Рекомендуемые сообщения

ну як не впливає?

трошки хімію забув але ж сахар все ж таки провзаємодіяв з бензином це органічні сполуки і там уже не сахар потім буде утворюватись наліт від сахару і не обовязково карамелька як хтось писав.

Моя думка, що першими вийдуть з ладу форсунки, а там і поршнева. Руйнівникам міфів не завжди вірю.

Хоча можеш залити і їздити то тоді буде доведено чиїсь припущення

ну як не впливає?

... і не обовязково карамелька як хтось писав.

...

Хоча можеш залити і їздити то тоді буде доведено чиїсь припущення

"Хтось" подумав и решил посоветовать не экспериментировать, в т.ч. форсунками. Лучше слить. Сам как-то раз соблазнился на полный бак дешевого бензина на какой-то минисетевой заправке - мотор километров 100 проехал и заглох в муках средней тяжести. В карбюраторе - как будто белое пиво. Когда откачал в бутылку - увидел на свет, что "топливо" легло слоями: сверху - бензин, снизу - х.з. что.

Вспомнил об этом случае потому, что до откачки тоже грешил на "шутников" то ли с сахаром, то ли просто с водой. Так или иначе, поставил на бак крышку с замком, чего и знакомым Мустанга советую.

Кстати, что это за аУто с баком на 130 (или сколько там?) литров? Зил-130? ))

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

"Хтось" подумав и решил посоветовать не экспериментировать, в т.ч. форсунками. Лучше слить. Сам как-то раз соблазнился на полный бак дешевого бензина на какой-то минисетевой заправке - мотор километров 100 проехал и заглох в муках средней тяжести. В карбюраторе - как будто белое пиво. Когда откачал в бутылку - увидел на свет, что "топливо" легло слоями: сверху - бензин, снизу - х.з. что.

Вспомнил об этом случае потому, что до откачки тоже грешил на "шутников" то ли с сахаром, то ли просто с водой. Так или иначе, поставил на бак крышку с замком, чего и знакомым Мустанга советую.

Кстати, что это за аУто с баком на 130 (или сколько там?) литров? Зил-130? ))

Не могу разглашать, но скажу, что там дважды сливали. Первый раз помыли бак и залили свежак, а потом оказалось что горловина тоже забитая.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 3 недели спустя...

в разрушителях мифов был сюжкт, что сахар не влияет на работу мотора

В общем да,т.к. сахар органика ,которая горит.Нафталин добавляют и все сгорает.

Килограммами сахар в бак не сыпят,жаба задавит :lol:

в разрушителях мифов был сюжкт, что сахар не влияет на работу мотора

В общем да,т.к. сахар органика ,которая горит.Нафталин добавляют и все сгорает.

Килограммами сахар в бак не сыпят,жаба задавит :lol:

Ну, тут топикстартер как бы экспериментально доказал, что миф - не совсем уж миф ))

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• 1 месяц спустя...

Нужно на дверцу бензобака амбарный замок повесить на всякий случай, а то вдруг и у меня не доброжелатели найдутся. Я думал что приколы с сахаром бывают только в фильмах, потому что в жизни никогда с таким не сталкивался. Теперь буду знать что такого тоже можно опасаться. А насчёт разбавки, то думаю надежней будет не 1 к 1 разбавлять а примерно 1 к 10. В таком количестве нового бензина если сахар и остался то он просто растворится. Долго придётся выкатывать его таким образом, но ведь вы машину завтра же не продаёте.

Ну ты археолог!

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти