Белшина "Бел-100": всесезонка или все-таки летняя?

Рекомендуемые сообщения

Вроде еще премиори хвалят с недорогих...

:pardon:

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Походил сегодня по базару в целях обновить летнюю резину. Основных вариантов 3: "Росава", "Кордиант" и "Белшина" (модель "Бел-100"). Последняя официально проходит как всесезонка, но все продавцы позиционируют ее как летнюю. Собственно, вопрос: раскаленные летние дороги она выдерживает не хуже двух первых вариантов или все-таки отдать предпочтение "Росаве" / "Кордианту" / другой "Белшине"?

Всем заранее спасибо!

Из указанного не брал бы ничего. Хотя бы "Fulda" - она не намного дороже.

если что я за Кордиант.

Я сначала так и подумал. Потом прозвонил тырнет - она как летняя проходит http://www.s-shina.ru/tyre/rosava/bc-20/?u...;utm_medium=cpc

Хотя, вчитался в другие сайты - таки да, больше как всесезонную показывает.

На сайтах шо хоч напишут,на покрышке надо читать.На БЦ-20 Альсезонс на английском-всесезонка.

Если есть возможность,то лучше ставить летом-лето,зимой-зиму и ни каких всесезонок.

Всесезонка одинаково плохая и зимой и летом. На резине не стоит экономить.

Из указанного не брал бы ничего. Хотя бы "Fulda" - она не намного дороже.

И Дебика вроде ничего и дешевле,этой зимой/первая зима за рулем/ вроде не буксовал,хотя от дома выезд только под горку.

Походил сегодня по базару в целях обновить летнюю резину. Основных вариантов 3: "Росава", "Кордиант" и "Белшина" (модель "Бел-100"). Последняя официально проходит как всесезонка, но все продавцы позиционируют ее как летнюю. Собственно, вопрос: раскаленные летние дороги она выдерживает не хуже двух первых вариантов или все-таки отдать предпочтение "Росаве" / "Кордианту" / другой "Белшине"?

Всем заранее спасибо!

Резина знакомая. Было скатано (на пару батей) 6 колес (4+2). Папа катался в режиме таксо, я - в режиме активного драйва, 6 колёс проехали около 100 т.км. Вердикт Бати - "ну, пойдет..."; мои наблюдения:

- по горячей дороге летом(+30 и более) - держит, но при нагрузке (или активном движении) плывет;

- при температуре ок. 20-25 нормально и катится и тормозит;

- по холодам (весенне-осенний период) ведет себя адекватно.

- по зиме не ездили (есть шипы).

С уважением.

p.s. - ощущения субъективные.

Зима - отдельная тема. Тут только хорошая качественная резина. Я предпочитаю "Nokian". Эту зиму откатал на Hakkapelita - 7. Резина - бомба. Брал еще по старому курсу. Сейчас цена наверное заоблачная, но повторюсь, на резине экономить нельзя, особенно на зимней.

Зима - отдельная тема. Тут только хорошая качественная резина. Я предпочитаю "Nokian". Эту зиму откатал на Hakkapelita - 7. Резина - бомба. Брал еще по старому курсу. Сейчас цена наверное заоблачная, но повторюсь, на резине экономить нельзя, особенно на зимней.

Николя, это мнение (как и сказанные выше) тоже учел. Вопрос все-таки в том, сильно ли "БЕЛ-100", заявляемая производителем как всесезонка, по характеристикам отличается от обычной летней резины (продавцы в один голос утверждают, что она фактически летняя).

Резина знакомая. Было скатано (на пару батей) 6 колес (4+2). Папа катался в режиме таксо, я - в режиме активного драйва,...

Кибрик, спасибо!

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Всесезонка одинаково плохая и зимой и летом. На резине не стоит экономить.

+100500

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти