ВОВ@Н 209 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Народ, підкажіть в чому прикол? В мене після поїздки у 30 км стає дуже теплим генератор, це нормально, чи якась поломка? Скидав ремінь (провірити чи ні чого не затирає) генератор крутиться від руки свободно навіть коли гарячий. Що може бути ??? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Народ, підкажіть в чому прикол? В мене після поїздки у 30 км стає дуже теплим генератор, це нормально, чи якась поломка? Скидав ремінь (провірити чи ні чого не затирає) генератор крутиться від руки свободно навіть коли гарячий. Що може бути ???Может подшипники?Поройся на сайтах куча информации.Когда-то был разговор о рабочей температуре обычных електромоторов,то по словам рабочая температура 60гр.А если греется сильно-то подшипники,но там несколько другой расклад.Если подшипник стает чуть наискось-полюбому будет грется.Смазка высохла-тоже греется.Может подшипник прокрутить в посадке.На сегоднешний день то вобще что связано с подшипниками-то перед тем как ставить нужно перемазать,так как там не смазка,а консервант какой-то.Это касается и новых,и б/у.На одном сайтеhttp://www.remontstartera.shaht.ru/page11.html в общем почитай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Может подшипники?Поройся на сайтах куча информации.Когда-то был разговор о рабочей температуре обычных електромоторов,то по словам рабочая температура 60гр.А если греется сильно-то подшипники,но там несколько другой расклад.Если подшипник стает чуть наискось-полюбому будет грется.Смазка высохла-тоже греется.Может подшипник прокрутить в посадке.На сегоднешний день то вобще что связано с подшипниками-то перед тем как ставить нужно перемазать,так как там не смазка,а консервант какой-то.Это касается и новых,и б/у.На одном сайтеhttp://www.remontstartera.shaht.ru/page11.html в общем почитай.Змазки вистачає на обох підшипниках. Той що в кришці новий, а ротора (якоря) я ставив б\у на ньому був підшипник, хоча мав невеличкий люфт. Я його відкрив, напхав мазюки і поставив. Хіба від того, що підшипник трішки має люфт буде грітися сам генератор. Хоча він гріється так, що в руку пече, але триматися можна. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Змазки вистачає на обох підшипниках. Той що в кришці новий, а ротора (якоря) я ставив б\у на ньому був підшипник, хоча мав невеличкий люфт. Я його відкрив, напхав мазюки і поставив. Хіба від того, що підшипник трішки має люфт буде грітися сам генератор. Хоча він гріється так, що в руку пече, але триматися можна.Люфт даст шум.По той ссылке,что я дал,пишут что при большом количестве включеных приборов генератор может нагреватся до 120гр.Почитай,я особо не вникал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Люфт даст шум.По той ссылке,что я дал,пишут что при большом количестве включеных приборов генератор может нагреватся до 120гр.Почитай,я особо не вникал.Так в тім той справа, що їздив я взагалі без споживачів, навіть магнітолу відключив. Раніше наче грівся, але не настільки, хоча раніше була погода холодніша, а зараз на дворі тепло. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти