Масло давит из-под трамблера, бензонасоса, через прокладку ГБЦ и "кастрюлю"

Рекомендуемые сообщения

ну для замены полуколец и сальника коленвал я так понимаю не снимался?и поршневая не троглась? соответственно изменится ничего не могло. выжатое сцепление так же не повлияет на лампочку давления масла , ну есликонечно коленвал не продолжает болтаться после замены полуколец и при выжиме падает ХХ

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну для замены полуколец и сальника коленвал я так понимаю не снимался?и поршневая не троглась? соответственно изменится ничего не могло.

Коленвал как раз снимался. Демонтировался весь мотор, коленвал отсоединили, отремонтировали, потом поставили на место. Голову вроде бы не откручивали.

выжатое сцепление так же не повлияет на лампочку давления масла , ну есликонечно коленвал не продолжает болтаться после замены полуколец и при выжиме падает ХХ

ХХ при выжиме сцепления обычно падает прибл. на сотню, и это меня сильно беспокоит.

...Померял сегодня компрессию на горячую - 11-11-12-11 при 6 поворотах коленвала с открытой дроссельной заслонкой (педаль газа в пол).

После вчерашней промывки вентиляции картера поставил на место крышку клапанов, но пока без замазывания герметиком. Проехался 20 км, в двух местах спереди наблюдается подтекание, а блеск от масляного "пропотевания" - по всему периметру стыка.

Хотел купить сегодня механический датчик масла, но базар никакой (видать, не все еще пришли в себя после праздников )). Пока что предлагают от какого-то грузовика, просят 90 грн. за сам датчик + 60 грн за метровый шланг. Это как, дорого или нормально? ))

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Пока что предлагают от какого-то грузовика, просят 90 грн. за сам датчик + 60 грн за метровый шланг. Это как, дорого или нормально? ))

Это мега дорого. Шланга нужно не много. для девятки 50см достаточно. Сам манометр с любого трактора или грузовика. ему цена 20грн от силы. А если б\у то червонец. Но не базаре, понятное дело. На крайняк можно даже воздушным манометром померить.

Это мега дорого. Шланга нужно не много. для девятки 50см достаточно. Сам манометр с любого трактора или грузовика. ему цена 20грн от силы. А если б\у то червонец. Но не базаре, понятное дело. На крайняк можно даже воздушным манометром померить.

Ну, для воздушного манометра переходники нужны...

А специальные датчики для диагностики (не с комбинации приборов) бывают? И на какую цену ориентироваться?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Я мерял компрессометром.

Я мерял компрессометром.

Увеличил обороты - зафиксировал показатель - сбросил компрессометр - и так несколько раз? Динамика при сбросе оборотов просматриваться не будет, но за идею спасибо!

Кста, прибор так не сломается? У меня к-р "Интертул"

...лучше, чем супер! (С)

Увеличил обороты - зафиксировал показатель - сбросил компрессометр - и так несколько раз? Динамика при сбросе оборотов просматриваться не будет, но за идею спасибо!

Кста, прибор так не сломается? У меня к-р "Интертул"

У меня тоже интертул такой - http://intertool.ua/product/kompressometr-...ateley-at-4001/

Раз мерял давление масла, ничего с ним не случилось.

Ребят, помогите пожалуйста!!! Такая проблемма, ваз 2109, двигатель 2108, начало уходить масло с двигателя, после замены масла прошло 4 тыс. (масло shell helix 10w40) ушло с уровня max до min, долил на max, после пробега 400 км ушло на половину, еще после 350 км. стало чють ниже min. Явных следов утечки нет, чють сопливит из под клапанной крышки, чють попало в кастрюлю, с выхлопной не дымит,сегодня заменил свечи, провода ВВ, крышку и бегунок! При замене свечей обнаружил что резьбы свечей всех мокрые! Посоветовали поехать к мастеру замерить компресию, мерил мастер на теплую, гдето 75/80 гр. 17,5; 17,5; 18; 18!!!! это возможно????!!!! После капиталки 27тыс. работа двигателя ровная, тяга нормальная, но как то начал громче работать(как по мне то в раене гбц), мастер сказал едь и не обращай внимания, все норм, только смени масло, а то ето подделка какая то. Подскажите что делать, куда девается масло, и какое масло купить лучше для замены!!!

Ребят, помогите пожалуйста!!! Такая проблемма, ваз 2109, двигатель 2108, начало уходить масло с двигателя, после замены масла прошло 4 тыс. (масло shell helix 10w40) ушло с уровня max до min, долил на max, после пробега 400 км ушло на половину, еще после 350 км. стало чють ниже min. Явных следов утечки нет, чють сопливит из под клапанной крышки, чють попало в кастрюлю, с выхлопной не дымит,сегодня заменил свечи, провода ВВ, крышку и бегунок! При замене свечей обнаружил что резьбы свечей всех мокрые! Посоветовали поехать к мастеру замерить компресию, мерил мастер на теплую, гдето 75/80 гр. 17,5; 17,5; 18; 18!!!! это возможно????!!!! После капиталки 27тыс. работа двигателя ровная, тяга нормальная, но как то начал громче работать(как по мне то в раене гбц), мастер сказал едь и не обращай внимания, все норм, только смени масло, а то ето подделка какая то. Подскажите что делать, куда девается масло, и какое масло купить лучше для замены!!!

Если такая компрессия, то однозначно масло в цилиндрах. Странно, что не дымит.

куда девается масло

На защите подкапотного пространства (снизу которая) масло есть?

...лучше, чем супер! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти