denis13 4 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 и шататьА потом: Я твой горла шатал В принципе одновалентно, для расхода до горла или шатать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Доехал до лампочки, повторил процедуруНу, во-первых, когда едешь по трассе, до ближайшей заправки может быть не один десяток км. Во-вторых, сама лампочка - девачка капризная.Про формулу литры/изменение одометра*100 - в курсе, ради нее тему и открыл (см. начало ветки)....и тебе привет ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Ну, во-первых, когда едешь по трассе, до ближайшей заправки может быть не один десяток км. Во-вторых, сама лампочка - девачка капризная.Про формулу литры/изменение одометра*100 - в курсе, ради нее тему и открыл (см. начало ветки)....и тебе приветТема вообще началась с этого: Итак, объем бензобака на "восьмерке" - 43 литра. Сколько литров будет, если залить "по пробку"? Иными словами, сколько дополнительных литров придется на наливную трубу?Заранее спасибо!Как это: Ну, во-первых, когда едешь по трассе, до ближайшей заправки может быть не один десяток км. Во-вторых, сама лампочка - девачка капризная - влияет на желание узнать расход Х.З. При выезде на длинные дистанции я лично дую на знакомой мне заправке полный бак и этого примерно хватает на 500км. А потом по стрелочке/одометре через 250кг понимаю, что вот знакомая мне заправка и я опять дую до полного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Все-таки поэкспериментировал. Подъехал на заправку с почти что сухим баком, заранее подготовил пэт-бутылку 1,5 л, ключ на 8 (снимать "кастрюлю"), отвертки для снятия шланга бензопровода со штуцера карбюратора и канистру. Канистра (как и большая часть бутылки) оказалась лишней, бензина в баке оставалось граммов 200 На остатке в карбюраторе дотолкнул до колонки и пошел процесс заливки. Первый раз пистолет щелкнул где-то при 40 л (буквально на пару граммов больше). Учитывая, что на баке есть небольшая, но все-таки вмятина, цифра показалась правдоподобной. Дальше пошла комедия: бензина по капле доливаешь по горло, вроде бы уже финиш, а он медленно, но уверенно идет вниз. Были мысли, что бензин вытекает, несколько раз смотрел под брюхо, но там было только пару капель масла от предыдущих клиентов. Поднял заднюю сидушку - там тоже сухо. Таким макаром минут за 15 на титаническом терпении дотянул до 45,68 л, после чего лить уже стало совсем некуда, уровень не падал. Показания зафиксировал на фото - на память. Видимо, по этой причине во взгляде кассира читалось недоверие Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Odessit_1 ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Все-таки поэкспериментировал. Подъехал на заправку с почти что сухим баком, заранее подготовил пэт-бутылку 1,5 л, ключ на 8 (снимать "кастрюлю"), отвертки для снятия шланга бензопровода со штуцера карбюратора и канистру. Канистра (как и большая часть бутылки) оказалась лишней, бензина в баке оставалось граммов 200 На остатке в карбюраторе дотолкнул до колонки и пошел процесс заливки.Первый раз пистолет щелкнул где-то при 40 л (буквально на пару граммов больше). Учитывая, что на баке есть небольшая, но все-таки вмятина, цифра показалась правдоподобной. Дальше пошла комедия: бензина по капле доливаешь по горло, вроде бы уже финиш, а он медленно, но уверенно идет вниз. Были мысли, что бензин вытекает, несколько раз смотрел под брюхо, но там было только пару капель масла от предыдущих клиентов. Поднял заднюю сидушку - там тоже сухо. Таким макаром минут за 15 на титаническом терпении дотянул до 45,68 л, после чего лить уже стало совсем некуда, уровень не падал.Показания зафиксировал на фото - на память. Видимо, по этой причине во взгляде кассира читалось недоверие ну все сходитьсяправда не стоит забывать что не снимая бака (или не высушивая его из салона) ты весь бензин не сольешь, все равно до литра останетсяДУТ не может физически высосать весь бенз Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Весь не солью, но меня интересовало максимальное реально доступное количество. Сейчас вот думаю, какой объем за практический принимать. Максимальный-то нащупал, но в реальных условиях ни один заправщик столько ждать не станет. Да и очередь ворчать будет. Щелкнул пистолет + еще пару капель - и езжай себе. Для расчетов приму за эталон 44 л, что ли )) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Весь не солью, но меня интересовало максимальное реально доступное количество.Сейчас вот думаю, какой объем за практический принимать. Максимальный-то нащупал, но в реальных условиях ни один заправщик столько ждать не станет. Да и очередь ворчать будет. Щелкнул пистолет + еще пару капель - и езжай себе. Для расчетов приму за эталон 44 л, что ли ))бери 43 как написано в книжке, не придумывай велосипедпотому что этот +- литр это угол наклона машины Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Машина как раз стояла ровно, заправка, все-таки. Ну, 43 - так 43. Спокойной ночи ))) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ole~G 4 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 а мне недавно мужик рассказывал, что поставил на свою девятку (не помню обьем движка) карбюратор вебер и у него расход 5 литров по городу. чешит? ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 а мне недавно мужик рассказывал, что поставил на свою девятку (не помню обьем движка) карбюратор вебер и у него расход 5 литров по городу. чешит?Олег, смотри в чём там фишка... Ловишь того мужика, цепляешь ему под капотом бутылку с литрушкой бенза, в неё опускаете шланг идущий на бензонасос, обратку либо глушите, либо опускаете в эту же бутылку, одометр суточного на ноль и едете кататься. И желательно ещё подстраховаться данными с GPS'a о пройденном пути. Вот где у вас машина встанет - там у вас и расход! И никто никого не обманет! Ни машина вас, ни мужик тебя, ни вы машину!А так это всё гадание на кофейной гуще: чешит/не чешет.Только когда будете кататься, катайтесь только на прямых участках, без подъемов и спусков. Могу даже объяснить почему, но это ещё предложений на десять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти