Maxima A32 3.0 biturbo & ВАЗ 2109 1.1 turbo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-18142-1422828716.jpg макетирование))

Товарищи, кто может измерить и подсказать мне расстояние от верхней точки клапанной крышки до усилителя капота (в закрытом состоянии)))?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это опять таки я, но под другим ником. Что со старой учеткой -одним админам известно:)

Собрал мотор для девятки. Объем 1110 см3, степень сжатия 10.0 (поршни 2101 - без цековок под клапан, недоход 0.5 мм. При таком конфиге упор клапан а поршни в ВМТ случается при смещении метки на 3 зуба по распредвалу. То есть запас более чем достаточный). Высокая степень вовсе не враг для турбо.. если рассчитывать на газ:) Планируемое давление наддува на бензине 0.4, на газе - 1.0. Как говорится - все экономичности ради)

В принципе двигатель внешне отличается от стока лишь патрубком слива масла. Так же это инжекторный 21081, в природе таких явно не было - не считая аналогичных переделок. На фото видно переделанный распредвалпод датчик фаз - вкрутил штифт, сэкономил деньги:)post-62405-1425800575.jpg post-62405-1425800553.jpgpost-62405-1425800583.jpg

Опубликовано

Это опять таки я, но под другим ником. Что со старой учеткой -одним админам известно:)

Собрал мотор для девятки. Объем 1110 см3, степень сжатия 10.0 (поршни 2101 - без цековок под клапан, недоход 0.5 мм. При таком конфиге упор клапан а поршни в ВМТ случается при смещении метки на 3 зуба по распредвалу. То есть запас более чем достаточный). Высокая степень вовсе не враг для турбо.. если рассчитывать на газ:) Планируемое давление наддува на бензине 0.4, на газе - 1.0. Как говорится - все экономичности ради)

В принципе двигатель внешне отличается от стока лишь патрубком слива масла. Так же это инжекторный 21081, в природе таких явно не было - не считая аналогичных переделок. На фото видно переделанный распредвалпод датчик фаз - вкрутил штифт, сэкономил деньги:)post-62405-1425800575.jpg post-62405-1425800553.jpgpost-62405-1425800583.jpg

Очень интересно что с этого выйдет. Желаю успехов.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А на газе с турбиной не спалиш клапана и выпускной колектор?

если хочешь что то делать, то делай это сам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ночью диоды не мешают?или машина ночью не эксплуатируется?

Мешают... зеленые яркие, собаки. Но желтые нормально - не такие яркие и спектр глаз не раздражает. Приходится держать небольшую скорость - до 90 км/ч. В принципе это не так и плохо - ограничитель скорости. Но в идеале было бы сменить диоды на менее яркие, а еще лучше - если бы яркость свечения уменьшалась при включении наружного освещения

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Немного информации в тему:) Ниссан я осенью продал) Попал он к нормальному человеку,будет неспешно облагораживать. Есть у него идеи переделать на полный привод, насколько могу отговариваю его от этого безумия, впрочем он и сам это поймет непосредственно оценив объем работ и цену:)

По девятке. Да... Это кошмар и тихий ужас. Недооценил я работы по кузову. Варил с августа по октябрь, параллельно и после - красил. Нынче кузов собран, мотор, кпп и ходовая на месте, закончил шумоизоляцию, приступаю к сборке салона. 

За время работ неспешна купил тормоза: перед 15"+ волгосуппорт. Зад - Лукас на 38мм цилиндрах. 

Надеюсь скоро все это оживет)

Так что глобальная и качественная поварка машины - это безумие)

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти