Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, M0tвей сказал:

при таком заполнении классов SP2WD и SP4WD, я лично вообще не понимаю сути вопроса... А если еще чуток углубится, то я же не возмущаюсь что еду в одном классе с кольцевыми 2108 1500 и 1600 имея вес машины в 980 кг и обьемом 1300см... (около 90 лс)...

ПС. С нынешней ситуацией в автоспорте когда 10 машинам все радуются - задаваться подобными вопросами ИМХО неуместно... 

ППС. Да и уместнее было бы возмущаться о том что у нас почти нет именно этого любительского уровня ралли коим был СОК... Всякие парковочные гоночки есть, мини-ралли есть куда без каркаса не пустят, ЧУ есть (о наполняемости мы не говорим) ну и все... В этом году, слава богу, Трофей хорошо появился!

ПППС. Да я еду на каркашеной раллийке, но учиться то где то надо! А то поехать на лиманы, потратить не мелкий бюджет на это чтоб дать уши во втором повороте? Нужен именно накат и для этого должны быть Трофеи, СОК и разные УТС где не запрещены каркасы...

ну главная ж цель у тебя кубок на лиманах или ЧУ? наличие каркашеной машины ИМХО это определяет.

ладно, суть спора есть мешание воды ложкой. Главное выехать и доехать. В наших реалиях это самое тяжелое.

... та тут за час весь канал под завязку, какие 10 машин..... 

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну, наконец-то и мы таки доехали до Чайки :) В принципе, ничего неожиданного не было. Дорожка в первый день, как и ожидалось, это ретардер-драг-пати. Первый проезд - едем третьи в классе с п

Давно уже не было этих сыкунских воплей про Профессиональных гонщиков и каркашенные машины. Назовите мне хоть одного профессионального пилота выехавшего в любительское ралли. Все эти люди которые

Твои колеса мне два центровочных буртика на проставках отломали ((((. ЦО как у японской девственницы, вообще не разработанное. ))))) Наперессовывал гайками колесными на проставку И вообще, м

Изображения в теме

20 минуты назад, Micahel сказал:

ну главная ж цель у тебя кубок на лиманах или ЧУ? наличие каркашеной машины ИМХО это определяет.

ладно, суть спора есть мешание воды ложкой. Главное выехать и доехать. В наших реалиях это самое тяжелое.

Ралли Чайка это скорее исключение из правил... Оно за те годы когда ее вообще небыло либо же была одна - накопила кучу пассивных желающих ее проехать, плюс ее расположение располагает к участию в ней кого угодно... Было бы что то типа СОК, как конкурента Чайке, ажиотаж был бы не таким... ИМХО

• Upvote 1

С уважением, M0tвей

9 часов назад, Micahel сказал:

Я ничего не предлагаю Особенно не предлагаю запретить профи ездить с любителями))))

Есть класс SP2WD и SP4WD для профи. У любителей и профи на подобных гонках абсолютно разные цели. Любители едут почувствовать себя спортсменами и побороться за призы, профи не борятся за места, а тестируют технику и получают минимальный накат. ИМХО )))

ну и отлично. поймите, "профи" тоже люди . У них тоже заканчиваются деньги, им тоже надо ехать то - на что хватает возможностей (чтобы сохранять накат)

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

6 минут назад, Atom.DP сказал:

ну и отлично. поймите, "профи" тоже люди . У них тоже заканчиваются деньги, им тоже надо ехать то - на что хватает возможностей (чтобы сохранять накат)

@Atom.DP НАКАТ СЕЙЧАС ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!:y:

9 часов назад, Micahel сказал:

Вспоминаю, какие Апостолюк на 1.4 Королла седан времена показывал на ралли Чайка в дождь года два назад. Абсолютно разные порядки скорости. Я только за старты спортов и любителей в одном канале - есть возможность сравнить свою езду с профессиональной. Но разница в порядках езды от этого не пропадет.

Давайте рассмотрим конкретный пример. Чайка 2015 год, пилоты Антон Корзун и Виталий Понамарев. 
Корзун обладатель профи лицензии, участник ЧУ и Кубков. Понамарев обладатель любительской лицензии, участник "любительских". 

Пономарев выиграл чайку 4 или 5 раз подряд кажется, у того же Корзуна и прочих. 

Вывод какой ? 
Забрать у Пономарева ДЛ лицензию ? или не давать Корзуну Д0 ? 
или обоих в спорт класс ?

1 час назад, M0tвей сказал:

при таком заполнении классов SP2WD и SP4WD, я лично вообще не понимаю сути вопроса... А если еще чуток углубится, то я же не возмущаюсь что еду в одном классе с кольцевыми 2108 1500 и 1600 имея вес машины в 980 кг и обьемом 1300см... (около 90 лс)...

ПС. С нынешней ситуацией в автоспорте когда 10 машинам все радуются - задаваться подобными вопросами ИМХО неуместно...

ППС. Да и уместнее было бы возмущаться о том что у нас почти нет именно этого любительского уровня ралли коим был СОК... Всякие парковочные гоночки есть, мини-ралли есть куда без каркаса не пустят, ЧУ есть (о наполняемости мы не говорим) ну и все... В этом году, слава богу, Трофей хорошо появился!

ПППС. Да я еду на каркашеной раллийке, но учиться то где то надо! А то поехать на лиманы, потратить не мелкий бюджет на это чтоб дать уши во втором повороте? Нужен именно накат и для этого должны быть Трофеи, СОК и разные УТС где не запрещены каркасы...

Вань, спорт классы для спорт техники. Если ты сейчас пересядешь с 1.4 восьмерки с каркасом в 1.6 сивик без, твои времена сильно "упадут" ? я думаю становиться понятнее кто определяет принадлежность к классу.

58 минут назад, Micahel сказал:

определяет наличие бабла чтобы ехать, а не желание или умение. Будь у всех безлимитные бюджеты, никто бы не ехал Трофей... 

36 минуты назад, M0tвей сказал:

Ралли Чайка это скорее исключение из правил... Оно за те годы когда ее вообще небыло либо же была одна - накопила кучу пассивных желающих ее проехать, плюс ее расположение располагает к участию в ней кого угодно... Было бы что то типа СОК, как конкурента Чайке, ажиотаж был бы не таким... ИМХО

Чайка да гонка своеобразная , но это не делает ее плохой или виноватой что нет других,.

Изменено пользователем Atom.DP
  • Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

23 минуты назад, Atom.DP сказал:

Вань, спорт классы для спорт техники. Если ты сейчас пересядешь с 1.4 восьмерки с каркасом в 1.6 сивик без, твои времена сильно "упадут" ? я думаю становиться понятнее кто определяет принадлежность к классу.

Тут и спорить не о чем)))

25 минуты назад, Atom.DP сказал:

определяет наличие бабла чтобы ехать, а не желание или умение. Будь у всех безлимитные бюджеты, никто бы не ехал Трофей... 

Всегда и везде определяющий фактор это бабло! 

С уважением, M0tвей

а кто-то может сориентировать, сколько стоит разовая и годовая лицензии, страховка на месте, можно ли в своей страховой страховку на год сделать и как она должна правильно называться?

7 минут назад, Micahel сказал:

а кто-то может сориентировать, сколько стоит разовая и годовая лицензии, страховка на месте, можно ли в своей страховой страховку на год сделать и как она должна правильно называться?

разовая лицензия в прошлом году была 100 грн или 150, точно не помню... Чтоб сделать годовую нужна мед справка (250 грн) 200 грн лицензия и 150 грн взнос = 600 грн

Страховка должна быть минимум на 50000 грн, но там должно быть прописано что от ущерба полученого в ситуациях повышенного риска (очень дорого), так что проще разовые страховки делать.

С уважением, M0tвей

ок. пасиба

не нашел на форуме календарь любительских гонок на этот год. Есть где? Мож кто подскажет хоть немножко, что планируется, куда годовая лицензия может потребоваться?

На сайте фау есть, в разделе календарь. Там где указана серия, ищи трофей фау. А так после чайки Днепр(грунт) Харьков(грунт) и по моему опять чайка. 

Ребята я не призывал запрещать профикам участвовать в любительский гонках. Я просто считаю что когда у человека есть накат и опыт , и тут он пересел с боевой в гражданскую машину и наказывает пацанов которые (не все конечно) 5 раз стартуют ,то по моему не очень здорово. Хотя согласен с тем что с бумажной точки зрения мы в принципе равны.

• Atom.DP сделал не популярным тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти