женя 124 0 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Я ж тебе говорил - эмулятор форсунок можно самому слепить Делов там ерунда... Да и пока можешь без эмулятора лямбды покататься - до лучших времен.Позвольте спросить, на что влияет эмулятор лямбды? Точнее что я выиграю если я его поставлю ? Без этой приблуды тож вроде ездит, правда расход 10-12, но и часто катаюсь на недогретом моторчике и "кланяюсь" каждому столбу так как работаю "торговым" но когда еду по своим личным нуждам расход резко падает до 8-9... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Да слепить могу,но где такое реле взять?И резисторы непонятно на сколько ватт надоРеле - обычное автомобильное ))))Использовать ли диоды - согласно веры. Считается что блок защищен от эдс, но проверять дорого.Короче чтоб много не писать, читай: http://chiptuner.ru/content/gboОдно реле, четыре диода, четыре резистора(мощность 2-5Вт) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) ну, те кто продают ГБО понятно почему 4 поколение хвалят. хотябы 10% наценки- а цифры разные получаются при продаже 2 и 4 поколения. из истории подачи бензина в двигатель: карб, моноинжектор, попарный впрыск и фазированный впрыск, последнее- непосредственный впрыск в камеру сгорания (как у дизеля) так вот, моноинжектор и попарный впрыск бенза ели не меньше карба, а то и больше. у меня и GM и Bosch MP 7.0 были. фазированый впрыск ест меньше. а електрогаз (электронная педаль газа) в исполнении автоВАЗа жрёт бенза больше, чем фазированый впрыск на тросике. почитайте форумы. и с газом 2 поколения- не знаю, у кого какие нервы, но накатав на 2 поколении тысяч 170 не жалуюсь на него, как на вечный гемор. и если ктото хочет сказать про надёжность- надёжнее механических элементов являются ПОЛНОСТЬЮ электронные. но не електро-механические элементы. чаще всего у меня летят регуляторы холостого хода. потом датчики положения дросельной заслонки. и форсунки мыть бензиновые время от времени нужно. напишите честно стоимость любых 4 форсунок+ мозги, и сколько форсунки проработают, до выхода из строя или необходимости ТО, а я подумаю стоит ли это таких денег. сейчас у меня расход на 2 поколении около 10 на сотню и езжу не как пенсионер. а самая большая проблема- отсутствие нормальных мастеров. зачем на машину 1.3 мне установщики установили редуктор на 90 киловат? и купить редуктор на 90 лошадей в украине проблема. поищите на сайтах газовщиков. а более мощный редуктор настроить на нормальный расход сложно, тут все и говорят- ставь 4 поколение и расход будет меньше. сказать легче, чем редуктор соответствующей мощности подобрать. Изменено 5 марта, 2015 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) ну, те кто продают ГБО понятно почему 4 поколение хвалят. хотябы 10% наценки- а цифры разные получаются при продаже 2 и 4 поколения.из истории подачи бензина в двигатель: карб, моноинжектор, попарный впрыск и фазированный впрыск, последнее- непосредственный впрыск в камеру сгорания (как у дизеля)так вот, моноинжектор и попарный впрыск бенза ели не меньше карба, а то и больше. у меня и GM и Bosch MP 7.0 были. фазированый впрыск ест меньше. а електрогаз (электронная педаль газа) в исполнении автоВАЗа жрёт бенза больше, чем фазированый впрыск на тросике. почитайте форумы. и с газом 2 поколения- не знаю, у кого какие нервы, но накатав на 2 поколении тысяч 170 не жалуюсь на него, как на вечный гемор. и если ктото хочет сказать про надёжность- надёжнее механических элементов являются ПОЛНОСТЬЮ электронные. но не електро-механические элементы. чаще всего у меня летят регуляторы холостого хода. потом датчики положения дросельной заслонки. и форсунки мыть бензиновые время от времени нужно. напишите честно стоимость любых 4 форсунок+ мозги, и сколько форсунки проработают, до выхода из строя или необходимости ТО, а я подумаю стоит ли это таких денег. сейчас у меня расход на 2 поколении около 10 на сотню и езжу не как пенсионер.а самая большая проблема- отсутствие нормальных мастеров. зачем на машину 1.3 мне установщики установили редуктор на 90 киловат? и купить редуктор на 90 лошадей в украине проблема. поищите на сайтах газовщиков. а более мощный редуктор настроить на нормальный расход сложно, тут все и говорят- ставь 4 поколение и расход будет меньше. сказать легче, чем редуктор соответствующей мощности подобрать.По наценке и доходу с суммы 2го и 4го - да пофиг на самом деле. Чесно говорю. Продать два евро2 или один евро4 грубо говоря по трудозатратам одинаково, т.к. с 4м обычно вопросами и выбором мучают доолго. Размышления про проблему с редуктором - непонял. 100сильный томасетто до последнего месяца небыл проблемой никада.По поводу расхода - кто что рассказывает. Вот для примера клиент у меня из моего города. Потому наглядный. Была 9ка 1.5 8в инж со вторым покалением. С его слов расход был город 10, трасса 8. Потом купил более свежую 15ю, 1.6 8в. Попал ко мне в руки. Поставили 4е. С его слов расход город 9, когда летает 9.5, Трасса 6-7.А там каждый что хочет тот то и хвалит. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 ну тут опять же таки 2 составляющие у того, что расход уменьшился. у меня были 1.3 ; 1.5 и 1.6 двигатели на переднеприводных машинах. так 1.3 ел 11-12 по городу, газ ставил за 430$. при продаже на чапаевке пришли барыги, пасатрели, пахадили и сказали "ну, так газ 100$" стоит. снял и поставил на следующую машину 1,5. стала есть 10 по городу. продал машину и купил такоеже оборудование на 1.6 калину. так по теме: на 1,3 надо было всё время давить на газ и крутить от 3000, так как при меньших оборотах просто не ехала. на 1.5 тоже крутить двигатель нужно было. а 1.6 крутить двигатель не нужно. тянет с 2000 как трактор, при 5500 на тахометре уже вибрации по кузову и ревёт надрывно. вот это и даёт часть уменьшения расхода. а вторую часть уменьшения расхода даёт 4 поколение. спроси у клиента, как он крутил двигатель на старой и на новой машине. а на счёт редуктора. как тяжело с пушки по воробьям стрелять, так же тяжело настроить 90 киловатный редуктор на оптимальную подачу газа для двигателя 2108 1.3 "Максимальная мощность: 64 л.с. (47,2 кВт )" ну как то так: 90 киловат редуктор и 47 киловат двигатель. и газовщики с этим совсем не заморачиваются. "настроите себе как захотите".... так что мой вывод такой: производительноть редуктора должна быть сопоставима с мощностью двигателя. и очень много зависит от квалификации газовщиков при установке любого типа оборудования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 и очень много зависит от квалификации газовщиков при установке любого типа оборудования.Вот тут однозначно. Согласен.А остальное - блажен кто верует. (хоть в ножку стула )Ставте евро2 на инж. Я ж не против. Мое дело предупредить. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) опять 2 варианта. поставить более сложное оборудование без косяков - мастер должен быть выше квалификации. 2 даже на примере клиента :Вот для примера клиент у меня из моего города. Потому наглядный. Была 9ка 1.5 8в инж со вторым покалением. С его слов расход был город 10, трасса 8. Потом купил более свежую 15ю, 1.6 8в. Попал ко мне в руки. Поставили 4е. С его слов расход город 9, когда летает 9.5, Трасса 6-7. разница в расходе доходила до 2 литров газа на 100 км. внимание вопрос: за сколько км пробега отобьётся разница в цене между 2 и 4 поколением? без учёта замены фильтра перед форсунками и сервиса самих форсунок (если валтек). фильтр гдето на форуме вычитал писали, что хороший 500 грн. 11000 сегодня 4 поколение. точно не знаю, но думаю что половину стоит 2. допустим 5500. литр газа в киеве 13.50 можно было вчера заправится на не брендовой заправке. 13.5*2=27 грн 2 литра газа. 5500/27=203.7 сотни км. то есть на человеческом языке- 20.000 км нужно проехать без поломок на зазе, при разнице в расходе до 2 литров на сотню, чтобы окупилась разница между 2 и 4 поколением. Изменено 9 марта, 2015 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 опять 2 варианта. поставить более сложное оборудование без косяков - мастер должен быть выше квалификации. 2 даже на примере клиента :Вот для примера клиент у меня из моего города. Потому наглядный. Была 9ка 1.5 8в инж со вторым покалением. С его слов расход был город 10, трасса 8. Потом купил более свежую 15ю, 1.6 8в. Попал ко мне в руки. Поставили 4е. С его слов расход город 9, когда летает 9.5, Трасса 6-7.разница в расходе доходила до 2 литров газа на 100 км. внимание вопрос: за сколько км пробега отобьётся разница в цене между 2 и 4 поколением? без учёта замены фильтра перед форсунками и сервиса самих форсунок (если валтек). фильтр гдето на форуме вычитал писали, что хороший 500 грн.Если брать приведеный пример:10-9 = 1л на сотню.ТО - 10тыс км100литров.100*13 = 1300грн. Помоему сюда поместился и фильтр(картридж кстати 210грн к тому дорогому), и стоимость гарантийного ТО, и даже регулировка форс(валтек. ну тока к ним дорогой фильтр никто не ставит). И еще на чай осталось.завязываем. спор ниочем. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Езжу на 2-м поколении на инже с 2008 года, примерно 120ткм пробежал практически на пропане, с положением переключателя на "авто", греем до 40 на бензе, потом переходим на пропан. Средний расход 9 литров на 100 км, из обслуживания несколько раз менялись фильтрики, и сливался конденсат с редуктора. Конечно стоят и эмулятор лямбды и эмулятор форсунок. Клопы проверяю раз в 10ткм. Пока доволен. Редуктор регулировался 1 раз - при установке!Я не сторонник ГБО так, для его нормальной работы нужно серьезно дорабатывать ГБЦ. И экономия ощущается если наезжаешь в день не менее 200км.( типа таксуешь ). Но суть не в том. Не пойму зачем народ ставит дорогие эмуляторы, если можно просто поставить двухрежимку или отключить лямбду программно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Я не сторонник ГБО так, для его нормальной работы нужно серьезно дорабатывать ГБЦ. И экономия ощущается если наезжаешь в день не менее 200км.( типа таксуешь ). Но суть не в том. Не пойму зачем народ ставит дорогие эмуляторы, если можно просто поставить двухрежимку или отключить лямбду программно?Ну не везде перешится также просто как в моей и твоей деревне. Много где по стране это проблема. Потому и эмуляторы. Да и эт ваз и ланос шьется наура, а с древностями разными - не так и просто.П.С. про 200км в день то ты уже закгул. 10тыс в год порог, ниже которого не особо стоит думать о ГБО. От 20тыс в год - смысл однозначный, есть. При нынишних ценах. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти