Odessit_1 107 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Хочу попробовать поездить на дизеле, но смущает вопрос обслуживания: если мотор накрылся - это к деньгам (большим). Особенно смущает турбина: стоимость хорошо отремонтированной - от 250 евроденег + доставка из Германии. Новая - в районе 1000 в той же валюте. По этой причине вопрос: если берешь авто с пробегом 200-250 тык и допустить, что турбина эксплуатировалась в правильном режиме (т.е. мотор после высоких оборотов глушился через полминуты), через сколько тык планировать покупку новой? Понимаю, что у разных марок поставщики турбин тоже разные, поэтому обозначу приоритеты: Alfa-Romeo 166 (фейслифт - с 09.2003 г.) Opel Vectra C (у AR 166 и OV C двх модель турбины вроде бы одна и та же) Renaul Laguna II (в т.ч. FL) Mazda 6 (прибл. 2005-2007 г.) Toyota Avensis, Corolla (разные модификации 2000-х г.) Мерсы, БМВ, Ауди и прочая "голубая кровь" (хоть и поезженная) тоже интересуют, но у них ресурс должен быть выше по определению. Еще вопрос: как провести хотя бы поверхностную диагностику турбины? Где искать "мокроту", на каких оборотах выдавливать черный выхлоп, какие еще косяки искать и как? Заранее спасибо! Изменено 20 марта, 2015 пользователем Odessit_1 ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Хочу попробовать поездить на дизеле, но смущает вопрос обслуживания: если мотор накрылся - это к деньгам (большим). Особенно смущает турбина: стоимость хорошо отремонтированной - от 250 евроденег + доставка из Германии. Новая - в районе 1000 в той же валюте.По этой причине вопрос: если берешь авто с пробегом 200-250 тык и допустить, что турбина эксплуатировалась в правильном режиме (т.е. мотор после высоких оборотов глушился через полминуты), через сколько тык планировать покупку новой?Понимаю, что у разных марок поставщики турбин тоже разные, поэтому обозначу приоритеты:Alfa-Romeo 166 (фейслифт - с 09.2003 г.)Opel Vectra C (у AR 166 и OV C двх модель турбины вроде бы одна и та же)Renaul Laguna II (в т.ч. FL)Mazda 6 (прибл. 2005-2007 г.)Toyota Avensis, Corolla (разные модификации 2000-х г.)Мерсы, БМВ, Ауди и прочая "голубая кровь" (хоть и поезженная) тоже интересуют, но у них ресурс должен быть выше по определению.Еще вопрос: как провести хотя бы поверхностную диагностику турбины? Где искать "мокроту", на каких оборотах выдавливать черный выхлоп, какие еще косяки искать и как?Заранее спасибо!Если ты будешь брать новые моторы комонрейл, то турбина тебя должна меньше всего пугать. Топливные форсунки, вот где жесть. А с нашим топливом, они часто вылетают. А цена бывает на штуку переваливает за 500$... Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Да на новых дизелях форсунки очень капризные истомилось их бы начинается от 200 уе шт . Бери дизель попроще. А вообще если не секрет зачем дизель? Дизель дороже бензина а обслуживание на сто в разы дороже бензинового моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брод 7 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Приїхав до цілі і 2 хв. не глушиш мотор, щоб турбіна охолола. А взагалі то дизель, це темний ліс. Ніхто точно тобі не скаже що там з мотором. Максимум це діагностика на справді хорошому СТО. Хоча дорого, але, при гарних спеціалістах, окупиться. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Брод Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Продам стійки 2108 та 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Приїхав до цілі і 2 хв. не глушиш мотор, щоб турбіна охолола. А взагалі то дизель, це темний ліс. Ніхто точно тобі не скаже що там з мотором. Максимум це діагностика на справді хорошому СТО. Хоча дорого, але, при гарних спеціалістах, окупиться.Бред. Никогда не студил турбину. Тазве что после гонки, когда она в субару становится оранжевой от нагрева. При городской езде все эти неглушения и турботаймеры - нафиг не нужны. Поверьте мне, я знаю что говорю. Ни на дизелях ни на бензинках. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брод 7 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Бред. Никогда не студил турбину. Тазве что после гонки, когда она в субару становится оранжевой от нагрева. При городской езде все эти неглушения и турботаймеры - нафиг не нужны. Поверьте мне, я знаю что говорю. Ни на дизелях ни на бензинках. :blink: :blink: А то нічого, що Субарик розрахований на гонки та відповідно в нього система охолодження збільшена?Ці категорії автомобілів трохи різні. Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Продам стійки 2108 та 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Если ты будешь брать новые моторы комонрейл, то турбина тебя должна меньше всего пугать. Топливные форсунки, вот где жесть. А с нашим топливом, они часто вылетают. А цена бывает на штуку переваливает за 500$...Да на новых дизелях форсунки очень капризные истомилось их бы начинается от 200 уе шт . Бери дизель попроще. А вообще если не секрет зачем дизель?Дизель дороже бензина а обслуживание на сто в разы дороже бензиновогоПланируется к покупке Альфа 166 2003-2006 г.в. - это уже новый или еще нет? (насколько я понимаю, да).Почему дизель? Расход бензинового по трассе 8-9 л, дизеля - 5,5-6,5.P.S. Кстати, дизель на VW Passat B5 FL - из новых или "старый конь"? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 :blink: :blink: А то нічого, що Субарик розрахований на гонки та відповідно в нього система охолодження збільшена?Ці категорії автомобілів трохи різні.Система охлаждения чего? Турбины? Так они все сейчас масляно водянки.Ты пишеь сейчас как школьник честное слово. Я тебе говорю, что это уже все прошли, прожевали и выплюнули десяток лет назад.На Эльке езжу активно, уже 160.000. Турбина засералась чем только могла. И патрубки от давления в грязи слетали, да много чего было. Работает без нарканий. Глушу всегда сразу, как активно бы не ездил. Не забываем, что дизель намного холоднее бензинки.Планируется к покупке Альфа 166 2003-2006 г.в. - это уже новый или еще нет? (насколько я понимаю, да).Почему дизель? Расход бензинового по трассе 8-9 л, дизеля - 5,5-6,5.P.S. Кстати, дизель на VW Passat B5 FL - из новых или "старый конь"?У меня расход по городу 12, по трассе 12. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 если много ездишь проше перейти на газ моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antidtm 2 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Система охлаждения чего? Турбины? Так они все сейчас масляно водянки.Ты пишеь сейчас как школьник честное слово. Я тебе говорю, что это уже все прошли, прожевали и выплюнули десяток лет назад.На Эльке езжу активно, уже 160.000. Турбина засералась чем только могла. И патрубки от давления в грязи слетали, да много чего было. Работает без нарканий. Глушу всегда сразу, как активно бы не ездил. Не забываем, что дизель намного холоднее бензинки.У меня расход по городу 12, по трассе 12.Валер,т.е. ты хочешь сказать что на фиесте мне не стоит даже и заморачиваться с турботаймером??на 90 процентов городская езда.меня уже просто отговаривали от него,мотивируя, что это просто выброшенные деньги и на ресурс турбины его установка не скажется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти