Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет прошу совета . Возможно ли установить на карб зажигание пдобное инжектору чтоб УОЗ , регулировался не механически , а как у инда в зависимости от оборотов , качества топлива . ну вообще все что нужно . зачем нужно , у меня Бензин + ГБО , + еще 49й вал хочу поставить . понимаете что между газом и бензой уже УОЗ МЕНЯТЬ нужно .чтоб ехало хорошо . я в Зажигании вообще ничего не понимаю , потому просьба по возможности расжевать . а то я прочитал и про установку январь 5.1 ето помоему дорого очень . и о двух датчиках холла , непонял как ето далать и что оно дает , и об каком то устройстве Силыч http://silich.ru/aok.html которий роботает с датчиком детонации , но так и не понял достаточно ли он регулирует так как производитель пишет что регулирует от0 до 11 градусов .

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

привет прошу совета . Возможно ли установить на карб зажигание пдобное инжектору чтоб УОЗ , регулировался не механически , а как у инда в зависимости от оборотов , качества топлива . ну вообще все что нужно . зачем нужно , у меня Бензин + ГБО , + еще 49й вал хочу поставить . понимаете что между газом и бензой уже УОЗ МЕНЯТЬ нужно .чтоб ехало хорошо . я в Зажигании вообще ничего не понимаю , потому просьба по возможности расжевать . а то я прочитал и про установку январь 5.1 ето помоему дорого очень . и о двух датчиках холла , непонял как ето далать и что оно дает , и об каком то устройстве Силыч http://silich.ru/aok.html которий роботает с датчиком детонации , но так и не понял достаточно ли он регулирует так как производитель пишет что регулирует от0 до 11 градусов .

1)Можно поставить МПСЗ . Там всё настраивается что вам нужно. Есть много отличных реализаций. Можете даже спаять сами себе - схем в инете валом

2)Эбу от газели карбовой - то же МПСЗ, только называется МИКСА . найти тоже можно элементарно и дёшево

3)Январь 5.1-7.2 и т.д. - тоже будет работать

Силычи с ДД - это всё авно...

Опубликовано

Набирай поиском МПСЗ и узнаешь много нового и полезного. Если будешь ездить на газу вал лучше не трогать. На клапана и тук нагрузка увеличивается.

1)Можно поставить МПСЗ . Там всё настраивается что вам нужно. Есть много отличных реализаций. Можете даже спаять сами себе - схем в инете валом

2)Эбу от газели карбовой - то же МПСЗ, только называется МИКСА . найти тоже можно элементарно и дёшево

3)Январь 5.1-7.2 и т.д. - тоже будет работать

Силычи с ДД - это всё авно...

Все верно. Только не "микса", а " Микас".
Опубликовано

Та там такая цена сейчас, шо и до инжа недалеко - рукой подать!

Далеко и очень далеко.

Если делать самому будет дешевле.

Опубликовано (изменено)

Далеко и очень далеко.

Если делать самому будет дешевле.

При наявних цінах на самі деталі вже до 1 тис ціна, а робота - то як схоче, інколи як не знаєш шо тебе чекає то ноги косяться.

На твою думку тоді - скільки стане якшо робити самому?

Изменено пользователем тесля
Опубликовано

При наявних цінах на самі деталі вже до 1 тис ціна, а робота - то як схоче, інколи як не знаєш шо тебе чекає то ноги косяться.

На твою думку тоді - скільки стане якшо робити самому?

Что там думать. Сам делаешь - работа бесплатно.

Мозги - смотря что хочешь - просто инж, или шиться и т.д. От 800 и до 2000 грн

Проводка гривен 400-600

Датчики, б\у гривен 600 (ДМРВ, ДК, ДД, ДПКВ, ДПРВ и т.д.) - главное хорошо поискать..

модуль зажигания 400-600

Провода новые инж - 200-250

Маслонасос - гривен 200

Шкив - тож гривен 200

коллектор + рессивер+рампа+ форсы + дроссель - наверное под 1000.

Воздухан , гофры и прочее - гривен 500 дополнительно.

Вот и считай - в среднем на мозгах типа bosh 797, 7.2+ - Примерно 4000-4500 грн...

Опубликовано

встановлення інжектора відпадає бо дорого і багато роботи , в мене свого гаража немає .

що буде ефективніше , январь 5.1 заточити під карб , чи МПСЗ звідси http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=22

наскільки я розумію то январь згідно датчиків сам знає що йому і як робити і сам виставляє запалення під вид палива і навантаження на двигун . ??!!!!!!

Опубликовано

встановлення інжектора відпадає бо дорого і багато роботи , в мене свого гаража немає .

Тоже так думал. Но взвесив все "за" и "против", купил у Стаса комплект GM. 2 (два) дня работы не напрягаясь и в одну харю. Гараж особо и не нужен. Единственное попасть на яму или эстакаду на час для замены бака. Если без замены, просто воткнуть наружный эбн, то и яма не нужна.

В итоге- все подключил, ключ на "старт" и поехал

Опубликовано

що буде ефективніше , январь 5.1 заточити під карб , чи МПСЗ звідси http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=22

наскільки я розумію то январь згідно датчиків сам знає що йому і як робити і сам виставляє запалення під вид палива і навантаження на двигун . ??!!!!!!

МПСЗ будет дешевле, особенно с трамблером, и программировать проще. На Январе лучше делать полноценный впрыск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти