Kuka 36 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Ну это понятно))) Я просто о формате рисунка спрашивал... Ну и ты писал что пара зимы и пара лета, это как то критично или из серии "хотя бы пару на морду"?Рисунок для сухой трассы там нормальный - достаточно канавок и поперечных, и продольных. Ширина канавок тоже неплохая - пятно контакта уменьшается не намного. В грязи канавки будут забиваться, поэтому для мокрой трассы лучше что-то типа Би-шки.Что касается задней оси, то здесь всё неоднозначно. Как по мне, то на грунте важно выработать навык постоянного отлавливания заносов и своевременных реакций на сносы передней оси. Если действительно едешь на пределе, то машина пытается ёрзать даже на прямиках и на торможениях. Ты должен гасить эти попытки сразу. Учиться лучше на меньшей скорости, поэтому мне нравится лёгкий оверстир. Летняя резина сзади эту задачу решает. А потом, попривыкнув, нужно ставить одинаковую резину на обе оси. Проблем с рулёжкой будет поменьше, но учиться прийдётся на бОльших скоростях . Изменено 2 июля, 2015 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M0tвей 566 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Рисунок для сухой трассы там нормальный - достаточно канавок и поперечных, и продольных. Ширина канавок тоже неплохая - пятно контакта уменьшается не намного. В грязи канавки будут забиваться, поэтому для мокрой трассы лучше что-то типа Би-шки.Что касается задней оси, то здесь всё неоднозначно. Как по мне, то на грунте важно выработать навык постоянного отлавливания заносов и своевременных реакций на сносы передней оси. Если действительно едешь на пределе, то машина пытается ёрзать даже на прямиках и на торможениях. Ты должен гасить эти попытки сразу. Учиться лучше на меньшей скорости, поэтому мне нравится лёгкий оверстир. Летняя резина сзади эту задачу решает. А потом, попривыкнув, нужно ставить одинаковую резину на обе оси. Проблем с рулёжкой будет поменьше, но учиться прийдётся на бОльших скоростях .Кул... Огромное спасибо за развернутый ответ! С уважением, M0tвей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Ну это понятно))) Я просто о формате рисунка спрашивал... Ну и ты писал что пара зимы и пара лета, это как то критично или из серии "хотя бы пару на морду"?была целая тема на форуме, но кто-то потеррисунок максимально агрессивный, можно елочкой (аля dunlop winter sport)не смотри зиму, ищи европейский всесезон! там много интересных "зубаток" , и она гораздо лучше работает в жаруРисунок для сухой трассы там нормальный - достаточно канавок и поперечных, и продольных. Ширина канавок тоже неплохая - пятно контакта уменьшается не намного. В грязи канавки будут забиваться, поэтому для мокрой трассы лучше что-то типа Би-шки.Что касается задней оси, то здесь всё неоднозначно. Как по мне, то на грунте важно выработать навык постоянного отлавливания заносов и своевременных реакций на сносы передней оси. Если действительно едешь на пределе, то машина пытается ёрзать даже на прямиках и на торможениях. Ты должен гасить эти попытки сразу. Учиться лучше на меньшей скорости, поэтому мне нравится лёгкий оверстир. Летняя резина сзади эту задачу решает. А потом, попривыкнув, нужно ставить одинаковую резину на обе оси. Проблем с рулёжкой будет поменьше, но учиться прийдётся на бОльших скоростях .в Харьков едите переносить теорию на практику ? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) была целая тема на форуме, но кто-то потеррисунок максимально агрессивный, можно елочкой (аля dunlop winter sport)не смотри зиму, ищи европейский всесезон! там много интересных "зубаток" , и она гораздо лучше работает в жарув Харьков едите переносить теорию на практику ? Антоша, ну зря ты так . Я хоть и пытаюсь косить под интелигента, но вырос в босяцком районе, и с детства выработалось несколько рефлексов. Например, когда вижу летящий мне в челюсть кулак, пытаюсь отклониться с шагом вперёд и в сторону и выбрасываю снизу свой. Поэтому отвечу тебе так.Нет, летом в Харьков не поеду. Во-первых, жарко. А во-вторых, ты же прекрасно знаешь, как сложно гоняться с машинками которые на 100 кг легче. Ты Сироже проигрываешь 2,5 сек с км, я тебе прошлым летом проиграл в первом проезде 2,9. Но твой двигатель расходует 520 кг/час ( ), Сирожин - полагаю не более 350, а мой - 270. Ну и ГП у меня не 4,3, а 3,9. Так что даже без учёта моего пенсионного удостоверения всё очевидно А если чисто по резине, то один раз на Боярке мне повезло. У меня двигатель 1,4, масса 1080. Обычно езжу с машинками 1,5-1,6, которые легче на 100-200 кг. Один раз приехала боевая Ибица 1,4 на боевой резине. В руле - человек, давно ездящий с профи лицензией. У меня из тюнинха - только 11 ряд, никаких валиков и блокировок. И на зимней резине калина ехала примерно на 1 сек с км быстрее. Так что никаких теорий, только суровая практика - на зимней резине можно вполне ездить Изменено 3 июля, 2015 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 ты же прекрасно знаешь, как сложно гоняться с машинками которые на 100 кг легче.знаю, особенно с машинами на 200-250 кг легче сложно гоняться с машинками которые на 100 кг легче. Ты Сироже проигрываешь 2,5 сек с км, я тебе прошлым летом проиграл в первом проезде 2,9. Но твой двигатель расходует 520 кг/час ( ), Сирожин - полагаю не более 350, а мой - 270. Ну и ГП у меня не 4,3, а 3,9. Так что даже без учёта моего пенсионного удостоверения всё очевидно так, усёпипками померялись п.с.у меня гп 4.1 или даж 3.9 сейчас, и мотор жрет 520 только на овер 7к оборотов, а до этого жрет половину (поэтому я гонщик на 1й передаче Так что никаких теорий, только суровая практика - на зимней резине можно вполне ездить померялись, теперь сравнили "... с пальцем"я когда-то на ралли ЕТР, навозил корчеванному гольфу на боевой резине. а на ралли барин на дебике навозил другому гольфу и восьмеркеи какое это отношение имеет к резине ? слим на этой дебике навозил машинам класса У2000 на боевой пирелли, и что она лучше теперь ?к стати мотвею от ссылка, понимать что за дебика: ATOMовоз Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Фигню вы всякую обсуждаете... Машина - ничто. Руки - все. Есть сотни тому примеров. Саша ЭВО (пАдонАк! Забил на покатушки...), те же Слимы (в том числе и на Гольфе...), или красный хюндай на Чайке. А уж тем более насрать на расход воздуха! Чего никто из киевлян не едет в Днепропетровск на УТС??? Там реально в сотню раз интереснее, чем в том замучанной Боярке... RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M0tвей 566 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Уважаемые форумчане! А возможно ли устроить этой зимой УТС на Боярке? Ну просто надо))) С уважением, M0tвей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystery_Colt 3 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Вопрос задан некорректно, для начала надо спрашивать - а возможно ли этой зимой устроить снег И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. А. Блок, 1908 Бортовой журнал ABARTH 500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Уважаемые форумчане! А возможно ли устроить этой зимой УТС на Боярке? Ну просто надо)))Все в ваших силах) Орловский в помощь тебе. Он всегда только за!Два дня к ряду с ним общаюсь он не против любых кипешей) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M0tвей 566 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Вопрос задан некорректно, для начала надо спрашивать - а возможно ли этой зимой устроить снег Задавая вопрос именно о Боярке, мне и без снега все подойдет...Все в ваших силах) Орловский в помощь тебе. Он всегда только за!Два дня к ряду с ним общаюсь он не против любых кипешей)Можно мне контакты, пароли, явки, факты, суммы и тд? ПС. Во первых очень уж хочется, во вторых - слишком давно ничего небыло там... С уважением, M0tвей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти