potter 9 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 З30 лет, еще не профессор, но уже защитился, имеет гранты какие-то , что-то разрабатывает....... Зарплата у него тысяч 5 чистыми.Ты не думал, что после налогов 60к в год - это намного выше среднего по Европе? Постдок - это уже уровень повыше среднего/медианного. А еще у нас многие учатся в аспирантуре, чтобы от армии косить. Кандидатская при этом переосмысливание и компиляция идей из докторской профессора))Если украинские ктн/к.ф.-м.н работает в актуальной области типа компьютерных наук(машинное обучение, например) имеет контакты с бизнесом, то с доходом у него не так и плохо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Насчет ставок по кредитам - так было, мягко говоря, не всегда. Сейчас они такие низкие из-за кризиса, чтобы оживить экономику (ЕЦБ/ФРС дают кредит банкам практически бесплатно - соответственно, и наценка низкая). В Штатах нормальным процентом по ипотеке считается 5-7% в год. В 2001 в Канаде кредит на машину выдавали под 9% (из того что видел сам).Кстати, можно поинтересоваться у профессора, кредит у него по фиксированной ставке или по плавающей. В Норвегии лет 15-20 назад было, что вся страна набрала дешевых кредитов, а потом процент по ипотеке взлетел до 14%. И пришел песец.По фиксированной.. равными платежами. Исходя из цены на день оплаты. На квартиру 2% годовых, на машину 1.7%. Кредит в BNP Paribas.Европа лет 15-20 назад и сейчас - это разные понятия. А ставка по кредиту - напрямую зависит от показателей инфляции и устойчивости курса валюты. В странах где инфляция низкая, и ставка будет низкая. А евро относительно доллара вроде даж подорожало. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Ты не думал, что после налогов 60к в год - это намного выше среднего по Европе? Постдок - это уже уровень повыше среднего/медианного. А еще у нас многие учатся в аспирантуре, чтобы от армии косить. Кандидатская при этом переосмысливание и компиляция идей из докторской профессора))Если украинские ктн/к.ф.-м.н работает в актуальной области типа компьютерных наук(машинное обучение, например) имеет контакты с бизнесом, то с доходом у него не так и плохо Конечно думал. Скажу даж так, я вот работаю в области актуальной - электромеханика. Диссер у меня даже не близок к теме моего научного руководителя, он по тематике хозтемы по которой мы работаем ( грант Евросоюза). И смотрю на доходы. Ну что могу сказать , руководство может себе на Сейшелы летать даже этим летом, а я пока только в Турцию и то не в 5*(((( Но в других ВУЗах ситуация намного хуже. И много талантливых людей из других ВУЗов не идут в науку, а идут например в торговлю электротехникой, так как у них в ихних городах нет возможностей заниматься чем-то актуальным. Может даже идут в аспирантуру для откоса от армии.. отучиваются , диссертацию бросают и уходят. Хотя есть те кому аспирантура нужна чтобы получить хлебное место в каком-то министерстве, или ведомстве или предприятии крупном... Конечно не без блата и связей.Но давайте не о наших реалиях, а о машине. ИМХО через 10 лет уже можно будет себе позволить за 15-20 тысяч у.е. купить новую неплохую электрическую машину, с пробегом 500+ км... и зарядкой за пару часов. И не страдающую от морозов. Америкосы уже на суперконденсаторах батареи для электротранспорта разработали, которые при -30 емкость почти не теряют. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Язык чешется развить тему по обстановке в европейской экономике и в отечественной науке, но тут уже попахивает не только флудом в собственной теме, но и холиваром KILL@, если говорить об авто на электроприводе, сколько лет выдерживает батарея на гибридах? Интересуют Handa Insight и, конечно же, "Приус". Предположим, продается машина 2006 г.в. - там от аккума что-то осталось? "Тесла" вроде дает гарантию на 3000 перезарядок, но там совсем другие принципы работы, объемы, да и технологии тоже. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Сколько лет выдерживает батарея , зависит от того по какой технологии ее сделали, как и сколько раз заряжали и как долго она стояла незаряженой. В институте Электродинамики в Киеве есть Таврия на электротяге, там комплект аккумуляторов в этом году поменяли .. предидущие отслужили 5 лет.. Но в прошлом году пробег авто упал с изначального 160 км до 50-60... потому что емкость батареи стала меньше .. от времени. Но это мы говорим о штучной машине. С дешевыми тяговыми свинцовыми аккумуляторами Опыта на серийных авто пока особого не встречал. Что там есть то серийного которое долго выпускается- Приусы... Так там гибрид.. там аккумулятор на 7 км рассчитан. пусть он за 10 лет теряет 20-30 процентов емкости- это не критично. Если что- есть человек с приусом из Киева- мой хороший знакомый. Он на драйве пишет . В Шевроле Вольт-Опеле Ампер та же ситуация.... А вот если Тесла - то там чистый электрокар.. там если 20 процентов емкости упадет , то ты вместо 400 км .. к примеру 300 проедешь.- уже критично. но там технологии другие.. гарантии.. и вообще некая одноразовость автомобиля. Когда по истечении 5-7 лет человека агитируют купить новое авто, а старое сдать на переработку. По идее у них должно получиться. И потребителю пофигу на срок службы батареи свыше гарантийного периода. Думаю что лет 8 акб эксплуатировать можно.. потом собирай деньги на новые. Думаю придумают стандартизированную модульную батарею, универсальную для всех электрокаром , и их можно будет покупать для продления срока службы автомобиля или для увеличения пробега без зарядки. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Приусы... Так там гибрид.. там аккумулятор на 7 км рассчитан. пусть он за 10 лет теряет 20-30 процентов емкости- это не критично. Если что- есть человек с приусом из Киева- мой хороший знакомый. Он на драйве пишет .В Шевроле Вольт-Опеле Ампер та же ситуация....Слушай, я, конечно, стотысячпятисотый, кто задается этим вопросом, но реальных (и, разумеется, экономически оправданных) вариантов доработки зубила под гибрид никто не придумывал? Насколько я понимаю, в гибридах главный плюс - отсутствие потерь на прогазовку - соответственно, основная экономия - при движении по городу. Если, к примеру, поставить на заднюю ось зубила электромотор, вместо таблетки в багажник кинуть батарею типа Приусовской, а бензиновый двиг перевести в режим электростанции за счет более сильного генератора, реально было бы добиться приближения расхода в городском режиме хотя бы к смешанному, как думаешь? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 что вы хотите мы нищая страна.... а там люди на такое авто за полгода зарабатывают... так что ... о чем дальше говорить!Смешно читать такие строки. А вот там, а мы в жопе... Ты там конкретно работал, и зарабатывал? Если нет, то не стоит такие фразы печатать. У меня трое знакомых работают ТАМ. Карамба кстати наш одноклубник в Лондоне сейчас работает. Товарищ мой в Германии, еще один в Испании. И что сказать, до косаря евро они не дотягивают никак. А у нас в головах только мысль о том, что вау, вот в эуропэ народ по десятке эуро в месяц косит. Повторяю, если не знаете реального положения, то не нужно об этом писать. Выглядит это как минимум смешно...Да не скажи. В немецком отделении транснациональной компании бухгалтер чистыми получает 1,5-2 тыс. евро (конкретно речь о фирме Faurecia - производителе автокомплектующих для VAG, BMW, Renault и еще некоторых фирм. Я проходил там в свое время практику, поэтому инфа, что назыается, из первых рук). Если менеджер - то, конечно, там ставки другие. Но 1) таких крутых не так много и 2) им тоже надо по кредитам платить, в т.ч. и за машину. Удовольствие растягивается далеко не на один год.Вот именно. При этом Германия и Англия одни из самых высокооплачиваемых стран в эуропэ. В Португалии зарплата в 500 Эуро считается мего мего.Зато кредиты у них в 1-2 % годовых... и люди их берут... и отдают.. потому как у них все стабильно и есть уверенность в завтрашнем дне. Сейчас у нас на кафедру из Франции ученый приехал на обмен опытом. 30 лет, еще не профессор, но уже защитился, имеет гранты какие-то , что-то разрабатывает. Все как у всех жена, квартира в ипотеке на 25 лет, 1или 2 процента в год, говорит отдаст раньше. Тачка Ситроен C4, у жены Рено Клио, все в кредитах под пару процентов. у него где-то 1500 евро в месяц уходит на оплату кредитов. Зарплата у него тысяч 5 чистыми. Комуналка 400 евро. аренда паркинга туда входит.. Показывал он фотку дома- что-то типа наших пятиэтажек , которые в пригородах Киева строят, с большим двором -парком посередине, и под этим всем паркинг. Квартирка ничего так.. типа нашей трешки. Мебель без излишеств, из ИКЕИ наверное. И говорит, вот я за машину кредит выплачивать еще года 3-4 , ну может еще потом поезжу. Потом поеду сдам авто по трейд-инн, получу скидку на новое. Куплю более экологичное, может даже электрическое, за него налогов платить меньше. У них за Флуенс Зеро Еммиссион вообще налоги платить не надо, и парковка во многих местах на электрокары бесплатна. Главное что он знает и уверен что он даже при своем уровне зарплаты может себе позволить это.. А не как у нас .. "2008 год - 6000 гривен- классная зарплата .. больше штуки баксов... 2010- ну чуть меньше 800 но пойдет.. 2015 - 250 баксов... вы сами работайте , блин.Не верю. Узнавал сам по покупке дома в Испании. Проценты совершенно другие. Да и пятерка в месяц зарплата даже у вченого, это фантастика. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Вот именно. При этом Германия и Англия одни из самых высокооплачиваемых стран в эуропэ. В Португалии зарплата в 500 Эуро считается мего мего.Помню в далеком 2003, если не путаю, был я в Португалии на так называемой "практике". Так тогда зарабатывал примерно 800 евро в месяц. ПАХАЛ правда по 14 часов в сутки, молодой был , по 16 организм не тянул Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А евро относительно доллара вроде даж подорожало.Это с каких пор? Раньше евро было к баксу 1.6 Сейчас 1.12 Это оно подорожало. Килла, я тебя уважаю как вчэного чувака, но сейчас ты пишешь фигню какую то. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 А ко всем тем заявлениям заводов-изготовителей по поводу рсхода меня веры нет, неоднократно доказано что часто врут. Фольксваген вон как попал в штатах Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти