Рекомендуемые сообщения

Так а что, четвертая от 45-50 км/час, пятая от 65-70, шестая 80, акселератор не трогаем :lol: , и вот он расход :yahoo:

М-да... и часто так упражняешься? Я, конечно, тоже иногда четвертую на 50км/ч врубаю, но это при езде совсем практически по инерции. И только иногда :D

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

М-да... и часто так упражняешься? Я, конечно, тоже иногда четвертую на 50км/ч врубаю, но это при езде совсем практически по инерции. И только иногда :D

Так то дизель, там нормально едет на 1500 об/мин. Хотя у меня и приора после прошивки пормально тянула с низких оборотов, на 50 км/час на четвертой вообще без вопросов ехала, и набирала нормально, если без спешки.

Слушай, я, конечно, стотысячпятисотый, кто задается этим вопросом, но реальных (и, разумеется, экономически оправданных) вариантов доработки зубила под гибрид никто не придумывал? Насколько я понимаю, в гибридах главный плюс - отсутствие потерь на прогазовку - соответственно, основная экономия - при движении по городу. Если, к примеру, поставить на заднюю ось зубила электромотор, вместо таблетки в багажник кинуть батарею типа Приусовской, а бензиновый двиг перевести в режим электростанции за счет более сильного генератора, реально было бы добиться приближения расхода в городском режиме хотя бы к смешанному, как думаешь?

1. целесообразность этого всего ??? Выйдет дороже чем зубила. имеет смысл брать дизельную машину с юольшим багажником и малым весом. Конечно можно и на Запор 80 Квт. электродвигатель впиндюрить- но выйдет шоукар.. и не бюджетно это нихрена.

2. Ну да , на деле реально все, ставишь синхронный генератор . В багажник батареи.. и движок в заднюю ось, а лучше пару мотор-колес. Но ехать оно будет не очень - вес лишний.. и косяки при переделке вылезут. люди это дело организовуют в своих самоделках. Но оно кустарное все ... Видел даже я такой Опель Зафира из Житомира... Но а стоимость??? Проще выкинуть мотор и делать чистый электромобиль.. эта тема прохавана уже ..есть в Киеве люди ,которые могут подсказать.. можно приехать посмотреть..

3. Вот тебе киевская контора.. они продают то что ты хочешь реализовать , http://goldenmotor.ua/auxpage_1/ , шото правда про них последнее время ничего не слышно, может уже их кризис задавил.. Но цена...

4. потому вариантов 2 - ездить на том что есть и собирать, а потом купить например Ниссан Лиф. БУшный... Или если есть деньги, то пригнать с Европы .У нас один профессор притянул Лиф уже.. неплохое авто.. тысяч в 15 баксов получилось. У перегонщиков дешевле 18 тысяч не встречал.. Новый 39000 баксов. Я верю что лет через 5 они стоить будут бушные около 10 тысяч у.е. Были пару лет назад в Украине новые китайские электрокары ЕВа.. от 9500 баксов.. но не пошли они.. виной низкое качество сборки и стеклопластиковый кузов.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

У меня пятая передача с 50 км.ч. И это при том, что на машину навешено полтонны железа. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

1. целесообразность этого всего ??? Выйдет дороже чем зубила. Конечно можно и на Запор 80 Квт. электродвигатель впиндюрить- но выйдет шоукар.. и не бюджетно это нихрена.

Ну, мотор-то не новый будет ставиться. Ток эт... нафиг 80кВт? В твоем примере по сцыле речь о 8кВт с пиковой мощностью 20кВт.

По бензину вообще какую экономию можно ожидать на этой схеме?

Проще выкинуть мотор и делать чистый электромобиль..

Можно, но на нем точно только по городу и кататься.

3. Вот тебе киевская контора.. они продают то что ты хочешь реализовать , http://goldenmotor.ua/auxpage_1/ , шото правда про них последнее время ничего не слышно, может уже их кризис задавил.. Но цена...

Я смотрю, главный элемент цены - батарея. Если говорить о гибриде, каким аккумом ее реально заменить?

4. потому вариантов 2 - ездить на том что есть и собирать, а потом купить например Ниссан Лиф. БУшный...

Опять же, дальность полета - 160 км... Всего лишь (((

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Ну, мотор-то не новый будет ставиться. Ток эт... нафиг 80кВт? В твоем примере по сцыле речь о 8кВт с пиковой мощностью 20кВт.

От чего тогда мотор?? От электрокары чехословацкой??? он малооборотистый и тяжелый.. Общепромышленный мотор -не пройдет.

Нафиг 80 Квт в запорожец?? Я к примеру сказал что можно.. но смысла нет.

По бензину вообще какую экономию можно ожидать на этой схеме?

На зубиле??? А я не знаю.. покрути мотор час на 1000-1500 оборотах... возьми бортовик с замером моментального расхода топлива и глянь.. Я думаю на зубиломоторе будет экономия до 2 литров на 100 км.. Почему так мало? Потому3 что в гибридах ставят экономичные ДВС.. дизеля или бензинки с 1.4 и задушенные так что они мало бенза жрут. + эти машины облегчают для того чтобы они весили как можно меньше. ведь батареи. Поставишь электродвигатель и генератор- это минимум +100 кг.. + штук десять тяговых АКБ- еще по 20.. выйдет 200 кг.. минимум. Итого минимум зубила станет на 200 кг тяжелее. А то и на все 400. Что отрезать от нее чтобы вес уменьшить? Или так ездить будешь? + аэродинамика зубилы даст о себе знать. Потому ИМХо до 2 литров экономия получится. Ну если инжектор и прошивку какую-то поставить чтобы лило меньше бенза то думаю можно еще чего-то добится.

Можно, но на нем точно только по городу и кататься.

Ага.. а чуваки из БЦ на выставку электрокаров весной из БЦ приехали на таврии... Но ты прав в нынешних реалиях электромобиль только для города и пригорода.. Ну максимум на километров 200 отьехать в село... Ждемс развития технологий которые увеличат емкость батарей.

Я смотрю, главный элемент цены - батарея. Если говорить о гибриде, каким аккумом ее реально заменить?

Та берешь тяговые АКБ недорогие - если бюджетно... Leoch тот же.. или Ventura.... но их тебе надо будето много... Емкость нужную только рассчитать надо

Опять же, дальность полета - 160 км... Всего лишь (((

Поверь мне, для Киева этого достаточно... Для городской поповозки можно и 80 км запас хода.. А если на работе еще и пункт зарядки сделать, то все вообще прикольно. Хозяин нашего Лифа ездит за 50 км.. Откуда-то из под Вышгорода в КПИ...тратя при этом десятку гривень на дорогу))))) Маршрутка и метро- дороже. Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Общепромышленный мотор -не пройдет.

Нафиг 80 Квт в запорожец?? Я к примеру сказал что можно.. но смысла нет.

А что с общепромышленным не так? Суть в специфике регулировки мощности или в особенностях эксплуатации?

Я смотрю, у 2108 мощность на 3000 об./мин. - примерно 45-50 л.с. - это прибл. 35-40 кВт, если я не ошибаюсь. Соответственно, с двигом 40-50 кВт летала бы...

На зубиле??? А я не знаю.. покрути мотор час на 1000-1500 оборотах... возьми бортовик с замером моментального расхода топлива и глянь..

Ну, не на холостом же крутить - нагрузка совсем разная. Бортовик - ну да, надо будет порыться : )

Посмотрел на дизель-генераторы, выдающие 40кВт*ч... М-да, расход - от 7 до 11 литров/час. С другой стороны, объем двигла - 4,33 л. Есть надежда, что 1,3-литровый 2108 справится с этой задачей меньшей кровью бензиной? :D

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

А что с общепромышленным не так? Суть в специфике регулировки мощности или в особенностях эксплуатации?

Есть тяговые двигатели.. есть общепромышленные и есть ... назовем их все "другие".

Во первых исполнение у них разное.. там устойчивость к воде главная..

Во вторых моментная характеристика разная. М=f(I).

В третьих система управления электродвигателем должна быть...Ведь ты не будешь управлять Двигателем постоянного тока с помощью реостата, а будешь синхронным с постоянными магнитами управлять.. ну или асинхронником каким-то тяговым.. и управлять не его скоростью , а моментом.. и максимизировать отношение момента к току.

Почитай о приводе и о двигателях электромобилей. Там не все так гладко как кажется

Я смотрю, у 2108 мощность на 3000 об./мин. - примерно 45-50 л.с. - это прибл. 35-40 кВт, если я не ошибаюсь. Соответственно, с двигом 40-50 кВт летала бы...

Можно на машину с весом 1000-1200 кг поставить и 10 кВт... тебе важна не мощность.. а момент... Электродвигатель дает больший крутящий момент по отношению с ДВС.. при меньшей мощности.. Т.е к примеру если 40 кВт ДВС дает 50 Нм . То электродвитатель мощностью 10 кВт может дать этот же момент. На зубиле с 30 кВт выйдет спорткар.

Ну, не на холостом же крутить - нагрузка совсем разная. Бортовик - ну да, надо будет порыться : )

Ну включи все потребители.. дай газу.. 1500-1800 можешь держать .. и посмотри... Расход не порадует... и это нагрузка меньше чем от генератора.

Посмотрел на дизель-генераторы, выдающие 40кВт*ч... М-да, расход - от 7 до 11 литров/час. С другой стороны, объем двигла - 4,33 л. Есть надежда, что 1,3-литровый 2108 справится с этой задачей меньшей кровью бензиной? :D

Дизель генератор на 40 кВт.. он трехфазный 380 В..50 Гц. Куда его тебе? зачем? тебе нужен синхроный генератор.. однофазный. ну или с выпрямителем.. смотря по какой схеме ты хочешь заряжать. И мощность 5-7Квт...

2108 двигатель.. карб????? нет!!!. Только инжектор...

Проблема держать постоянными обороты,проблема того что он жрет много на этих оборотах.

Я говорю- хочешь сделать гибрид сам- купи дизельную машину с небольшим мотором и на ней делай. Адаптировать карбовый двигатель ВАЗа для гибрида- даже в Тольятти не бралися.. погугли ТТХ ВАЗ 21904- это уже то что можно посчитать удачным проектом заводских инженеров.

Но посчитай средства.

Тебе нужны электромотор... батарея, система управления электромотором, генератор и система зарядки батареи... + это все собрать, доделать и обкатать.

Если бюджетно... ну тысячи 4-5 долларов тебе нужно будет. из них минимум 2 тысячи - батареи.

Мы в Политехе переоборудовали ГАЗель... при курсе в 5 гривен за доллар гибридная система обошлась в 8 тысяч у.е. это только за "железки"

И если есть желание и возможности несмотря на все это сделать электромобиль самостоятельно- тебе на проспект Победы 56 в Институт электродинамики к профессору Павлову Виктор Борисовичу- он у нас "отец" всех отечественных электрокаров , он человек фанатичный и многое чего людям подсказывает. Но поверь мне, когда в этом году летом на ралли Киев-Монте Карло наши ребята занимающиеся электромобилями собрались, то электромобилей сделанных в Украине было много... но ни одного карбюраторного. И ниодного с бюджетом переделки меньше 5 тысяч зеленых.

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти