eclectik 16 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Такая беда приключилась:после замены маслонасоса на инжевый начал восьмерить ремень ГРМ на шестерне коленвала,восьмерка немаленькая,по полсантиметра в обе стороны,трет о болты маслонасоса,зажимал натяжной и за и против часовой стрелки-не помогает..Натяжной металический.На помпе,натяжном и шестерне распредвала ремень не гуляет,лишь на шестерне коленвала.Сегодня друг помог снять ролик коленвала,обсмотрел его,все зубья получается вогнуты всредину шестерни типа полумесяцом.Такой и должен быть ролик?Или зубья должны быть строго ровные?Но опять таки,до замены маслонасоса ничего не гуляло и не затирало.Как мне это победить?Все менять что относится к ГРМ не вариант,на мели сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Такая беда приключилась:после замены маслонасоса на инжевый начал восьмерить ремень ГРМ на шестерне коленвала,восьмерка немаленькая,по полсантиметра в обе стороны,трет о болты маслонасоса,зажимал натяжной и за и против часовой стрелки-не помогает..Натяжной металический.На помпе,натяжном и шестерне распредвала ремень не гуляет,лишь на шестерне коленвала.Сегодня друг помог снять ролик коленвала,обсмотрел его,все зубья получается вогнуты всредину шестерни типа полумесяцом.Такой и должен быть ролик?Или зубья должны быть строго ровные?Но опять таки,до замены маслонасоса ничего не гуляло и не затирало.Как мне это победить?Все менять что относится к ГРМ не вариант,на мели сейчас.шестерня нижняя менялась? если менял - ее под замену. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Шестерня нижняя не менялась.Вообще ничего не менялось с ГРМ.Фотика или тел с норм камерой у меня нету,вот такие вот на ней зубья вогнутые.Под замену?Или они и должны такие быть вогнутые всредину? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Шестерня нижняя не менялась.Вообще ничего не менялось с ГРМ.Фотика или тел с норм камерой у меня нету,вот такие вот на ней зубья вогнутые.Под замену?Или они и должны такие быть вогнутые всредину?нет, это фотка изношенной шестерни. замени ее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spart 0 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Шестерню с фото замени немедленно! )) У меня такая же была, попал еще на один новый ремень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 + такая же беда,как у автора:В течении года после настройки клапанов на местном СТО,прявился посторонний шум со стороны ремня ГРМ. Шоркало-шуршало,почти постоянно,и на холодную и на горячую,думал на помпу .Поехал к тем же стошникам ,они ето ремень ГРМ: как же так? он у меня почти новый, бошовский, тыщ 5-6 отходил. Вобщем не стал его менять,остался при своём мнении-что ето умирающая помпа.Но так как она не потекла ,то с её заменой также не спешыл. И вот на днях перечитывая форум,наткнулся на статьи ув. форумчан,про сползание ремня грм к кв ,так же и от него к шкиву генератора,и возможное его трение о даный шкив.Мелькнула мысль-ось воно!ремень ГРМ десь затырае. Сегодня решыл проверить свои домыслы,снял защитный кожух ремня ГРМ,ремень сполз в сторону двигателя,визуально заметно подношен но без боковых потёртостей об што -либо.Завёл авто ,услышал знакомое сш-сш-сш,вишел посмотреть где оно трёт......и офигел. Ремень восмёрит причом конкретно и на всём:на шестерне к\в,на помпе ,на ролике,на шестерне распредвала-вобщем я в шоке. Ремень просто бегает по шестерням туда-сюда,пробывал натягивать н/р на себя, и от себя толку нуль,и усиливал натяжку ремня и осла***л-менялась только интенсивность шуршания. У меня врпрос к ув.форумчанам :может так из за некачественного ремня так восмёрить,или ето все шестерни настолько крывые? Зы шестерни еще не снимал,не смотрел.планируется только замена ремня ГРМ ,и возможно натяжного ролика(с такими то ценами) Куда смотреть? Извиняюсь что влез в чужую тему со своими похожыми проблемами. Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 + такая же беда,как у автора:В течении года после настройки клапанов на местном СТО,прявился посторонний шум со стороны ремня ГРМ. Шоркало-шуршало,почти постоянно,и на холодную и на горячую,думал на помпу .Поехал к тем же стошникам ,они ето ремень ГРМ: как же так? он у меня почти новый, бошовский, тыщ 5-6 отходил. Вобщем не стал его менять,остался при своём мнении-что ето умирающая помпа.Но так как она не потекла ,то с её заменой также не спешыл. И вот на днях перечитывая форум,наткнулся на статьи ув. форумчан,про сползание ремня грм к кв ,так же и от него к шкиву генератора,и возможное его трение о даный шкив.Мелькнула мысль-ось воно!ремень ГРМ десь затырае. Сегодня решыл проверить свои домыслы,снял защитный кожух ремня ГРМ,ремень сполз в сторону двигателя,визуально заметно подношен но без боковых потёртостей об што -либо.Завёл авто ,услышал знакомое сш-сш-сш,вишел посмотреть где оно трёт......и офигел. Ремень восмёрит причом конкретно и на всём:на шестерне к\в,на помпе ,на ролике,на шестерне распредвала-вобщем я в шоке. Ремень просто бегает по шестерням туда-сюда,пробывал натягивать н/р на себя, и от себя толку нуль,и усиливал натяжку ремня и осла***л-менялась только интенсивность шуршания.У меня врпрос к ув.форумчанам :может так из за некачественного ремня так восмёрить,или ето все шестерни настолько крывые? Зы шестерни еще не снимал,не смотрел.планируется только замена ремня ГРМ ,и возможно натяжного ролика(с такими то ценами) Куда смотреть?Извиняюсь что влез в чужую тему со своими похожыми проблемами. при большом пробеге шестерни иногда приходится менять из-за износа зубьев как на фото выше.При капремонте на 90% это все делается принудительно. В этом случае работает правило: Не экономь деньги клиента, а то потеряешь свои. К этому правилу нужно относиться довольно скептично))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 нет, это фотка изношенной шестерни. замени ее.Понял.Завтра закажу новую,а то в наших автомагазинах максимум это натяжной и ремень найти можно.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spart 0 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Куда смотреть?Буквально на днях наткнулся на мнение, что подобная проблема, сползание ремня туда/сюда, может происходить из-за перекоса (даже очень незначительного), шпильки натяжного ролика. А с годами, это вполне может произойти.А если ремень нехило болтает, может шпилька уже прилично люфтит... Шпилька меняется, стоит не дорого) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Буквально на днях наткнулся на мнение, что подобная проблема, сползание ремня туда/сюда, может происходить из-за перекоса (даже очень незначительного), шпильки натяжного ролика. А с годами, это вполне может произойти.А если ремень нехило болтает, может шпилька уже прилично люфтит... Шпилька меняется, стоит не дорого)а если шпилька изношена,ремень будет болтатся на всех шестернях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти