ukr823f Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Тут пролема не с меткой. организовать считывание есть 100 способов - ВОт как дать быть если мы вывернули руль на 1,5 оборота - как заставить понять контроллер , что если мы повернём руль обратно на пол оборота, ведь он у нас по сути будет стоять ровно, но колёса то вывернуты ещё... Вот то в чём проблемаЯ просто к тому что = мы едем прямо, поворачиваем руль влево, у нас включается левая туманка. И допустим мы так припарковались. Выключили зажигание - ушли. Возвращаемся, заводимся- надо ехать - выворачиваем руль вправо и вот проскакивает синхрометка , так как руль при вращении прошёл через центр (но только это не центр, это только первый оборот от крайнего левого положения). Соответственно у нас загориться туманка вправо, после того как мы пройдём синхрометку. Итого. Когда руль будет стоять прямо - туманка будет гореть вправо, так как неправильно понялась синхрометка. В иномарочных датчика угла поворота руля стоит переменный резистор через редуктор, что позволяет вращать руль в любую сторону не выходя за пределы работы потенциометра. Итого посередине у нас датчик положения руля будет выдавать допустим 2.5 В, в крайнем левом 0.1В, в крайнем правом 4.9В.мне чел делал такое, на рулевой вал ставится метка и схемка которая видит метку при повороте руля цена с установкой была 600гр если нужно дам тел человека с КиеваНапишите пожалуйста как работает ваша схемка относительно той ситуации как я расписал выше. Изменено 3 января, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Sasha Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 таких проблем как ты описал нет, поворачиваю руль где то на пол оборота и загорается лампочка ( туманка или любая другая, кто куда подсоединил) потом могу руль вывернуть хоть до конца и крутить туда сюда, но лампочка все равно потухнит только в том положении в котором начала гореть, когда глушиш мотор ,а лампа горела ты руль ставиш ровно потом заводиш лампочка не горит, или наоборот заглушил, руль прямо, повернул на пол оборота и больше , заводиш лампа горит одним словом все работает как на штатной системе а такая проблема как ты описал возникает если питания на блочек брать после зажигания, меня предупреждали и я делал питание постоянное сам блок берет очень мало за 2 недели простоя машина нормально запускается
ukr823f Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) таких проблем как ты описал нет, поворачиваю руль где то на пол оборота и загорается лампочка ( туманка или любая другая, кто куда подсоединил) потом могу руль вывернуть хоть до конца и крутить туда сюда, но лампочка все равно потухнит только в том положении в котором начала гореть, когда глушиш мотор ,а лампа горела ты руль ставиш ровно потом заводиш лампочка не горит, или наоборот заглушил, руль прямо, повернул на пол оборота и больше , заводиш лампа горит одним словом все работает как на штатной системеа такая проблема как ты описал возникает если питания на блочек брать после зажигания, меня предупреждали и я делал питание постоянноесам блок берет очень мало за 2 недели простоя машина нормально запускаетсяВсё. Это я и хотел услышать. Весь ответ в последнем предложении. Если брать питание постоянное, а не от замка зажигания - то будет всё работать с любой реализацией датчика и считывателя. Главное снизить энергопотребление микроконтроллера- чтобы меньше кушала тока в ждущем режиме. спасибо за ответ! Изменено 3 января, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Sasha Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 вот Серега мне делал http://www.lancer.com.ua/forum/profile.php...file&u=6385 ты же вроди бы зарегистрирован пообщаетесь в месте что то и решите как лучше
Mikeng Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 ukr823f я в Тебя верю и уже хочу с датчиком поворота руля!!!))) Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com
blinker Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Рэбята, шо вы гоните. Або шо вы бухаете??? Какие 600 грн? Какие акселерометры, контроллеры, энкодеры, схэмы, которые шо-то видят. Обороты. Градусы. Акститесь. Это ж ВАЗ. Есть рулевая рейка на которой исключительно линейное перемещение, которое элементарно отследить любым удобным способом. Как по мне, само надежно будет два индуктивных концевика(срабатывают от присутствия рядом металла) и кусок жилеза закрепленный на рейке. Добавляете релюшку налево и релюшку направо. Фсе. Можно ехать во все стороны. Хотя микроскопом гвозди бить интересно, не спорю. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
ukr823f Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Хотя микроскопом гвозди бить интересно, не спорю.Мы просто хотим универсализации. На 2108 форуме 50% участников уже не на 2108 ездят Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Mikeng Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 тут еще важно что б оно зажигалось не только когда руль отклонился от "0", а от некоего градуса поворота насколько помню то 30град в сторону от "0" и тогда зажигается корнер Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com
ukr823f Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 тут еще важно что б оно зажигалось не только когда руль отклонился от "0", а от некоего градуса поворотанасколько помню то 30град в сторону от "0" и тогда зажигается корнерНа вазовской рейке по идее это вообще реально просто реализовать.Непросто на тех рейках, у которых рулевые тяги выходят из самой (вернее из её боков) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
zxc123x Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 ну да. когда взрослые дарят игрушку детям на радиоуправлении и тд, первый день играются сами.... тут тоже самое. в плане повышения безопасности движения и тд и тп - смешно выглядит, ведь фары уже включены. так что противотуманка с "мягким включением" много подсветит. но если вопрос принципиальный и синие брызговики "спарко" уже прикручены, то можно поставить электроусилитель руля ( реально влияет на безопасность движения, не так руль из рук выбивает в лужах и ямах), найти сигнал "+" и "-" при повороте вправо и влево (или датчики поставить на рейке, как предложено парой постов вверх) и искать новый способ тюнинга жигуля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти