Инжекторное зажигание на Карб

Рекомендуемые сообщения

встановлення інжектора відпадає бо дорого і багато роботи , в мене свого гаража немає .

що буде ефективніше , январь 5.1 заточити під карб , чи МПСЗ звідси http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=22

наскільки я розумію то январь згідно датчиків сам знає що йому і як робити і сам виставляє запалення під вид палива і навантаження на двигун . ??!!!!!!

Конечно же январь, тем более при этом вы всегда сможете проапгрейдится лр полноценноо инжектора. А в случае с МПСЗ - это будет называтся так - скупой платит дважды, так как заново прийдётся покупать всё с нуля.

Январь делает то что он должен делать, включая слежение за детонацией и т.д. МПСЗ - это недоянварь, тем более на трамблёре.

Январь - шаг впердё, МПСЗ - шаг - вбок. Причём на указанном сайте вообще бы удержался от покупок, там автор и продавец полный неадекват...

МПСЗ будет дешевле, особенно с трамблером, и программировать проще. На Январе лучше делать полноценный впрыск.

Январь можно найти от 800 до 1800 грн. Причём если за последним гоняются именно по определённым причинам, то тех что за 800 на каждом углу валяется. Проводку уже писал. -400-600, итого у вас будет МПСЗ, но всегда можно при желании довести его до полоценного инжа. МПСЗ в последнее время стало стоить необоснованно дорого, Необснованно, потому что решили что цены прыгнули и можно навариваться, просто забыли снизить цены вслед за долларом....)))) Имейте ввиду!

Вон МИКАС 7.1 вообще 500-600 грн, это вам полноценное заводское МПСЗ. Докупить две катушки (газель ) 400 за обе, купить датчик температуры, и ДАД и ДПКВ, и наслаждайтесь полностью статической раздачей искры без трамблёров и прочей фигни. В сборе комплект в 1500 можно легко уложиться.

Изменено пользователем ukr823f
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Конечно же январь, тем более при этом вы всегда сможете проапгрейдится лр полноценноо инжектора. А в случае с МПСЗ - это будет называтся так - скупой платит дважды, так как заново прийдётся покупать всё с нуля.

Январь делает то что он должен делать, включая слежение за детонацией и т.д. МПСЗ - это недоянварь, тем более на трамблёре.

Январь - шаг впердё, МПСЗ - шаг - вбок. Причём на указанном сайте вообще бы удержался от покупок, там автор и продавец полный неадекват...

Январь можно найти от 800 до 1800 грн. Причём если за последним гоняются именно по определённым причинам, то тех что за 800 на каждом углу валяется. Проводку уже писал. -400-600, итого у вас будет МПСЗ, но всегда можно при желании довести его до полоценного инжа. МПСЗ в последнее время стало стоить необоснованно дорого, Необснованно, потому что решили что цены прыгнули и можно навариваться, просто забыли снизить цены вслед за долларом....)))) Имейте ввиду!

Вон МИКАС 7.1 вообще 500-600 грн, это вам полноценное заводское МПСЗ. Докупить две катушки (газель ) 400 за обе, купить датчик температуры, и ДАД и ДПКВ, и наслаждайтесь полностью статической раздачей искры без трамблёров и прочей фигни. В сборе комплект в 1500 можно легко уложиться.

Согласен только с тем, Что на МПСЗ цены необоснованно завышены. Январи по 800 на каждом углу не валяются. Если делать самому - еще дешевле выйдет. Сам микропроцессор стоит не дорого. Самый дорогой там выйдет ДАД ну и если без трамблера то плюс еще крышка масляного насоса с отливам под ДПКВ. С трамблером - самый бюджетный вариант, но без него едет еще лучше. А на счет инжектора - так МПСЗ всегда можно продать. К стати, купить тоже можно б/у.

Согласен только с тем, Что на МПСЗ цены необоснованно завышены. Январи по 800 на каждом углу не валяются. Если делать самому - еще дешевле выйдет. Сам микропроцессор стоит не дорого. Самый дорогой там выйдет ДАД ну и если без трамблера то плюс еще крышка масляного насоса с отливам под ДПКВ. С трамблером - самый бюджетный вариант, но без него едет еще лучше. А на счет инжектора - так МПСЗ всегда можно продать. К стати, купить тоже можно б/у.

Январь 7.2+, бош 797, 797+ , и им подобные что, уже по 2000 грн стоят??? Они тут по форуму проскакивают от 800 до 1000. так что , что бюджетнее тут ещё надо подумать. Мпсз, за 1800 за фуфлонабор явно не стоит отдавать Изменено пользователем ukr823f

То, что где-то проскакивало еще не значит, что оно лежит на каждом углу. Все умеют считать и имеют право выбора. Человек попросил совета - мы высказали свою точку зрения. Принимать решение только ему. К стати Я 7.2 и В797 не лучший вариант для МПСЗ. Я 5.1 и Микас - да. И сколько сейчас стоит ДАД? Гривен 500 - 700?

Изменено пользователем Nikolja

То, что где-то проскакивало еще не значит, что оно лежит на каждом углу. Все умеют считать и имеют право выбора. Человек попросил совета - мы высказали свою точку зрения. Принимать решение только ему. К стати Я 7.2 и В797 не лучший вариант для МПСЗ. Я 5.1 и Микас - да. И сколько сейчас стоит ДАД? Гривен 500 - 700?

Нет, 209 грн он стоит - новый. https://detali.zp.ua/catalog/1605-datchik_a...a_406_dvigatel/

А теперь представьте что можно поискать и Б\у.

Я7.2, Бош 7.9.7, 5.1, Микасы и все прочие эбу, которые легко прошиваемы, как для МПСЗ одинаковый вариант. Они выполняют одну и ту же работу. Разница в цене у этих ЭБУ только из за того что Софт для онлайн откатки подходит только к 5.1 и 7.2. Вот вам и вся разница. Прошиваются элементарно все вышеперечисленные ЭБУ.

Да январь 7.2 и 5.1 идеально вообще подходят, но и остальные идеи также работоспособны. Причём под 7.2+ и М73 (блоки близнецы) - в активной стадии разработка онлайн редактируемой прошивки. Так что....

ОТ ЭБУ в роли МПСЗ требуется лишь формировать УОЗ от нагрузки на мотор, оборотов, температуры тосола, и нажатия на дроссель. (последнее можно и не использовать если есть фактор нагрузки). А дешёвое трамблёрное МПСЗ - это недовариант зажигания какой то... Хотя если 1800 дешёвое - то я незнаю))))

ЗЫ. за 5 страниц беглого просмотра барахолки найдены ЭБУ от 600 грн и до 1900, так что не рассказывайте плиз что ничего не достать и т.д. Всё прямо под носом лежит. И это замечу только на одном форуме и только 5 страниц)))

значит понятно , буду думать об установке на базе какого нибуть января . заодно потом может и на инж подойдет если будет такая потребность

значит понятно , буду думать об установке на базе какого нибуть января . заодно потом может и на инж подойдет если будет такая потребность

И это правильный Выбор!!! Если будет возможность, на янвваре не скупитесь. Он вам потом богатым функционалом всё отработает))

ДАД ЗА 200ГРН - ЭТО ЧИСТЫЙ КЭТАЙ. Он столько стоил лет пять назад. Кстати, не с каждым ЭБУ он будет работать. Легко шьется ЭБУ, когда умеешь сам и есть чем, а если каждый раз за это платить - только перепрошивка выйдет дороже чем сама МПСЗ. Вот и вся разница...

ЭБУ за 600 грн - это GM, Я-4, М-154? Так их вообще геморно программировать и далеко не каждый за это возьмется. Плюс попробуй заставить их работать с ДАД.

ДАД ЗА 200ГРН - ЭТО ЧИСТЫЙ КЭТАЙ. Он столько стоил лет пять назад. Кстати, не с каждым ЭБУ он будет работать. Легко шьется ЭБУ, когда умеешь сам и есть чем, а если каждый раз за это платить - только перепрошивка выйдет дороже чем сама МПСЗ. Вот и вся разница...

ЭБУ за 600 грн - это GM, Я-4, М-154? Так их вообще геморно программировать и далеко не каждый за это возьмется.

Возьмите, и немного проводите времени в ветке - Купи- продайка. Найдёте много интересного для себя в том числе и за 600 грн. Легко всё шьётся при наличии K-line адаптера, который потом нужен будет и для диагностики и т.д. Цена его сейчас около 250 грн помойму. ДАД за 200 грн - анука, может подскажете где взять чистокровный оригинал??? Может поехать на завод где ЗМЗ делают и прям оттуда купить?

Так что.. увы, опять МПСЗ вне в фаворитах))) тем более топиксатртер для себя уже сделал выводы и определился. Напишите хотя бы пару плюсов от приобретения МПСЗ вместо полноценного ЭБУ.

Молодой человек, похоже Вы не очень хорошо владеете ситуацией. Ваши умозаключения находятся где-то на уровне теории из интернета ( на счет цен тоже ). На практике, Вы, хоть один блок прошили? Хоть раз в жизни устанавливали и настраивали МПСЗ? Я не зря написал про недорогие старые системы GM, Я-4 и М-154. Их невозможно прошить через "шнурок".

Если человек собирается ездить на ГБО-2, ему инжектор и даром не нужен. Идеальный вариант МПСЗ. Лучше всего на ЭБУ "Микас" от карбюраторной "Газели".

Оригинал ДАД спокойно можно купить в Харькове на "Лоске".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти