Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда вытрясешь резинку и поставишь на место, поставь шайбу толщиной 0.9-1мм между той резинкой и штоком. Офигеешь от производительности при частичных усилиях на педаль)))

Тут подробнее. Упреждая вопросы, отвечаю сразу. Себе так делал. Проездил два года и продал машину. Мне очень понравилось.

Хорошая идея, сам хочу сделать себе. Но по нынешней погоде не стоит. Лучше подождать до весны.
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хорошая идея, сам хочу сделать себе. Но по нынешней погоде не стоит. Лучше подождать до весны.

З часом привикнеш.

В моїй машині треба тиснути педаль трохи з більшою силою, а в родича ВАЗ 2108, то в ній стоїть ВУТ наче фірми АТ, м'ягкий як в іномарці. Я коли буває на його авто катаюсь то перші рази завжди майже до руля грудьми достаю.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

З часом привикнеш.

В моїй машині треба тиснути педаль трохи з більшою силою, а в родича ВАЗ 2108, то в ній стоїть ВУТ наче фірми АТ, м'ягкий як в іномарці. Я коли буває на його авто катаюсь то перші рази завжди майже до руля грудьми достаю.

Я понимаю, что привыкнешь. Но за это время можно делов наделать по гололёду. Ну это ИМХО, если что.
Опубликовано

Когда вытрясешь резинку и поставишь на место, поставь шайбу толщиной 0.9-1мм между той резинкой и штоком. Офигеешь от производительности при частичных усилиях на педаль)))

Тут подробнее. Упреждая вопросы, отвечаю сразу. Себе так делал. Проездил два года и продал машину. Мне очень понравилось.

Спасибо! была такая мысль, но попрбую как потеплеет. Всем спасибо за ответы! Проблему решил снятием ВУТ и доставанием корцангом резинки))Спасибо помогавшим!
Опубликовано

А еще лучше выбросить это все и купить б/у ВУТ ГТЦ от ино,от ВМW Е34, себе с опель вектры поставил

Та лучше конечно, только шайбу поставить 10 мин работы и 1грн затрат. Кстати, тормоза от этого лучше не становятся. И усилие на педали при максимальной нагрузке не меняется. Но при спокойных торможениях эффект очень заметен. Кстати, информативность ничуть не страдает. Легкая педаль не значит неинформативная. Обратная связь отлично чувствуется(ну мож у кого вместо ног протезы, то я х.з.))). Я себе кстати перед зимой и переделывал. Тож думал фигня будет. Но работы там не много, как поставить, так-же можно и снять. В общем остался доволен.
Опубликовано

Та лучше конечно, только шайбу поставить 10 мин работы и 1грн затрат. Кстати, тормоза от этого лучше не становятся. И усилие на педали при максимальной нагрузке не меняется. Но при спокойных торможениях эффект очень заметен. Кстати, информативность ничуть не страдает. Легкая педаль не значит неинформативная. Обратная связь отлично чувствуется(ну мож у кого вместо ног протезы, то я х.з.))). Я себе кстати перед зимой и переделывал. Тож думал фигня будет. Но работы там не много, как поставить, так-же можно и снять. В общем остался доволен.

Шайбу подбирали ? а если поставить 0.5 мм, или не будет должного эффекта?
Опубликовано

Шайбу подбирали ? а если поставить 0.5 мм, или не будет должного эффекта?

Не подбирал. Читал на каком-то форуме, что кто-то занимался экспериментами. Там вроде рабочая толщина от 0.7 начинается. Но больше 1мм ставить тоже не нужно. Я точил себе 0.9-1мм (точно не помню уже)))
Опубликовано

Почитал тему про "шайбочку" но так и не понял нхрена...Понятно, когда ставят шайбу и поршень ВУт как бі проваливаясь на милиметр во время соприкосновения со штоком увеличивается усиление ВУТ за щёт раньше открывемого клапана. А за щёт чего тогда срабатывает клапан раньше, когда подкладывают монетку? И какой ход педали, когда резиновый буфер пробивают насквозь????

Почитал тему про "шайбочку" но так и не понял нхрена...Понятно, когда ставят шайбу и поршень ВУт как бі проваливаясь на милиметр во время соприкосновения со штоком увеличивается усиление ВУТ за щёт раньше открывемого клапана. А за щёт чего тогда срабатывает клапан раньше, когда подкладывают монетку? И какой ход педали, когда резиновый буфер пробивают насквозь????

сорри,вьехал)))

не-не, работает это фитча точно, у меня у кума как недавно оказалось при замене вута, не шайба а пятак был подложен(у нас гривна, если чё hehe) он долго матерился, что сотку гривень отдал за пять копеек hehe , я сначала тоже не вьехал, а потом дошло, на монете бортик по окружности имеетсо, он и добавляет зазор, так что хоть шайбочка, хоть дырявая резинка, результат один-в юз и в кувет 63

Опубликовано

Честно, я сам особо во всей этой "физике" не разбирался. Вкратце ознакомился, решил пробовать.)))

Много критики читал по этому поводу, но критиковали в основном те, кто сам такую штуку не пользовал :lol: Писали, что абсолютно неинформативная педаль, писали что тормоза будут работать в режиме "вкл-выкл", много чего писали :lol: Просто работы минимум, затрат тоже. Одно что нужно, это несколько км по городу со светофорами, чтоб привыкнуть к усилию. А так, даже на гололеде отлично чувствуется обратная связь. Усилие в таких режимах даже удобней дозировать стало.

Кстати, сподвигла меня на эти эксперименты покупка торгмашевского ВУТа. Купил один, поставил. Педаль еще жестче чем на стоке :blink: . Отправил назад, выслали мне другой. Поставил- та-же фигня, только еще и клапан не держит. После остановки двигателя через 5 мин разрежения уже в нем нету)))))

И это у оф. представителя покупал....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти