кому нравится ява 350 ?

Рекомендуемые сообщения

В детстве купил паренек один из соседнего двора ЯВА 350 БУ. Если не ошибаюсь, за $400. Проехал пару раз вдоль двора. Вроде, работало все. Потом что-то там по мелочам крутить с ним стал.

В итоге, все лето мотоцикл лежал полуразобранный у гаража во дворе и его каждый день крутили целая команда подростков + еще мужички неравнодушные подключались иногда. Чинили-улучшали типа.

После этого мотоцикл, скорее всего, прекратил свое существование

Изменено пользователем ZZ-top
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Помню ИЖ Юпитер был у меня, лет 15 назад наверное, с мотором от планеты (один цилиндр), в технаре тогда на механика учился. Сначала с коляской и ветровыми щитками на коляска и мотоцикле, мотом снял щи

Изображения в теме

мне вспомнилась сразу первая мартовская оттепель и запах выхлопа бензина в перемешку с маслом

Угу... И первый выезд в лес. А там ещё снег лежит, колея... Сзади резина от "ковровца". Дыму дашь - в зеркала видно длиннючую струю снега из под колеса. Лепота. Попытался перескочить из одной колеи в другую - я то "перескочил", а мотоцикл остался в своей и дальше поехал сам... :)

это ява 360-00

Не помню, что было написано в тех.паспорте. Но двигатель был 250 кубиков, один цилиндр, 14 л.с. А 350-е были двухцилиндровые, 18 л.с. Может эта модель так и называлась, независимо от двигателя. Следующая с двигателем 350 кубиков называлась, кажется, "Ява-634". Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

народ пишет что мотор там зверь... я как вижу бедных мчащих со светофора и еле едуших иногда смех бьет) за сколько оно 100 набирало?

хорошая старушка молотила не хуже 12-хи

Товарищ , лет пятнадцать назад , на Яве 250 , раз в месяц приезжал с Москвы наведать свою мать.

Мы его встречали как героя. Из всех поломок , только проколы скатов.

а я себе ставил мотор с дырчика на велосипед "украина" :rolleyes: даже не знаю, что то был за мотор, может с Риги какой-то.

0938004895 Миша

оо! вот тему затронули! ;)

после мопеда у меня была Ява 350, шоха на двенаху переделанная! ;)

Изображение

Моя средняя -

Изображение

А вот видео нашел, товарищ старался:

Вот мой, железный конь. Сейчас на обкатке, а во времена когда сделана фотография, 150 тулил, явы и прочие совки были сзади :P. В мосту 9ка, 4я передача завышенная, ну и объем все таки решает.

И один не завершенный проект нашего клубня. Просто выложу фото, если захочет, сам отпишется.

post-28442-1421434876.jpg

post-28442-1421434884.jpg

• 2 месяца спустя...

В детстве купил паренек один из соседнего двора ЯВА 350 БУ. Если не ошибаюсь, за $400. Проехал пару раз вдоль двора. Вроде, работало все. Потом что-то там по мелочам крутить с ним стал. В итоге, все лето мотоцикл лежал полуразобранный у гаража во дворе и его каждый день крутили целая команда подростков + еще мужички неравнодушные подключались иногда. Чинили-улучшали сайт типа. После этого мотоцикл, скорее всего, прекратил свое существование.

Наверное такая история была в каждом дворе. Хотя не обязательно это была Ява, и вообще не обязательно мотоцикл. У нас вот во дворе была двойка (ваз), которую всегда чинил мужик, которого знал весь двор, и тоже принимал участие в ремонте, или хотя бы заводе "с толкача" . В итоге машину он сдал в чермет, и купил четверку, которую также продолжал мучать, пока не переехал. А у меня в то время была Ява 350, совершенно новенькая, подаренная отцом на зависть всем и вся. Так что на ней я всё-таки больше гонял и наслаждался жизнью, катая девченок, нежели занимался с ней ремонтом.

А у меня ИЖ, люблю мотыки)))

Звездочку с 16 на 19 переставил чтоб валил)

А вот с коляской не сложилось, не умею с коляской катать, только одиночку)

Теплеет, доставайте раритеты!

Звездочку с 16 на 19 переставил чтоб валил)

"чтоб валил" - обычно делают наоборот. :rolleyes:

С 16 на 19 - он тошнит.

Изменено пользователем w-126

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти