Рекомендуемые сообщения

Здравствауйте друзья! С момента покупки машины я в зажигание не лазил. Недавно порвался ремень грм, заменил, и заметил, что машина начала тупить, дергаться...Начал читать как выставить ПРАВИЛЬНО зажигание на карбовой зубиле. Понял, что самый точный вариант- это стробоскоп! Снял ремень, шестерню привода ремня генератора, выставил к-вал, р-вал по меткам, в лючке маховика сцепления риска маховика встала ровно напротив треугольника. Все в ноль, как я понимаю. теперь я как по инструкции хотел подключить строб, и выцставить +4 по стробоскопу в лючке. Но....присмотревшись в лючек, я понял, что у меня нет никаких рисок от этого треугольничка, просто треугольник и ВСЕ!!! То есть я не могу выставить НУОЗ, стробоскоп мне ничего не покажет....ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТ??? Очень не хочу в своей любимой машинке на слух на глаз выставлять зажигание, купил спец. стробоскоп с тахометром, а тут такойц облом...Еще , кстати, коробка на моей 99 не простая, она почему то с ВАЗ 2110-1701206, с щупом. Очень странно, машина 97 года и на ней короб от 2110... Сразу скажу, машина почти в одних руках, все родное 100%!!! Очень жду вашей помоши, машина разобранная стоит))

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

Ось схожа тема про УОЗ

Попробуй вистав мітку на шківу колінвала і подивись в лючок, якщо там немає міток на маховику, то можливо треба провернути маховик на 180 градусів (буває його ставлять неправильно). Мітки повинні бути по любому.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Ось схожа тема про УОЗ

Попробуй вистав мітку на шківу колінвала і подивись в лючок, якщо там немає міток на маховику, то можливо треба провернути маховик на 180 градусів (буває його ставлять неправильно). Мітки повинні бути по любому.

Спасибо за ответ, но, Вы меня немного не правильно поняли..У меня есть метка на самом МАХОВИКЕ!!! Но, у меня нет меток в лючке маховика, то есть по стробоскопу я не могу выставить 4 градуса опережения, вот в чем проблема и как ее решать...(На фото есть шкала а у меня только треугольник, то есть ноль, а того что выделено красным-нет)

post-62359-1425368412.jpg

Зрозумів. Мда, задача. А якщо самому приблизно зробти мітки, то мабуть получиться УОЗ не точний.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Зрозумів. Мда, задача. А якщо самому приблизно зробти мітки, то мабуть получиться УОЗ не точний.

Если размечать, что бы точно было, то коробку снимать придеться......Можно у вас спросить, не подскажите, почему у меня на 21099 ,1997 года выпуска, карбюратор 1,5, стоит коробка не от 2109, а от тогда еще только выщедшей 2110, новой модели? мистика какая-то......и видно все комплектующие к ней надо от 2110 брать

Не знаю чи правда, але ось знайшов

на 2110 до 2002 коробки стояли одинаковые. с 2003г на 2110 коробки отличаются тем что на 2109 задняя включается просто, а на 210 ее надо притапливать.

r119p.gif

Бортовий журнал

Здравствауйте друзья! С момента покупки машины я в зажигание не лазил. Недавно порвался ремень грм, заменил, и заметил, что машина начала тупить, дергаться...Начал читать как выставить ПРАВИЛЬНО зажигание на карбовой зубиле. Понял, что самый точный вариант- это стробоскоп! Снял ремень, шестерню привода ремня генератора, выставил к-вал, р-вал по меткам, в лючке маховика сцепления риска маховика встала ровно напротив треугольника. Все в ноль, как я понимаю. теперь я как по инструкции хотел подключить строб, и выцставить +4 по стробоскопу в лючке. Но....присмотревшись в лючек, я понял, что у меня нет никаких рисок от этого треугольничка, просто треугольник и ВСЕ!!! То есть я не могу выставить НУОЗ, стробоскоп мне ничего не покажет....ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТ??? Очень не хочу в своей любимой машинке на слух на глаз выставлять зажигание, купил спец. стробоскоп с тахометром, а тут такойц облом...Еще , кстати, коробка на моей 99 не простая, она почему то с ВАЗ 2110-1701206, с щупом. Очень странно, машина 97 года и на ней короб от 2110... Сразу скажу, машина почти в одних руках, все родное 100%!!! Очень жду вашей помоши, машина разобранная стоит))

А зачем ремень снимать перед тем как выставлять зажигание или я не так понял?Угол выставляется с погрешностью+-1гр. так что замерять у кого-то 4гр. и вперед.

А зачем ремень снимать перед тем как выставлять зажигание или я не так понял?Угол выставляется с погрешностью+-1гр. так что замерять у кого-то 4гр. и вперед.

Ремень снимал для профилактических работ(помпа, ролик) и для точного выставления колена и распред-вала, т.к. до этого стояло неправильно. Сейчас сходил к знакомому, у него коробка 2109, есть риски. У меня 2110, которой даже в гугле нет, пишет неправильный запрос...Буду колхозить на слух

Може у нього на ГРМ був плюс-мінус один зуб на розпредвалі, і під все це було виставлена запалення на трамплері. Ремінь порвався, можливо він замінив його і виставив вже точно по мітках, а машина не їде бо трамплер виставлений по іншому.

r119p.gif

Бортовий журнал

Може у нього на ГРМ був плюс-мінус один зуб на розпредвалі, і під все це було виставлена запалення на трамплері. Ремінь порвався, можливо він замінив його і виставив вже точно по мітках, а машина не їде бо трамплер виставлений по іншому.

Да, все правильно) В интернете не могу найти информацию, ставили когда нибудь коробку на 2109 от 2110. Везде тишина...Наверное, просто на этапе сборки на заводе перепутали коробки 2109 и 2110, и поставили новейшую :D коробку)))А потом сборщики поняли, что про**али момент, и машина уехала в автовоз :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти