toxa777 122 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Масла там, по идее, слезы. Обычно, как говорилось в теме рядом, хотя бы по 5 кубиков льют. Или слез тоже достаточно? Если достаточно - какой тогда вообще смысл компрессию мерять? Насколько я понимаю, при выработке колец какое-то количество масла над ними будет всегда.Тут еще такой момент... На здоровом движке после капиталки компрессия в каждом горшке была примерно на единицу меньше. Плюс, сейчас хорошие цифры всего за 4-5 оборотов двига набегают (раньше надо было по 6 раз крутить). Могла эта единица прирасти из-за масла в самом компрессометре (типа, лучше всякие люфты в нем блокирует)? Опять же, в прошлые разы масло в двиге было 10W-40, сейчас 20W-20 (то самое М-8В). Тоже фактор или отметаем?Прирост на единицу мог быть из-за того, что кольца полностью притёрлись. Хотя вязкость масла своё даёт.Масло в компрессометре ни при чём. Я проверял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Тоха, спасибо! Итак, в сухом остатке имеем... мотор под замену ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Тоха, спасибо!Итак, в сухом остатке имеем... мотор под замену Я бы разобрал для начала, может там ничего страшного нету может просто кольца залегли, такое тоже бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Тоха, спасибо!Итак, в сухом остатке имеем... мотор под замену Я бы разобрал для начала, может там ничего страшного нету может просто кольца залегли, такое тоже бываетПоддерживаю! Вскрытие покажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Карлсон, Тоха, так если выработка в крышке опоры коренного (уже диагностирована), смысл вскрывать остальное? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsinner82 18 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Карлсон, Тоха, так если выработка в крышке опоры коренного (уже диагностирована), смысл вскрывать остальное?Крышку можно отреставрировать. Тут 2 варианта - или делать или ничего не делать.Смысл создавать эту тему? Автозвук из Европы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Крышку можно отреставрировать. Тут 2 варианта - или делать или ничего не делать.Смысл создавать эту тему?Это одно. А другое, голова то ведь в порядке. Или в мусор рабочую голову?? В любом случае я бы вскрывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Крышку можно отреставрировать. Тут 2 варианта - или делать или ничего не делать.Смысл создавать эту тему?Тема создавалась еще задолго до того, как было установлено, что дело в шляпе в крышке.А как ее реставрировать? В первый раз мне выточили полумесяц потолще, но сколько ни подгоняли - и масло все равно гонит, и масляное давление такое же никакое. В дальнейшем при консилиуме мастеров кто-то заикнулся про аргоновую сварку, но быстро сделал вид, что ничего не говорил. В мурзилках пишется, что вещь ремонтонепригодная.Если есть технология при вменяемой цене - буду более чем благодарен!Это одно. А другое, голова то ведь в порядке. Или в мусор рабочую голову??В мусор не уйдет ничего, даже нерабочая )) Просто тратиться даже на замену БЦ что-то уже не вдохновляет. Вдохновляет замена машины )) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Вдохновляет замена машины ))Вот это ключевой момент))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsinner82 18 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Odessit_1, не сочти за упрек - но такое впечатление что ты сам себя уговариваешь в чем-то.Если есть немного времени и инструмента - вперед и с песней. Как говорит мой батя - глаза боятся, а руки делают.Сборка мотора не такая замудреная процедура. Тут на форуме тебе всегда помогут советом и поделятся опытом. Крышка(постель), а точнее ее ширина на давление ну НИКАК не влияет. Другое дело зазор в паре шейка-постель.Отдай вал и блок нормальному шлифовщику-расточнику на замер (я платил за это всего 20 грн год назад) он тебе расскажет про кривизну, эллипс, трещины ... и прочие дефекты. В чем проблема заказать ремонтные полумесяцы почтой?Например здесьhttp://olimpavto.zp.ua/1089-polumesjacy_ko...remont_40_para/ Автозвук из Европы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти