Malivv 2 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 550 грн. Те что были уже разобрали. Платы на заводе заказал, детальками для изготовления на десяток плат для инженерников затарился, так что к новому году будут вам подарочки...Кстати к новому году будет наврное очень вкусная вкусняшечка. Буду держать в секрете - сколько смогу... но вот смотрю на этот ништяк, и уже хочется поделиться...Но подожду))!!!Тогда жду. когда появятся маякни в личку, буду ждать тел.0504262432 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Затарился мелочёвкой для изготовления плат для переделки ЭБУ Январь 7.2 и 5.1 в инженерные блоки. Разъёмчики, микросхемы памяти, микросхемы dallas 2401 и т.д. Разлетается эта вся мелочь, толькоуспевай пополнять запасы. .. Далее прикупил тестовую микруху CJ125 — интерфейс ШДК. Надеюсь скоро всё таки контроллер ШДК будет готов, а то и так уже затягивается проект постоянно))Прикуплен мембранный насос высокого давления для последующей его переделки и реализации системы впрыска водометанола в мотор. Всё это дело будет с самодельным контроллером водометанола, так что, к весне думаю уже будет готовый вариант.Ну и самое вкусное… Много говорить пока не буду, скажем так — маленький тизер. — настраиваемые пики, ворнинги звуковые и визуальные, беспроблемная передача данных по wifi на расстоянии до 5 метров… Короче defi — ну ты suka в курсе)))Картинка - как это выглядит на экране планшета. Работать будет с любым android, IOS устройством. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denzil7 3 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Впрыск водометанола -т.е в практике обычной водки-паленки действительно работающая тема. Я еще пацаном был и у нас в гаражах был пенсионер в прошлом конструктор какого-то военного завода. Так вот он в те времена помощью своей электроники(детали были советские и это постоянно ломалось) сделал правильную схему впрыска(не тупо как некорые лил в карб) у него был насос с какого-то станка и давал он давление ок 4 атм и самодельная форсунка. Экспериментально он установил, что потвердили потом через 20 лет многие , что эфективно впрыскивать смесь прямо в колектр впуска в постоянной пропорции 25% водометанола к мгновенному расхлду топлива. Тогда на карбе это работало ясное дело коряво - но результаты были поразительные-его двигатель отлично работал на поганейшем 76 бензине и точно также выдерживал поездку в Крым (600 км и назад) на бензине Б-70 котрый доставали у вертолетчиков. Этот двигатель прошел 350 тыс км без капиталки и был в рабочем состоянии(это то на советских маслах и в те годы когда бензин давали на заправке по 40 литров на месяц по спискам и люди ездили на всем что горит, даже на бензине который добывали со стоков нефтебаз, пробег до капиталки всреднем был 100-150 тыс км) , но кузов ваз-2102 74 года (итальянка еще с зеркалом на крыле) уже не сгнил и немог ездить . И что интересно динамика машины была отличная и расход бензина снижался как раз на эти 25% впрыснутого водометанола. По идее впрыск водометанола должен многократно увеличить ресурс машин с турбинами или на газу(за счет охлаждения клапанов и камеры сгорания-нет прогаров и нет детона)Системмы которые сейчас продаются стоят огромных денег -от 400 долл. В свое время мне не удалось найти насос для этих целей - чтоб давал давление 4-8 атм и самое главное был корозионностоек, да и для контролера нужны навыки програмирования (схемотехнику на ПИКе делать то непроблема , а вот ппрошивку -нет знаний и времени учиться)Одно только но , думаю система за счет насоса и форсунки (эл там будет простенькая наверное -она там и ненужна сильно умная на инжекторных авто) будет очень высокая цена и купить устройство будет желающих немного (разве только любители агресивного тюнинга имеющие желания и возможность влаживать в авто крупные суммы денег)Все написаное сугубо лично увиденое и мое мнение-может кому интересно, на истину не претендую.Автору удачи в освоении.П.С. ДХО поставил-все отлично! Изменено 9 декабря, 2015 пользователем denzil7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Системмы которые сейчас продаются стоят огромных денег -от 400 долл. В свое время мне не удалось найти насос для этих целей - чтоб давал давление 4-8 атм и самое главное был корозионностоек, да и для контролера нужны навыки програмирования (схемотехнику на ПИКе делать то непроблема , а вот ппрошивку -нет знаний и времени учиться)Одно только но , думаю система за счет насоса и форсунки (эл там будет простенькая наверное -она там и ненужна сильно умная на инжекторных авто) будет очень высокая цена и купить устройство будет желающих немного (разве только любители агресивного тюнинга имеющие желания и возможность влаживать в авто крупные суммы денег)Моя задача сделать доступную систему впрыска водометанола!!! Доступную по деньгам для широкого круга. И работы эти ведуться. Так что не переживайте. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 блок автозапуска на инжекторе норм, а на карбе из-за подсоса не очень будет да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 блок автозапуска на инжекторе норм, а на карбе из-за подсоса не очень будет да?Да, с карбом будет головняк. Завестись то она заведётся, но по мере прогрева будет увеличивать обороты, а контролировать их нечем. Естественнно это неправильно. К карбам нужно блок делать вместе с автоподсосом..а на это увы времени нет(( Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 установил наконец то плавный пуск вентилятора.классная штуковина!теперь даже не слышно когда он пускается большое спасибо! продолжение следует....... моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 пс-стоит возле троса капота. вопрос -влаги боится?гидроизолировать не надо? спс! моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 пс-стоит возле троса капота. вопрос -влаги боится?гидроизолировать не надо?спс!лаком плата покрыта, но всё же лучше обернуть чем то, чтобы влага на него не попадала... жаль пока нет возможности делать полностью гидроизолированный вариант...Всё из за отсутствия нормальных корпусов. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Спасибо! Понял , сделаю , там работы на пять минут.)) моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти