врезка Штифта под ДФ

Рекомендуемые сообщения

Впрыск вместо фазированного получается попарно-параллельный и настраивается без проблем

Так немного прыти мотор потеряет (на практике может и заметно не будет :pardon: )

При неисправном датчике ЭБУ переходит на резервный режим работы и осуществляет

попарно-параллельный впрыск топлива (один раз за оборот, т. е. необходимое количество топлива подается

двумя равными частями – два раза за два оборота коленвала). Такой метод впрыска незначительно

снижает эксплуатационные характеристики двигателя и не опасен для двигателя.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Близнюков делает.

Помню когда-то цена была 100грн. :rolleyes:

Так немного прыти мотор потеряет (на практике может и заметно не будет :pardon: )

С чего бы ему прыти терять? Только расход топлива немного больше будет, в сравнении с фазированным!

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

С чего бы ему прыти терять? Только расход топлива немного больше будет, в сравнении с фазированным!

Я выше привёл цитату из какой-то методики по ремонту. Прыть думаю теряется из-за худшего распыления топлива (дамю ясно почему).

п.с.

Если было бы всеодно, то завод бы не замоначивался с фазированным впрыском.

Изменено пользователем shkrek

Я выше привёл цитату из какой-то методики по ремонту. Прыть думаю теряется из-за худшего распыления топлива (дамю ясно почему).

п.с.

С чего бы это при попарно-паралельном впрыске распыление топлива хуже чем при фазированном?

Фазированный - значит с учетом фазы, т.е. топливо распыляет только 1 форсунка, в тот цилиндр где должен произойти поджег топл. смеси с рабочим ходом поршня. В попарно-параллельном форсунки работают парами одновременно, тоисть, если в 1-м цилиндре идет впрыск форсункой топлива для последуюшего поджега то в 4-м цилиндре тоже форсунка впрыскнет топливо, но оно уже в холостую вылетит в трубу.

А завод как раз и заморочился с фазированным впрыском для экономичности.

С чего бы это при попарно-паралельном впрыске распыление топлива хуже чем при фазированном?

Фазированный - значит с учетом фазы, т.е. топливо распыляет только 1 форсунка, в тот цилиндр где должен произойти поджег топл. смеси с рабочим ходом поршня. В попарно-параллельном форсунки работают парами одновременно, тоисть, если в 1-м цилиндре идет впрыск форсункой топлива для последуюшего поджега то в 4-м цилиндре тоже форсунка впрыскнет топливо, но оно уже в холостую вылетит в трубу.

А завод как раз и заморочился с фазированным впрыском для экономичности.

Интересно каким образом? :lol:

Что, каким образом?

Что, каким образом?

В попарно-параллельном форсунки работают парами одновременно, тоисть, если в 1-м цилиндре идет впрыск форсункой топлива для последуюшего поджега то в 4-м цилиндре тоже форсунка впрыскнет топливо, но оно уже в холостую вылетит в трубу.

Каким образом топливо в холостую сможет вылететь в трубу?

п.с.

Фазированный или ПП, или даже одновременный на мощность двигателя не влияет, при условии что система исправна. Влияет только на экономичность и экологичность.

Вот как пример мотор атмоэры Ф-1, Рено - V-образная 10-ка. Можете считать, что впрыск - одновременный :) .

я не в курсе

все круто, но заказчику нужен инжекторный :pardon:

Да будет он на инжекторе работать :) но только в ПП-режиме :)

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Ну Ф1 тут не сильно годится для примера, обороты работы ДВС немного не те, крутят там не так как гражданские. Но и по видео не ясно какой там впрыск.

В общем чтоб не жевать дальше, напишу что имел в виду:

"топливо в трубу в холостую" не вылетит никак, ЭБУ то количество топлива которое посчитано впрыснет форсункой, но за два раза, один раз (к примеру) когда нужный цилиндр будет совершать рабочий ход, а второй - когда будет фаза впуска. Так вот, при впрыске при рабочем ходе, топливо не сразу пойдет на впуск, т.к. не та фаза, и будет некоторое время находится в канале впуска, при этом, пускай в теории, и на практике особо не отразится (о чем писал выше) все это скажется на смесеобразовании (часть топлива сядет на стенки). Что в свою очередь скажется на токсичность и на мощность, т.к. смесь то будет не оптимальная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти