Нужна помощь или совет по приводу спидометра 21099i

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Очень долго отвечал в своей теме, но всеже руки дошли. Многие подумали что тема это был прикол, но это не так. Возможно, из-за своей неопытности немного погорячился, но дело было так.

Сняв привод спидометра я увидел что нет одного зуба. Визуально там не было реально одного зуба, а так как целых оставалось всего 9 штук, то естественно, я посчитал что всего их там должно быть 10 штук. Поэтому и начал искать привод на 10 зубьев.

Поискав и поняв что что-то тут не то, взял в руки штангенциркуль и начал мерять. Замеры показали что зубъев как бы вроде бы и 10 но как бы и нет. Измерив все несколько раз, понял что не все так просто. Опять же таки Интернет нифига не дал толкового. Пошел по наименьшему пути сопротивления - поехал в магазин и купил привод на 11 зубъев. Начал сравнивать со своим и оказалось что они по сути идентичны. Так как спидометр всеравно не работал, решил протестить по-живому - начал ставить привод на 11 зубъев, купленный в магазине, и он вошел. Выехал с гаража, проехался. Все заработало как раньше.

Так что миф про 10 зубъев разбиваю, таковых наверное нет в реалии.

Извините за долгий ответ, хорошего вам настрония и пусть железные кони нас не подводят!

Изменено пользователем Wikar
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне вот интересно о приводах тоже.У себя менял,старый был 12 зубьев,такой же поставил.Но спидометр явно не то показывает-преувеличивает немного.Какой привод попробовать поставить,чтобы показывал меньше,11зубов?

Пересмотрел мурзилки,в них ничего по сути нет,не внятно для себя понял, что 11 зубов ставили на ГП4.1/1.1ДВС/,12 зубов для ГП3.9 и 16 зубов для ГП3.7-может так?

Авто 88-го года,реэкспорт,1.3ДВС,5-ти ступка,ГП 4.1

Я наверное не советчик, но по-моему замена привода спидометра на другое кол-во зубъев подразумевает замену обоих шестерен как на приводе так и в кпп, а это разбор кпп наполовину. Возможно у вас сам спидометр на панели завышает показания и начать следует с него.

Тут наверное еще один вопрос:с заменой ГП на меньше или больше,что-то еще меняется.

То копейка с непонятным мостом,то девятка с непонятной коробкой-ЗАДОЛБАЛО немного!

От ГП показания спидометра не зависят. Значение редуктора спидометра зависит только от длины окружности колеса, с которой численно и совподает.

От ГП показания спидометра не зависят. Значение редуктора спидометра зависит только от длины окружности колеса, с которой численно и совподает.

Тогда,ничево не понимаю.Так и калеса стандарт,какой тогда привод стоит на таких коробках,как у меня.

Или действительно правильно показывает,я не понимаю.Или ганять все начали.

А какие соотношения скорость-обороты двигателя,а то и тах от 2106 поставил,так тоже шо-то не то.

Тогда,ничево не понимаю.Так и калеса стандарт,какой тогда привод стоит на таких коробках,как у меня.

Или действительно правильно показывает,я не понимаю.Или ганять все начали.

А какие соотношения скорость-обороты двигателя,а то и тах от 2106 поставил,так тоже шо-то не то.

Вообщето о чём думал завод применяя разные редукторы спидрметра не очевидно. Возможно связано с разными стандартами, либо запасами погрешностей из-за разной высоты профиля итп.

Тах от 06 крайне бесполезный прибор, он и в статике брешет, а в движении стрелка всегда бегает от края до края шкалы что считать показания становится не возможно.

Впрочем цена деления этого "прибора" +-500...1000 вообще безумная. Я его использовал только изза встроеных лампочек, которые позже встроил в нп.

Так вот первым делом нужно иметь борт-комп с Цифровым спидометром, замерить длину окружности колеса (длина пробега машины при 10 оборотах колеса - это около 17,5м, 12-ти зубовый редуктор как раз имеет отношение 1:1,75 )

Передаточное число редуктора и кпп это самое постое. Дальше остаётся всё это перемножить, так я считал макс скорость потому что все приборы зашкалиавали.

Разумеется ещё проще использоваьб жпс, но там нужно достаточно долго ехать с постоянной скоростью по горизонтали без поворотов.

В итоге для коррекции показаний легче откоррекировать стрелку на спидометре нежли думать о разборе кпп.

Так что миф про 10 зубъев разбиваю, таковых наверное нет в реалии.

что и требовалось доказать :pardon:

Я наверное не советчик, но по-моему замена привода спидометра на другое кол-во зубъев подразумевает замену обоих шестерен как на приводе так и в кпп, а это разбор кпп наполовину.

Только так, только парой!

+1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Спасибо,просветил!

КПП разбирать даже в мыслях не было,считаю безполезным делом.

Насчет ЖПС-наверное самое лучшее решение проблемы,с подкрутом стрелки.Даже если знать на сколько врет,просто откидывать от показаний.

Тахометр больше всего буду снимать,потому-что его толком негде поставить:то не видно,приходится отвлекаться,что чревато последствиями и вобще портит интерьер :D

А как ведут себя цифровые тахометры?

Буду весьма признателен.

Изменено пользователем Volf

Спасибо,просветил!

А как ведут себя цифровые тахометры?

Буду весьма признателен.

Цифровые тахометры, очевидно, ведут себя так же как и цифровые спидометры - всё показывают очень точно но с большими периодами измерений -гдето раз в 0,6 секунды, чтобы даже тупой человек смог успеть считать показания. При активном драйве это редко, но в любом случае замер значений на много точнее любого стрелочного прибора, что позволяет точно знать обороты хх, и вычислять реальную скорость по оборотам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти