Volf 177 Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Есть такой с прогами Авто диагностический сканер ( адаптер ) ELM327 OBDII v1.5 Bluetooth с кнопкой + ПО, цена 350 грн., купить в Харькове — Prom.ua (ID#633228847) И шнур,тоже с прогами Адаптер VAG COM 409.1 USB KKL (FTDI) + Вася Диагност За этот звонил,говорят что 7.2 читает ELM327 Bluetooth. Купить OBD-2 Bluetooth адаптер ELM327 (сканер) Или купить шнурок и не парить мозги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 50 минут назад, Nikolja сказал: Почему? По моему вполне приемлемая цена на сегодняшний день. В сегодняшних ценах не особо ориентируюсь, поэтому и написал "вроде". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 4 минуты назад, Volf сказал: Или купить шнурок и не парить мозги. Если есть ноутбук и в будущем планируешь сам прошивать ЭБУ - лучше шнурок. Останется найти на разборке б/у разъем с проводкой и соорудить полноценный кабель для перепрошивки блоков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 10 минут назад, Nikolja сказал: Если есть ноутбук и в будущем планируешь сам прошивать ЭБУ - лучше шнурок. Останется найти на разборке б/у разъем с проводкой и соорудить полноценный кабель для перепрошивки блоков. Быть по вашему Все,концерт окончен,всем спасибо за внимание.Занавес. П.С. Пойду,выпью спокойно кофе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 23 минуты назад, Volf сказал: П.С. Пойду,выпью спокойно кофе. Может чего по крепче, чтобы спалось по лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 28 минут назад, Nikolja сказал: Может чего по крепче, чтобы спалось по лучше? Низя,потом точно отпадут все проблемы с авто. Вот только что я уже нифига не понял:2 дня поездил нормально,только что начало что-то скрипеть в районе правого колёса,враскачку и при поворачивании руля. 2 дня и так почти все время с момента покупки что-то надо делать.Это что до 200тыщ.пробега и дальше все начинает сыпатся,перебрал-потом до пол лимона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 19 минут назад, Volf сказал: Вот только что я уже нифига не понял:2 дня поездил нормально,только что начало что-то скрипеть в районе правого колёса,враскачку и при поворачивании руля. Обычно так шаровая просится на замену. Как временная мера - можно под пыльник добавить смазки, если он целый. 23 минуты назад, Volf сказал: Это что до 200тыщ.пробега и дальше все начинает сыпатся Это ВАЗ 2110. С ней никогда не скучно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 14 минут назад, Nikolja сказал: Обычно так шаровая просится на замену. Как временная мера - можно под пыльник добавить смазки, если он целый. Это ВАЗ 2110. С ней никогда не скучно. Только что с товарищем крутили слушали,да,мне в колесе скрипит,ему в рулевой-но то отдаёт,отчетливей в колесе и если качать скрипит-то причём рулевая.На девятка было тоже,шаровая поскрипывала,но тут скрип громкий-может ещё и из-за мороза.Завтра вместо шнурка придётся шаровую покупать,а то эти помазать на один день. Нашел статью,насколько правильно описана перепрошивка,иммо-это тяжело мне понять и вот это: После репрограммированния блока сброс контроллера с очисткой памяти самообучения (инициализацией) ОБЯЗАТЕЛЕН! И ещё ЕЕПРОМ почему не трогаем? Все остальное брат обьяснит-какие кнопки нажимать(он в этой области плавает),я ему уже показывал.В принципе уже понемногу осиливаю тему. Еще интересует возможно ли заводскую прошивку с помощью какой-нибудь пороги просто подправить(для начала сохранив оригинал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Первые шаги в диагностике приводят в ужОс,данные сразу скажу не с моей машины,в моей Бог миловал. Осталось всего немного:найти заводские параметры(кое что уже нашел)и разобратся в программе. Самое главное забыл,сегодня поставили назад заводскую прошивку-чтоб сказать почувствовал большую разницу,нет.Провалов нет,двигатель стал немного менее эластичный и все вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 В 20.03.2018 в 21:55, Volf сказал: После репрограммированния блока сброс контроллера с очисткой памяти самообучения (инициализацией) ОБЯЗАТЕЛЕН! И ещё ЕЕПРОМ почему не трогаем? Сброс обязателен. Основная задача еепром - Иммобилайзер. Ну и у каждой серии прошивок он свой. Попробую тебе в личку прошивку скинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти