Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я как соберал свой движок, литров 5-7 спалила на холостом на улице потом мне друг отсечку поставил точно не помню 3к через время 4к потом 5к ... ну а потом гонки слалом.... тапку в пол, масло сменил через 1000 фильтр через 500 и всё ок, а ну да уменя обкатка еще была поездка по трасе на море грубо говоря 1000+- накатал

Изменено пользователем Aerodance

Бортовой журнал

Drive2.ru

Продам свою 2109 тыЦ

Опубликовано

километров 100 проедь посмотреть, чтоб косяки не вылезли, а потом катайся как захочешь

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Опубликовано

Короче мнение ваще проанализировал, обкатывать буду км так 300-400,больше тоже не вижу смисла,потом сливаю маслецо и уже заливаю постоянное.

Всем спасибо.

Опубликовано

если собран мотор криворукими и с левыми вкладышами-можешь даже не обкатывать, а сразу покупать новый мотор. если сделано толково- 500 км в щадящем режиме...а потом погнал на всю

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А просто кольца и вкладыши разве надо обкатывать? Вроде бы вопрос об этом только после расточки встает.

За вкладыши я не уверен, они же работают в масляной среде и без трения, так что там нечему притираться друг к другу. А вот кольца обкатывать нужно, потому что они то как раз трутся о стенки цилиндра. Следовательно, пока они не притрутся к цилиндру, нельзя оказывать на них слишком большую нагрузку. В частности, при очень высоких оборотах, кольца от трения могут перегреться и разрушиться, чего обычно не наблюдается, когда они обкатаны и нормально ходят в цилиндре.

Опубликовано (изменено)

За вкладыши я не уверен, они же работают в масляной среде и без трения, так что там нечему притираться друг к другу. А вот кольца обкатывать нужно, потому что они то как раз трутся о стенки цилиндра. Следовательно, пока они не притрутся к цилиндру, нельзя оказывать на них слишком большую нагрузку. В частности, при очень высоких оборотах, кольца от трения могут перегреться и разрушиться, чего обычно не наблюдается, когда они обкатаны и нормально ходят в цилиндре.

садись, два! :lol:

вкладыши + КВ = это подшипник скольжения

https://youtu.be/8gJK4vg3GoA :pardon:

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

я мыслю так: главная пара трени в двигателе это цилиндр-поршень. кольца- это уплотнитель, вкладыши- это подшипник. конечно, если кольца засунули без проверки зазора в стыке замков, или вкладыши зажимают шейку коленвала (один или два раза такое видел с 1989 года крутя шелезяки) то может быть печалька. а если всё делалось согласно тех документации, то я бы масло поменял через 10 000.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти