Уходит масло непонятно куда)))) Помогите советом, Плиз!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недоход 0.5-0.4 в стоке.

еси поршня выходят с блока на 1.5мм + 0.5недоход =2,+- 1 не стоит ли у вас случаем коленвал 75,6 в низком блоке или 78-ой в высоком :lol: :lol: :lol: .

При любых розкладах спешка в етом деле плохо кончается :pardon:

Можно было сразу определить ето не собирая и запуская двиг.

Полюбому теперь шатуны надо проверить на погнутость и в идеале коленвал на биение -деформацию , трещины .

Ех ребята жалко мне вас и ваш труд+деньги - но :pardon:

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я тож непоняв-чо они начяли тарабанить)))??- и вылезли???

гбц шлифонули то понятно,,,,,но-она непричём к. квылету

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Опубликовано (изменено)

Тоже посетила мысль про неродной коленвал. С калиновским там разница по высоте блока - около 2.5 мм.

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано

Похоже шо там шото было нахимичено,,,до этого,,,мож блок шлифовали плоскость так крепко,,

мож дествительно 78 калено стоит???

Если в 1.6- такой выход-очень вероятно-,,

Перемеряйте все,,,када вскроете,,-ход в призмах калена,,длину шатунов,,

Старый поршень есть???,,,то одениш его на один палец вместе с новымшоб притулились-друг к другу,,,-и посматри как они в ровень стоят или не

banner.gif

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

Опубликовано (изменено)

taz resing, derzkij09, спасибо за подсказки. Полночи в поиске истины и тоже пришел к выводу о неродном колене - об этом говорит выход поршней над плоскостью на 1.5мм примерно, наличие родного блока(блок родной в машине стоит) и слова предыдущего хозяина про че-то там с двиглом(что делали не знал толком,но про валы и колено(кажется,был не уверен в показаниях) говорил,что меняли на тюнинг :ph34r: ), а сейчас этот тюнинг боком вылазит.

Коленвал не промеряли, завтра промеряем(сегодня выходной, Кстати всех с Праздником Святой Троицы!). Вчера все вскрыли, сняли поршни и на этом закончили, продолжение завтра))

И все очень похоже на 78е колено. Ну а дальше что? Шатуны и колено на отсутствие дефектов проверим, что дальше? Пока склоняюсь к шлифовке поршней в тех местах,где они контактировали с головой. Но на сколько снимать? На 3 десятки превышения и 0.5мм запаса? Или шлифануть всю рабочую плоскость поршня(ну, зону контакта в камерах сгорания имею ввиду)?? Или не морочить голову и поставить прокладки 2шт по 1.2мм стандартные? Как раз будет 2.4мм прокладок - 1.5мм выхода поршнейй - обжим прокладок в несколько десяток=примерно запас в 0.5мм.

Жду ваших советов, заранее за них благодарю!

Изменено пользователем ger0nim0

Номер для связи ноль96882157три, Вадим.

Опубликовано

Поршня если и торцовать-то всю плоскость,,,-а не мистами,,

2 прокладки -то бред)))

Меряй-а там увидиш,,,темболее я те сказал-как увидить даже без приборов-разницу в поршнях,,

Ну а потом всё с приборчиками перемереть канкретно,,,хода,,,длины,,недоходы,,,переходы,,-и т.д-по плану)))

banner.gif

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

Опубликовано

Торцуй поршня на 1.5 еси буде сток прокладка и будет у тебя 1,7 обем .

Только все проверите и промерите . 78 колено и так имело дурную славу а вы ему еще по башне настучали .

клапана гнуть такой двиг буде.

Опубликовано

Постучали мы ему может прау минут в сумме, так что думаю,что жить будет;) Клапана 16рик и так гнет - волков бояться - ну вы поняли)) Ремень грм 12 тыс назад менялся с роликами. Завтра отпишусь по рез-там замеров.

Опубликовано

Вобщем восстановили мне машинку,уже на колесах.

Что было:

Ребята поставили 78е колено, голову и блок не снимали оп высоте,только обеспечили плоскости. Поршни были кострома, тк при установке они были выше блока - их на станке подогнали по высоте(заподлицо с поверхностью блока при установке). Потом поставили приоропрокладку и было им счастье))

Что сделали мы:

Тк поршни я купил не кострому(не было в наличии), а харьков,то повторить фокус ребят я уже не мог( поршни харьковские отличаются боооольшими выборками под поршни(типа безвтыковые) и "шишкой" сверху,которая призвана компенсировать изъятый из поршней объем металла и не допустить увеличение камеры сгорания. По следам на поршнях и голове выявили зоны контакта поршенй с головой и сняли металл ступенькой(по высоте - заподлицо с блоком, по площади - на 12мм вглубь от края поршня), т.о. мы как бы сняли колечко металла с каждого из поршней. "Шишки" при этом сохранили, чтоб не увеличивать объем камер сгорания и не терять компрессию. На выходе получили компрессию по 14.5-15 атмосфер, еще раз проверю после 500км пробега(пусть колечки притрутся,будет такая себе обкатка).

Движок шепчет, я доволен)))

Всем хотел сказать большущее спасибо за советы и обсуждение проблемы, вы все мне очень помогли! :drinks: :drinks: :drinks: Отдельное спасибо taz resing, ты бил прямо в яблочко(насчет поршней,колена и прочего, - браво! :clapping:

Продам поршни Автрамат 82,4 (16кл.) - вот такие поршни поставил кстати)) И размерчик мой даже))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

смотри на свечи!

Думаю свечи не причём потому что если бы масло в камеру сгорания попадало, то их всё равно залило бы и тогда это отразилось бы на работе двигателя. В чём можно убедиться выкрутив одну свечу, уверен она будет полностью сухая. Не стоит заморачиваться с этой проблемой если двигатель работает как часики. У самого масло исчезает, но правда совсем чуть-чуть и я не вижу повода для беспокойств чего и вам советую, ведь долить масло это не так уж сложно и дорого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти