат завершен, и на этом ралли нас ожидает острейшая борьба, так что командам, думаю, нужно заранее подготовить эвакуаторы! Вопрос: Придаст ли вам этот результат уверенности перед следующим сезоном? Микко Хирвонен: Показать хороший результат в это время года — это всегда хорошо. В любом случае, вреда от него точно не будет. Вопрос: А теперь давайте перейдем к гонщику, ведущему борьбу за третье место. Ярмо, что вы думаете о своем результате? Ярмо Лехтинен: Великолепно. Здорово вновь вернуться на подиум. Мы очень хорошо провели гравийную часть гонки, хотя стартовать четвертыми было не так-то просто. Конечно, у нас было небольшое преимущество над ребятами, что стартовали перед нами. Для того, чтобы воспользоваться им в этой пылевой завесе, нам нужно было рискнуть. Именно это мы и сделали. Как только что сказал Микко, ему лучше других удалось освоиться с новыми шинами. Дело заладилось с первого же асфальтового спецучастка. Мы нашли свой ритм, а дальше все пошло как по маслу. Вопрос: Я уже спрашивала вас о том, где скрывается ваша стабильность, но вы ответили, что она никуда не отлучалась. Ярмо Лехтинен: Ну, где-то, возможно, и отлучалась... в Польше и Финляндии, например, мы выглядели очень бледно, но в Германии и Франции выступили хорошо. Мы допускали ошибки, нас подводил автомобиль, потом, когда он работал великолепно, мы снова допускали ошибки... Не самый хороший год, в общем. Вопрос: Йост, что вы чувствуете сейчас, когда ваша команда выиграла чемпионат в обоих зачетах? Йост Капито: В целом, до сих пор мы наблюдали великолепный сезон — особенно интересной выглядела борьба Себа и Яри-Матти. Эти выходные лишний раз продемонстрировали нам, сколь острым было это противостояние. Оба пилота великолепно выступили на этом этапе: сперва Себ, стартуя в пятницу первым и расчищая трассу, создал свое преимущество, а потом Яри-Матти показал впечатляющую скорость, нагоняя упущенное. В нашей команде выступают четыре подлинных чемпиона. Вопрос: Андреас так и не попал здесь на подиум. Считаете ли вы, что он готов бороться за победы? Йост Капито: Да. К сожалению, он получил прокол и несколько отставал от Себа и Яри-Матти. Но это и не удивительно: Себу нужно было выиграть, для того, чтобы стать чемпионом, а Яри-Матти нужно было сохранить интригу до конца. Сложнее задачи не придумать. Он все еще учится, чтобы выйти на этот уровень. Вопрос: Доводилось ли вам видеть более целеустремленного Яри-Матти? Йост Капито: Я думаю, он всегда целеустремлен. Он и в Германии... Вопрос: Я не произносила слово «Германия!» Йост Капито: То, как Яри-Матти прогрессировал по ходу этого сезона, весьма впечатляет. Весьма впечатляет и то, как он сумел вернуться к своей скорости после крайне неудачной пятницы. В субботу днем обе машины шли на одинаковых настройках. Они рисковали, и команда с замиранием сердца следила за тем, как они справляются с давлением. Вопрос: А теперь все ваши пилоты останутся с командой и в следующем году. Следует ожидать острой борьбы за титул? Йост Капито: В следующем году за титул будут бороться не только наши пилоты, но у нас будет хорошая позиция. Мы сохраняем наши экипажи и технический персонал, ничего не меняя. К старту ралли «Монте-Карло» будет омологирован новый автомобиль. Мы мечтаем о том, чтобы все наши пилоты боролись за чемпионат. Вопросы журналистов Вопрос: Вопрос Яри-Матти. В ходе гонки вы сказали, что ждете асфальтовой секции, чтобы показать свою скорость. Предполагали ли вы, что однажды дойдете до этого? Яри-Матти Латвала: Хороший вопрос. Нет, не предполагал. Я вспоминаю 2008 год, когда меня регулярно переводили в Stobart, потому что мы были недостаточно успешны на асфальте, и на этом покрытии в роли партнера Микко выступал Франсуа Дюваль. С той поры, когда мне было сложно выступать на асфальте, многое изменилось, и я стал лучше справляться с этим типом покрытия. Но ехать по асфальту лучше, чем по гравию... нет, я бы ни за что не поверил, что это возможно. Вопрос: И вопрос Себу. Вы были отвлечены и подавлены из-за того, что беспокоились о будущем чемпионата мира по ралли. Последняя встреча Комиссии WRC показала, что правила, вероятно, претерпят некоторые изменения... Себастьен Ожье: Меньше всего мы бы хотели, чтобы ситуация оставалась такой, как она выглядит на сегодняшний день. Возглавляешь чемпионат — будешь открывать трассу на протяжении двух дней подряд. На некоторых ралли это означает, что возможности выиграть у тебя попросту нет. Я не слышал о таком виде спорта, в котором лидер не имеет шансов одержать победу на следующем этапе. Я хочу поблагодарить людей за их поддержку, всех, кто помог мне. В Австралии я посвятил титул /в командном зачете/ Йосту. Этот титул я должен посвятить своей жене. Она ежедневно поддерживает меня, и очень помогла мне. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaVaSaN 31 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) NORBYДалеко не первый,не второй и даже не пятый раз откровенно стебешься с наших спортсменов выступающих как на мировой так и на отечественной арене. Будучи при этом исключительно диванным коментатором, бывавшим на ралли тройку раз. Изменено 28 октября, 2014 пользователем PaVaSaN JWT Service Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinko 14 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 NORBYДалеко не первый,не второй и даже не пятый раз откровенно стебешься с наших спортсменов выступающих как на мировой так и на отечественной арене. Будучи при этом исключительно диванным коментатором, бывавшим на ралли тройку раз.так человек же писал свое личное мнение. Или если он не так крут как великие гонсчеги тут на форуме - у него не может быть критических суждений о выступлениях спортсменов? Не согласен. На то он и большой спорт, чтобы у него были свои болельщики и своя публичность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Пресс-конференция по итогам ралли Каталонии Новые шины постоянно смещаются...это что еще такое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 это что еще такое? рррРРрреволюция! Далеко не первый,не второй и даже не пятый раз откровенно стебешься с наших спортсменов выступающих как на мировой так и на отечественной арене.Паш , ну чтобы хаять Динамо или сборную Украины по футболу не надо быть Блохиным...Если Юра на машине WRC показывает такие же результаты как на WRC2, то не надо быть экспертом чтобы заметить не удачность такового выступления (не первого за рулем R5) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Так от і я про те ж... коментувати виступи представників країни категорично заборонено всім хто не може показати щось краще чим вони. Є така річ як статистика та аналіз і по них чітко видно, що досвід та час не приносять ніякої користі Горбаню... а Протасов показуючи хороші результати за другий клас почав показувати жахливі результати за перший клас. Якийсь шоумен Кен та шейх які просто їхали фофан показували результати без тестів кращі чим він. Цікаво як факти мною надруковані можуть розцінюватися як стьоб... можна глянути відео де Горбань відмазувався від мого аналізу як міг чому в Польщі він їхав швидше чим в Фінляндії. Я нікого не обсираю, а просто аналізую їх виступи і хочу бачити хороші результати наших пілотів на світовому рівні. Навіщо тоді їхати в заліку якщо результат для них не головне. Справедлива критика породжує прогрес, якщо до неї дослухатися і брати до уваги. А тут чуєш відмазки а не роздуми в коментаріях тому і відчутне невдоволення такими діями. Изменено 28 октября, 2014 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Далеко не первый,не второй и даже не пятый раз откровенно стебешься с наших спортсменов выступающих как на мировой так и на отечественной арене. Будучи при этом исключительно диванным коментатором, бывавшим на ралли тройку раз.Ну и что? Имеет полное право. Он не оскор***л никого, и тебя не трогал. А вот ты, перешел на личности. Пойди сам замчи. А то только кичишься и бравируешь. Бороденыша уже воспитанником своей школы назвал. Думал я в теме отписаться, да потом подумал, что не стоишь ты этого. Поэтому не наезжай на людей форумчан, тем более не по делу. Человек имеет право высказать свое мнение. Не согласен - приведи доводы, изложи факты, что это не так. А не тупое, пойди замчи быстрее. Может он и замчал бы быстрее. Выдели ему деньги, дай технику. Сравнишь. Делов то. Давайте будем терпимее друг другу, тем более в это непростое время. Спасибо. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denya27 40 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я думаю,что у Протасова сейчас главное "доезд"! Юра умеет быстро ездить,и многих может удивить. Но думаю,что "сверху" ему просто не разрешают ломиться. Ну а у Горбаня рост скорости замедлился,или даже остановился. Он явно еще не тянет ехать в пятерке WRC2. Не знаю с чем ето связано,может возраст уже не тот,может наставника нету,а может и Миник неконкурентноспособный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти