melanvi 15 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Верховна Рада прийняла в цілому урядовий законопроект № 2562, який удосконалює відносини осіб та представників держави у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху. За рішення проголосували 267 нардепів.Основні положення нового закону наступні:1. вводиться автоматична фіксація порушень правил дорожнього руху за допомогою технічних засобів фото - і відеофіксації.2. адміністративну відповідальність за порушення ПДР, зафіксовані в автоматичному режимі, будуть нести власники транспортних засобів, незалежно від того, хто скоїв правопорушення.3. збільшується час адміністративного затримання особи з 3 до 24 годин за підозрою працівника ДПС, що особа вчинила правопорушення, за яке передбачається адмінарешт.4. якщо правопорушник протягом 3 днів сплатив 50% штрафу, постанова про стягнення вважається виконаною. Якщо штраф не буде сплачений протягом 30 днів, буде застосована пеня, яка складе подвійний розмір штрафу.5. якщо штраф і пеня не будуть оплачені, правопорушник буде автоматично позбавлений права керувати транспортними засобами на 6 місяців. І це не звільнить від обов'язку сплатити штраф та пеню.6. будь-яке вилучення водійських прав відбувається тільки через суд.7. вводяться "штрафні бали". Кожному водієві кожен рік буде нараховуватися 150 балів. При фіксації порушень в автоматичному режимі від загальної кількості балів вираховуватимуть кількість балів, передбачених Особливою частиною Кодексу про адміністративні порушення. Лише після вичерпання "балів" на правопорушника буде накладатися реальний штраф.7. у справах про правопорушення, зафіксовані в автоматичному режимі, обов'язок доказування, що автомобілем керував не власник авто, або автомобіль чи номерний знак були вкрадені, покладається на власника авто. Раніше це мав робити інспектор ДПС.Взято тут: ТыцСылка на портал Рады: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54673 Изменено 14 июля, 2015 пользователем Zvir Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaha 40 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 А че одноклубники за эту тему не боянят еще? Телек не смотрят и тырнет не почитали? Вот так новость для автомира! Вернули автофиксацию нарушений ПДД...Давайте выскажемся по этому поводу что ли?! Лично я против! Я считаю мы страна 3 мира без дорог, инфраструктуры и все покращення только для высоса денег придумываются! Так что я в данном вопросе являюсь приверженником езды по-старому! Ну а вы...высказывайтесь!А че уже разве??? Вроде только собирались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Вернули автофиксацию нарушений ПДД...Давайте выскажемся по этому поводу что ли?! Лично я против! Я считаю мы страна 3 мира без дорог, инфраструктуры и все покращення только для высоса денег придумываются!а причем тут страны мира к рарушениям пдд ? давайте их отменим вообще, будет как в Индиивсе равно же дорог нет и инфраструктуры ездите не нарушайте и деньги останутся при вас! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 А че одноклубники за эту тему не боянят еще? Телек не смотрят и тырнет не почитали? Вот так новость для автомира! Вернули автофиксацию нарушений ПДД...Давайте выскажемся по этому поводу что ли?! Лично я против! Я считаю мы страна 3 мира без дорог, инфраструктуры и все покращення только для высоса денег придумываются! Так что я в данном вопросе являюсь приверженником езды по-старому! Ну а вы...высказывайтесь!Пруф о узаканивании автофиксации в студию.ездите не нарушайте и деньги останутся при вас!Золотые слова! Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 та что тут скажешь... Маразмкрепчал.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брод 7 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Теж нічого такого не чув. Для таких листів потрібно змінити Конституцію, а саме статтю 62. Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Продам стійки 2108 та 2110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Дивився новини по 1+1, сказали, що в ВР сьогодні проголосували за цей закон... але не сказали коли він вступає в дію... Изменено 14 июля, 2015 пользователем emigrant-l Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=33861 от вам і пруф! Приняли только в конце дня! Вступит в силу когда подпишет Гройсман и Порох! Если не тот раздел, ну так выкиньте тему в мусор, если никому не интересно! Но чем вам не новость? Не знаю, вроде в процессе эксплуатации я и не особо нарушитель, останавливают пару раз в году. Но прошлый раз когда такое ввели, я за одну поезду сорвал джек-пот, пришло 3 письма... Так что так) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=33861 от вам і пруф! Приняли только в конце дня! Вступит в силу когда подпишет Гройсман и Порох! Если не тот раздел, ну так выкиньте тему в мусор, если никому не интересно! Но чем вам не новость? Не знаю, вроде в процессе эксплуатации я и не особо нарушитель, останавливают пару раз в году. Но прошлый раз когда такое ввели, я за одну поезду сорвал джек-пот, пришло 3 письма... Так что так)Пруф:http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54673Забавно:У разі сплати фізичною або юридичною особою п’ятдесяти відсотків розміру штрафу протягом п‘яти банківських днів з дня вручення постанови про накладення адміністративного стягнення за правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, така постанова вважається виконаною.Незабавно:У разі несплати штрафу фізичною або юридичною особою протягом тридцяти днів з дня вручення постанови про накладення адміністративного стягнення за правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху стягується пеня у подвійному розмірі штрафу.У разі несплати штрафу і пені протягом тридцяти днів з дня виникнення підстав для її стягнення відповідна постанова про накладення адміністративного стягнення за правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху підлягає примусовому виконанню.Примусове виконання постанови про накладення адміністративного стягнення у вигляді штрафу за правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху не звільняє від сплати пені.Теж нічого такого не чув. Для таких листів потрібно змінити Конституцію, а саме статтю 62.Вот это, кстати, очерень интересно как обойдут )))) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanvi 15 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Так толковые юристы уже говорят о незаконности... Так что в суде будут обжаловать, потом признают неконституционным закон... но может еще не подпишет ПОП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти