Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2018 в 02:45, Volf сказал:

Короче складывается такое впечатление что до лампочки весь этот чип-тюнинг с эконом-прошивкой

Прошивка должна быть оптимальной. А экономия в основном зависит от стиля езды. Видел я такие эконом-прошивки с задранными углами и обедненной смесью. Такие варианты только ресурс двигателя уменьшают. На Я-7.2 берутся за основу калибровки последней версии Я-7.2+ и немного правятся. Все кому делал остались довольны.

• Ответов 673
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Наконец-то мы окрашеныи собраны.Много писать не буду пока,так как работы проделано много своими руками,покращик только краску с пульвера дул(за задуть дал 800гр..Вытянула и денег,и сил не передать ско

Колхозим дальше.После установки газа вспомнил о куске оргстекла у тетки на балконе-сразу же понятное дело что оно ей ни грамма не нужно,тем более накрыть баллон им самое то.Целый кусок ерзал,сверху ле

На сколько я знаю для лучшей работы катушек ставят резисторы какие то, а так же у десяток общая масса вентилятора двигателя с датчиками и он начинает сбоить. Говорят от таких переделок на много лучше

Изображения в теме

24 минуты назад, Nikolja сказал:

Прошивка должна быть оптимальной. А экономия в основном зависит от стиля езды. Видел я такие эконом-прошивки с задранными углами и обедненной смесью. Такие варианты только ресурс двигателя уменьшают. На Я-7.2 берутся за основу калибровки последней версии Я-7.2+ и немного правятся. Все кому делал остались довольны.

Углы не задраты,газовщик смотрел сказал бы если были бы задраты.Смущает только что с инжектора сделали карбюратор.

Сейчас в принципе нравится как едет,только надо наверное назад заводскую прошивку-не могу определится что к чему.

8 минут назад, Volf сказал:

Смущает только что с инжектора сделали карбюратор.

В каком смысле?

10 минут назад, Nikolja сказал:

В каком смысле?

Попробую объяснить как объяснил газовщик показывая на графике работы.

На ХХ есть регулирование смеси(на графике идёт кривая),начинаю разгон- регулирование смеси нет(на графике идёт ровная-тупо льет газ или бензин) в обход всех датчиков(я так понял)

Опять же в смсках это не объяснишь,тем более если не понимаешь что обьяснять.

18 минут назад, Volf сказал:

На ХХ есть регулирование смеси(на графике идёт кривая),начинаю разгон- регулирование смеси нет

Это не лучший вариант "тюнинга". Топливные таблицы в "мозгах" обучаются не корректно. Я вообще не понимаю зачем оставлять  лямбда - регулирование только на ХХ. В режиме максимальной мощности ДК не участвует в смесеобразовании. На "тапку в пол" ни как не сказывается.

34 минуты назад, Nikolja сказал:

Это не лучший вариант "тюнинга". Топливные таблицы в "мозгах" обучаются не корректно. Я вообще не понимаю зачем оставлять  лямбда - регулирование только на ХХ. В режиме максимальной мощности ДК не участвует в смесеобразовании. На "тапку в пол" ни как не сказывается.

Не знаю,сейчас буду изучать что такое ДК,сколько их(3 вроде) и какие-то отлключают вообще(зачем?).Потом ехать узнавать что у меня стоит или сейчас плюну,поеду куплю шнурок и выложу графики работы,так будет ясно.Так можно долго переливать из пустого в порожнее.

Шнурок не подскажеш какой лучше купить?

Ещё,лямбда по новой прошивке включается при 85 градусах рабочей температуры,я уже писал.

У тебя стоит один (евро-2). Два стоят на комплектации евро-3 и выше (перед катализатором и после).  Обычно отключают второй, когда удаляют катализатор.

Шнурок любой OBD-2 под твой диагностический разъем и USB c другой стороны. Со временем сможешь доработать его для программирования. По Я-7.2 есть неплохие бесплатные диагностические программы. Есть даже для смартфона. OpenDiagMobile для Android - Проект OpenDiag - AUTO TECHNOLOGY

Вот такой нашел.

K-Line (К-Лайн) адаптер | iCarPC.com.ua

В городе незнаю даже где искать

Я уже писал, что

В 12.03.2018 в 14:41, toxa777 сказал:

ЕЛМ адаптер январь 7 не читает. Мою тоже только шнурком и ноутом можно прочитать.

Поэтому, проги для смартфона в этом случае не нужны.

1 час назад, Volf сказал:

Вот такой нашел.

K-Line (К-Лайн) адаптер | iCarPC.com.ua

В городе незнаю даже где искать

Вроде дороговато. Думаю, можно найти дешевле.

34 минуты назад, toxa777 сказал:

Вроде дороговато. Думаю, можно найти дешевле.

Почему? По моему вполне приемлемая цена на сегодняшний день.

35 минут назад, toxa777 сказал:

Поэтому, проги для смартфона в этом случае не нужны.

На этом сайте "Проект OpenDiag - AUTO TECHNOLOGY" разрабатывали свою версию, которая должна была брать и Я-7.2. За их достижениями (по смартфонам) не слежу за ненадобностью. Может кому пригодится информация. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти