Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подключение зависит от того, что ты хочеш мерять. хочеш знать напряжение на аккумуляторе ( выходе генератора)- тогда к "+" аккумулятора подключатся; хочеш знать, сколько доходит до усилка или магнитолы - на их входе "+" бери.

Вообще правильно подключать к выходу на генераторе, потому что он является источником электричества в сети. Поэтому считаю что необходимо его контролировать и если выходное напряжение падает, то принимать меры. А что касается усилка или магнитолы, то в случае надобности, можно обычным вольтметром один раз померить и успокоится. То же самое и с аккумулятором, так как нет смысла вообще контролировать в нём напряжение, оно никогда не меняется и гораздо важнее контролировать уровень заряда.

Опубликовано

Вообще правильно подключать к выходу на генераторе, потому что он является источником электричества в сети. Поэтому считаю что необходимо его контролировать и если выходное напряжение падает, то принимать меры. А что касается усилка или магнитолы, то в случае надобности, можно обычным вольтметром один раз померить и успокоится. То же самое и с аккумулятором, так как нет смысла вообще контролировать в нём напряжение, оно никогда не меняется и гораздо важнее контролировать уровень заряда.

Ага, на выходе генератора. Вот пример, закисли провода от генератора на АКБ, генератор нам показывает 14.4В - все в порядке, а к АКБ приходит 12В, и в один прекрасный момент машина просто не заводится :pardon: .

Мерить нужно на клемах АКБ, желательно тянуть отдельный провода, у меня висел на кабелях усилителей, кабели подключены на клемы АКБ. И проверить другим прибором то что показывает вольтметр, а то всякое бывает.

:fool:

И еще, а как ты намерен контролировать уровень заряда?

Опубликовано

ребят, чего вы накинулись на человека? он же в условии подсказал что ему важна напруга при наваливании сабом!

в автозвуке знать напряжение очень важно, ведь при просадке ниже 12 вольт уже начинается потеря мощности и клипп. именно клипп и убивает динамики!

того если тебе важна напруга во время наваливания сабом, то вешай на усилитель его и смотри как сильно он просаживает напругу на борту!

Опубликовано

ребят, чего вы накинулись на человека? он же в условии подсказал что ему важна напруга при наваливании сабом!

в автозвуке знать напряжение очень важно, ведь при просадке ниже 12 вольт уже начинается потеря мощности и клипп. именно клипп и убивает динамики!

того если тебе важна напруга во время наваливания сабом, то вешай на усилитель его и смотри как сильно он просаживает напругу на борту!

Далеко не всегда при просадке ниже 12В начинается клипп, просто страдают блоки питания усилителей при пониженном напряжении. Да и защита у усилителей срабатывает обычно, другое дело что машину потом не заведешь :lol: . У меня на приоре момню кислота стояла 85-ка для дизелей (с повышенным пусковым током), так при заглушенной машине больше чем на один трэк не хватало, когда наваливать, усилители в защиту уходили от просадок по напряжению.
Опубликовано

Далеко не всегда при просадке ниже 12В начинается клипп, просто страдают блоки питания усилителей при пониженном напряжении. Да и защита у усилителей срабатывает обычно, другое дело что машину потом не заведешь :lol: . У меня на приоре момню кислота стояла 85-ка для дизелей (с повышенным пусковым током), так при заглушенной машине больше чем на один трэк не хватало, когда наваливать, усилители в защиту уходили от просадок по напряжению.

При пониженной напруге не только блоки страдают, не успевают транзюки накапливаться и греются и вылетают. а если транзюк не накопил нужное - начинает клипп идти и палит саб!

многие думают что динамик сгорает от переизбытка мощи, а по факту дин горит от недостатка напруги!

обычно ниже 12 вольт, уже начинается свистопляска.

Опубликовано

При пониженной напруге не только блоки страдают, не успевают транзюки накапливаться и греются и вылетают. а если транзюк не накопил нужное - начинает клипп идти и палит саб!

многие думают что динамик сгорает от переизбытка мощи, а по факту дин горит от недостатка напруги!

:lol:

Много их накопиться должно? :D

Дин горит не от недостатка напруги, он горит от недостатка синусоиды :lol:
Опубликовано

Чего спорить, подключаем туда, что нужно контролировать.

Если проверяем работу генератора, то непостедственно на его вывод.

Если гоняем сабы в низкоом и есть шансы поджарить железо, подключаемся прямо ко входным терминалам усилителя.

Лично я бы не размножал 10 вольтметров по салону а поставил бы многопозиционный переключатель.

Какую цепь контролируем - такую и включаем.

Опубликовано

:lol:

Много их накопиться должно? :D

Дин горит не от недостатка напруги, он горит от недостатка синусоиды :lol:

вы то поняли о чем я! ;) просто выразился не оч научно )

да, синусоида становится прямоугольной формы

Опубликовано

вы то поняли о чем я! ;) просто выразился не оч научно )

да, синусоида становится прямоугольной формы

:good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти