Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А це що

ИзображениеИзображение

не знаю попробуй,я бы угол привязывал больше к смеси чем октановому числу,тем более если бензин отвечает нормам ;)
  • Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

не знаю попробуй,я бы угол привязывал больше к смеси чем октановому числу,тем более если бензин отвечает нормам ;)

На вихыдних спробую, так як ти казав. Дякую.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

гпопробуй вернуть 95,вроде как много 97,5 когда смесь богаче угол можна уводить в плюс (горит дольше),если оставиш 10 градусов,то возможно и нет (с поршнями),на высоких оборотах никто не способен услышать детонацию,ставь по стробоскопу и не думай

Если богатая смесь горит дольше, это всё и обьясняет. Значит если у меня стоит более богатая смесь то угол должен быть раньше. А если смесь богаче , то и мощность больше верно? ( Разумеется богаче в разумных пределах)

Но тогда угол допустим был 4 градуса а станет к примеру 8.

Вообшем вопрос , если допустим в первой камере стоит 95 жиклёр, то смесь допустим будет средняя))) под неё 4 градуса нужно ставить и она даёт определённую мощность взрыва.

Если поставить 97.5 то смесь станет чуть богаче, но под неё нужно настроить соответсвующий ей уоз.

Получается если настроить уоз под 97.5 ( немного богаче смесь) то у двигателя будет больше мощности? )))

Опубликовано

Немає в мене такого прибора. Колись пару раз поїздив до місцевих мотористів то вони всі на слух крутять. Кажуть крути трамплер так, щоб на ХХ машина працювала як найкраще, оце і буде правильна регуліровка.

Є вмене прибор МД-1

ИзображениеИзображение

Там є інструкцz

Инструкция к прибору

1.1 Снять с коммутатора разъем зажигания

1.2 Установить устройство в разъем зажигания

1.3 Включить зажигание (стартер не включать)

1.4 Светодиод "П" горит (замок и реле зажигания исправны)

1.5 Светодиод "К" горит (катушка зажигания исправна)

1.6 Включить стартер: если светодиод "Д" мигает, значит датчик Холла исправен.

Установка зажигания

2.1 Повторить пункты 1.1;1.2;1.3

2.2 Совместить метку коленвала и метку распредвала согласно инструкции по эксплуатации автомобиля

2.3 С помощью светодиода "Д" установить угол зажигания (в момент загорания светодиода "Д") вращая распределитель зажигания.

Бегунок должен быть направлен в сторону 1 го цилиндра на крышке распределителя зажигания.

Ним щось получиться виставити?

я заметил такую штуку, чем раньше угол, тем выше xx
Опубликовано

Всем доброго дня. У меня ваз 2108 1.5 карбовая. Снимал трамблёр , менял на нём резиновое кольцо уплотнительное. И когда снял забыл сделать метку угла зажигания. Поставил на глаз. Машинка после этого стала ощутимо бодрее. Звона с двигетеля( детонации) я не наблюдал. Но всё же решил поехать к мастеру чтобы по стробоскопу поставил угол правильный. Приехал к нему , подкинул он стробоскоп, начал смотреть и говорит, что метка очень ушла в сторону раннего зажигания. Я оч удивился, потому что езжу на 92 бензе, и ничего не звенело. Вообщем поставил он мне положенные 4 градуса. Сел поехал домой, начал нажимать на педальку, и услышал незначительную потерю мощьности , как мне показалось, внизу.Очень хочется его опять чуть за раннить, но и за поршневую переживаю.

Вопрос:

1) У кого какие начальные углы стояли ?

2) Детонация , это событие которое слышно на слух? Ну то-есть если я на 50 км/ч включяю 4 передачу, резко жму газ в пол, и не слышу треска-звона, хотя относительно заводского параметра оно (зажигание) сильно раннее. на вскидку около 10-11 градусов, и не звенит, значит детонации нет?

забей на градусы настраивай на слух, берешь крутишь немного раньше на пол деления, едешь катаешься, на прогретой машине на 4-й передаче при 60 км\ч нажми резко на газ если будет детонация ты ее услышишь (как в народе говорят пальцы будут звенеть), если детонации нет, двигаешь зажигание еще на пол деления вперед, и повторяешь процедуру, пока не услышишь детонацию, когда ее услышишь двигай на предвидущие перед этим полежнее когда ее еще не было. Ну и катайся лучше на 95 бензине

Опубликовано

забей на градусы настраивай на слух, берешь крутишь немного раньше на пол деления, едешь катаешься, на прогретой машине на 4-й передаче при 60 км\ч нажми резко на газ если будет детонация ты ее услышишь (как в народе говорят пальцы будут звенеть), если детонации нет, двигаешь зажигание еще на пол деления вперед, и повторяешь процедуру, пока не услышишь детонацию, когда ее услышишь двигай на предвидущие перед этим полежнее когда ее еще не было. Ну и катайся лучше на 95 бензине

я бы снял капот и на туда друга посадил(того которого не жалко)что бы он сказал(если удержится)-есть ли детонация на высоких оборотах?,пол градуса по трамблеру это очень много
Опубликовано

я бы снял капот и на туда друга посадил(того которого не жалко)что бы он сказал(если удержится)-есть ли детонация на высоких оборотах?,пол градуса по трамблеру это очень много

если нет детонации в описанном мной режиме то на высоких оборотах ее тем более не будет

Опубликовано

если нет детонации в описанном мной режиме то на высоких оборотах ее тем более не будет

а вот тут поподробней?
Опубликовано

ОО! Да у нас тут на форуме крупный специалист завелся))))

Ану-ану расскажи-ка нам про отсутствие детонации на высоких оборотах? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти