Andrey1981 0 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Всем добрый день! Помогите советом. Опишу ситуацию: еду на передаче, машина начинает подтормаживать, затем включаю нейтральную и она глохнет... стою пару минут, начинаю заводиться, с трудом, но заводится и еду дальше... Карбюратор чистил, бензонасос поменял, топливный фильтр новый... Что делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Как учит мурзилка, источников проблем два: система питания и система зажигания. У меня были и с тем, и с другим.1) Восьмера заглохла прямо на таможне в Шегини ни с того, ни с сего (спасибо человеку, который на буксире вытащил). Завел, пару минут поработала - снова заглохла. Как оказалось впоследствии, разъединился контакт в проводке (который от коммутатора на катушку зажигания). "Быстрое" лечение - кинуть провод от "плюса" аккумулятора прямо на клемму катушки "Б". Правда, чтобы потом мотор заглушить, нужно будет провод с одной из клемм (как правило, с аккумуляторной) снять вручную, простое выключение ключом не сработает. Попробуй кинуть такой провод: перестанет глохнуть - значит, проблемы с проводкой.2) При езде на длинные дистанции иногда начинает подергивать на четвертой, переключаю на третью - при выжимании сцепления глохнет. Включаю передачу на инерции - снова заводится, снова работает нестабильно. Лечится либо остановкой и "пропшикиванием" карбюратора чистящим средством, либо сильной прогазовкой при выжатом сцеплении. Вот чем этот карб забивается - полный х.з. Может, в холодное время конденсат какой-то в жиклерах накапливается? Вообще-то, слегка пропотевает масло в кастрюлю через сапун, но это именно "пропотевание", а не "озеро". Так не глохло даже до капиталки мотора.В общем, если чувствуешь, что начинает глохнуть - на скорости выжимай сцепление и сильно газуй (до 4-5 тыс. об.). ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Всем добрый день!Помогите советом. Опишу ситуацию: еду на передаче, машина начинает подтормаживать, затем включаю нейтральную и она глохнет... стою пару минут, начинаю заводиться, с трудом, но заводится и еду дальше... Карбюратор чистил, бензонасос поменял, топливный фильтр новый... Что делать???это карб причин несколько,нерабочий ЭМК(или в жиклере мусор),блочек ЭПХХ,ну и самая вероятная у тебя в поплавковой камере над топливным жиклером плавает мусор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Всем добрый день!Помогите советом. Опишу ситуацию: еду на передаче, машина начинает подтормаживать, затем включаю нейтральную и она глохнет... стою пару минут, начинаю заводиться, с трудом, но заводится и еду дальше... Карбюратор чистил, бензонасос поменял, топливный фильтр новый... Что делать???Это типичная не исправность, "мотор глохнет после движения в режиме ПХХ". Конечно нужно провести ряд экспериментов для сужеия проблемы.А Что делать описано в кинжках:- Если на других режимах двигатель работает устойчиво, следует проверить функционирование блока управления системы ЭПХХ.- Если все указанные условия выполняются, а двигатель глохнет при сбросе «газа», то чаще всего это связано с очень обедненной смесью на холостом ходу или регулировкой на слишком низкую частоту вращения коленчатого вала на этом режиме. В любом случае требуется проверить и отрегулировать холостой ход с проверкой содержания CO в отработавших газах (см. с. 68).У меня эта проблема появилась после того как специалист напилил мне карбюратор, после чего возникла эта проблема и он отказался её ремонтировать, и чтобы я не замечал проблему демонтировал клему концевика газа.Разумеется я всё вернул назад, и сейчас у меня данную проблему компенсирует стабилизатор ХХ на МПСЗ.На вопрос "что делать", кроме как отключение разъёма концевика, можно рекомендовать не отключать передачу раньше чем обороты мотора опустятся до 1500. Т.е. тормозить на передаче почти до "конца", тогда провал выхода из ПХХ будет сглажен передачей и двиг не заглохнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти