rausomo 0 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Вкратце: купил восьмерку под восстановление. Сегодня поменял масло в моторе, коробке и фильтра, после установки радиатора залил антифриз. Как выяснилось, под выпускным коллектором параллельно ему же трещина в блоке около 10 см - оттуда сочится сами понимаете антифриз. На самом же коллекторе сломан болт с правой стороны - и в этом месте из под того же выпускного коллектора сочится масло. Также во время работы двигателя слышен запах горелого масла. Сам как бы догадываюсь, что до меня лили воду в радиатор, посему порвало рубаху при жестком минусе. ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ! Что могло пострадать, какие последствия и как их устранить?? Изменено 22 января, 2015 пользователем rausomo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Сам как бы догадываюсь, что до меня лили воду в радиатор, посему порвало рубаху при жестком минусе.ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ! Что могло пострадать, какие последствия и как их устранить?? как какие последствия , вытечет антифриз накроеться движок устранять-менять блок ну как временный вариант попробуй залепить трещину "холодной сваркой" , у меня так знакомый на копейке делал - но это как временный вариант , летом движок будет значительно больше нагреваться всё равно будет где то течь , ищи блок или движок!!! ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rausomo 0 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Ну а если течет не только наружу, но и в мотор?? Или тут если порвало с одного боку, то с другого могло уцелеть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Да какая разница с какого боку, блок с трещинами идёт на мусорник, как вариант можешь сдать на лом, вес хороший))) 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) ну, по описанию (трещина паралельно коллектору) значит она горизонтальная. значит не вся жидкость вытекла с блока после того как он треснул в этом месте. значит ещё могут быть бонусы. легче блок поменять, чем заварить, а потом снова с ним долбатся. масло только 300 грн и больше, + прокладки, +работа, + время. а самы\ое интересное, какой двигатель? с 1300 блоком вообще финансово не стоит морочится с ремонтами, купи другой блок. если номер кузова *ХТА21083.......*, можеш смело 1500 двигатель тулить. Изменено 23 января, 2015 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rausomo 0 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) спасибо за информацию, НО. Уже узнал: почти всегда рвет внешнюю рубаху, а внутри редко прорЬІвает. ДЬІМ у меня не белого цвета, масло идеального оттенка (без признаков попадания водЬІ), уровень масла не поднимается, уровень антифриза - не падает (т.е. течь маааленькая и наверняка только наружу). Так что заделаю трещину и будет так)) Все равно авто на продажу. А новЬІй хозяин пускай радуется. Я уже и так вложил в авто очеь много. Одна только краска перламутровая+лак+полироль = 3000грн. А еще всю подвеску перебрал (хорошо хоть сам, а то и так на з.ч. ушло еще около куска укр. денег) + еще куча расходов попутно. А блок (вчера ночью в интернете нашел) можно купить от 150 до 500 грн. Подскажите только чем по вашему мнению лучше подлатать свой с трещиной, ибо хочется ведь понадежнее. А и еще. У меня-то и мотор 1,3 и номер ХТА 21083.... и донорский мотор 1,5 у моего тестя есть в сборе еще и с коробкой, да только два месяца уже авто восстанавливаю, и так хлопот много случалось. Лучше уж залеплю надежно да до продажи поездю. Только подскажите чем? Изменено 23 января, 2015 пользователем rausomo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jingles 0 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 У манола есть клей для металлов хороший, специально для таких случаев, 150 градусов легко выдерживает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rausomo 0 Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 У манола есть клей для металлов хороший, специально для таких случаев, 150 градусов легко выдерживаетспасибо, прознаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
210xx 5 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 хрень все эти "чудо герметики". нет такого полимера, у которого тепловое расширение как у чугуна. а варить сваркой- 50 на 50, что поведёт. и сама по себе сварка чугуна дело геморное. хочеш переделывать, купи герметик, не хочеш дополнительный гемор- замени блок, цена сам проверил- копеечная. и спать будеш хорошо хочешь много секса-купи машину... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 А новЬІй хозяин пускай радуется.Погодь, погодь, как то не по еуропейски, не? Или кинь кого то сильнее чем кинули тебя - стиль жизни? А новЬІй хозяин создаст темку как тут, но там серж распредвалом отделается в известное место, а блок то покрупнее... Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти