moss 3 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) И сейчас ржу , потому как веселят советы такого рода. Генератора в 73А будет мало... Для нормальной зарядки того аккумулятора о котором спрашивали выше нужен ток в 7А, генератор с током в 73А в любом случае сможет обеспечить нормальную зарядку того аккумулятора. Зачем ставить генератор повышенной мощности?А при "совершенно нормальном раскладе для мегаполиса" любой аккумулятор будет разряжаться, там ведь дело не в том что не хватает мощности генератора, а в том что не хватает времени зарядки (короткие поездки). А генератор больше мощности имеет смысл ставить если при включенных потребителях генератор не может обеспечить нормальное напряжение в сети. Для примера:У меня штатный генератор 90А, аккумулятор 85 А/ч (до этого был родной 55-ка), на оборотах хх при включенных потребителях (к примеру ночью и в дождь) и большой громкости музыки (суммарный ток на предохранителях усилителей 90А) - напряжение в сети машины в норме.Ладно, почему тогда в карбюраторных машинах гена 55ач, а в инж 80-90?Бензонасосу и 5-ти вольтовым датчикам нужны 30ач?И сейчас ржу , потому как веселят советы такого рода. Генератора в 73А будет мало... Для нормальной зарядки того аккумулятора о котором спрашивали выше нужен ток в 7А, генератор с током в 73А в любом случае сможет обеспечить нормальную зарядку того аккумулятора. Зачем ставить генератор повышенной мощности?По этому японцы ставят на свои машины акумы 45ач.Я конечно не специалист, как ты, но тут не стыковка, гена эти 73ач выдаст все на акум, а на потребители?Если ты грамотный в этом вопросе, рассчитай плиз сколько останется акуму тока зарядки? А потом вместе поржом.Могу тебе дать спеки своей машины для расчета генератор-аккумулятор. Подскажи плиз. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем moss Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moss 3 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 А при "совершенно нормальном раскладе для мегаполиса" любой аккумулятор будет разряжаться, там ведь дело не в том что не хватает мощности генератора, а в том что не хватает времени зарядки (короткие поездки). А генератор больше мощности имеет смысл ставить если при включенных потребителях генератор не может обеспечить нормальное напряжение в сети.1-е по поводу времени, если предположить, что в машине генератор на 500ач, вышеуказанный акум зарядиться за 15мин и времени хватит на короткие поездки, потребители и тд.(не нужно писать, что акум взорвется и тд.)2-е Какие потребители у человека в машине ты не знаешь, но позволяешь себе давать/навязывать свое мнение, не понимая специфики и условий работы. 3-е Цитата:Для примера:У меня штатный генератор 90А, аккумулятор 85 А/ч (до этого был родной 55-ка), на оборотах хх при включенных потребителях (к примеру ночью и в дождь) и большой громкости музыки (суммарный ток на предохранителях усилителей 90А) - напряжение в сети машины в норме.При таком раскладе акум заряжается? Или просто не разряжается? Пъем, танцуем и уходим. Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема Масла для Клуба тема ______Прайс О93-58О-9989 О68-68О-9ОО6 О95-421-О2О1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ладно, почему тогда в карбюраторных машинах гена 55ач, а в инж 80-90?Бензонасосу и 5-ти вольтовым датчикам нужны 30ач?По этому японцы ставят на свои машины акумы 45ач.Я конечно не специалист, как ты, но тут не стыковка, гена эти 73ач выдаст все на акум, а на потребители?Если ты грамотный в этом вопросе, рассчитай плиз сколько останется акуму тока зарядки? А потом вместе поржом.Могу тебе дать спеки своей машины для расчета генератор-аккумулятор. Подскажи плиз.1-е по поводу времени, если предположить, что в машине генератор на 500ач, вышеуказанный акум зарядиться за 15мин и времени хватит на короткие поездки, потребители и тд.(не нужно писать, что акум взорвется и тд.)2-е Какие потребители у человека в машине ты не знаешь, но позволяешь себе давать/навязывать свое мнение, не понимая специфики и условий работы. 3-е Цитата:Для примера:У меня штатный генератор 90А, аккумулятор 85 А/ч (до этого был родной 55-ка), на оборотах хх при включенных потребителях (к примеру ночью и в дождь) и большой громкости музыки (суммарный ток на предохранителях усилителей 90А) - напряжение в сети машины в норме.При таком раскладе акум заряжается? Или просто не разряжается? , ладно, давай оставим как есть, глубоко я получается копнул, нет времени и желания переубеждать и разжевывать Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxa1 0 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) И сейчас ржу , потому как веселят советы такого рода. Генератора в 73А будет мало... Для нормальной зарядки того аккумулятора о котором спрашивали выше нужен ток в 7А, генератор с током в 73А в любом случае сможет обеспечить нормальную зарядку того аккумулятора. Зачем ставить генератор повышенной мощности?на машинах аккумулятор заряжается постоянным напряжением. Это стационарные зарядки заряжают током, потом напряжением и то далеко не все, есть вариации.1-е по поводу времени, если предположить, что в машине генератор на 500ач, вышеуказанный акум зарядиться за 15мин и времени хватит на короткие поездки, потребители и тд.(не нужно писать, что акум взорвется и тд.)скорость зарядки аккумулятора бортовой сетью автомобиля одинаковая для генератора любой мощности, главное чтобы хватало тех минимальных 1-2А которые берёт аккум Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Paxa1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 на машинах аккумулятор заряжается постоянным напряжением. Это стационарные зарядки заряжают током, потом напряжением и то далеко не все, есть вариации.скорость зарядки аккумулятора бортовой сетью автомобиля одинаковая для генератора любой мощности, главное чтобы хватало тех минимальных 1-2А которые берёт аккумПолностью согласен, я хотел сказать что при напряжении бортовой сети - достаточно 7А для нормальной зарядки вышеупомянутого аккумулятора, и не нужно заморачиваться по поводу установки генератора повышенной мощности, из-за мифической нехватки мощности штатного генератора для зарядки АКБ с ёмкостью выше чем поставил завод на автомобиль Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти