Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вкратце: купил восьмерку под восстановление. Сегодня поменял масло в моторе, коробке и фильтра, после установки радиатора залил антифриз.

Как выяснилось, под выпускным коллектором параллельно ему же трещина в блоке около 10 см - оттуда сочится сами понимаете антифриз. На самом же коллекторе сломан болт с правой стороны - и в этом месте из под того же выпускного коллектора сочится масло. Также во время работы двигателя слышен запах горелого масла.

Сам как бы догадываюсь, что до меня лили воду в радиатор, посему порвало рубаху при жестком минусе.

ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ! Что могло пострадать, какие последствия и как их устранить?? :sad:

Изменено пользователем rausomo
Опубликовано

Сам как бы догадываюсь, что до меня лили воду в радиатор, посему порвало рубаху при жестком минусе.

ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ! Что могло пострадать, какие последствия и как их устранить?? :sad:

как какие последствия , вытечет антифриз накроеться движок

устранять-менять блок :pardon:

ну как временный вариант попробуй залепить трещину "холодной сваркой" , у меня так знакомый на копейке делал - но это как временный вариант , летом движок будет значительно больше нагреваться всё равно будет где то течь , ищи блок или движок!!!

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

Да какая разница с какого боку, блок с трещинами идёт на мусорник, как вариант можешь сдать на лом, вес хороший)))

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опубликовано (изменено)

ну, по описанию (трещина паралельно коллектору) значит она горизонтальная. значит не вся жидкость вытекла с блока после того как он треснул в этом месте. значит ещё могут быть бонусы. легче блок поменять, чем заварить, а потом снова с ним долбатся. масло только 300 грн и больше, + прокладки, +работа, + время. а самы\ое интересное, какой двигатель? с 1300 блоком вообще финансово не стоит морочится с ремонтами, купи другой блок. если номер кузова *ХТА21083.......*, можеш смело 1500 двигатель тулить.

Изменено пользователем zxc123x
Опубликовано (изменено)

спасибо за информацию, НО.

Уже узнал: почти всегда рвет внешнюю рубаху, а внутри редко прорЬІвает. ДЬІМ у меня не белого цвета, масло идеального оттенка (без признаков попадания водЬІ), уровень масла не поднимается, уровень антифриза - не падает (т.е. течь маааленькая и наверняка только наружу).

Так что заделаю трещину и будет так))

Все равно авто на продажу.

А новЬІй хозяин пускай радуется. Я уже и так вложил в авто очеь много. Одна только краска перламутровая+лак+полироль = 3000грн. А еще всю подвеску перебрал (хорошо хоть сам, а то и так на з.ч. ушло еще около куска укр. денег) + еще куча расходов попутно. А блок (вчера ночью в интернете нашел) можно купить от 150 до 500 грн.

Подскажите только чем по вашему мнению лучше подлатать свой с трещиной, ибо хочется ведь понадежнее.

А и еще. У меня-то и мотор 1,3 и номер ХТА 21083.... и донорский мотор 1,5 у моего тестя есть в сборе еще и с коробкой, да только два месяца уже авто восстанавливаю, и так хлопот много случалось. Лучше уж залеплю надежно да до продажи поездю. Только подскажите чем?

Изменено пользователем rausomo
Опубликовано

У манола есть клей для металлов хороший, специально для таких случаев, 150 градусов легко выдерживает

Опубликовано

У манола есть клей для металлов хороший, специально для таких случаев, 150 градусов легко выдерживает

спасибо, прознаю.
Опубликовано

хрень все эти "чудо герметики". нет такого полимера, у которого тепловое расширение как у чугуна. а варить сваркой- 50 на 50, что поведёт. и сама по себе сварка чугуна дело геморное. хочеш переделывать, купи герметик, не хочеш дополнительный гемор- замени блок, цена сам проверил- копеечная. и спать будеш хорошо :)

хочешь много секса-купи машину...

Опубликовано

А новЬІй хозяин пускай радуется.

Погодь, погодь, как то не по еуропейски, не? Или кинь кого то сильнее чем кинули тебя - стиль жизни?

А новЬІй хозяин создаст темку как тут, но там серж распредвалом отделается в известное место, а блок то покрупнее...

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти