WRC 2015 RallyRACC - Rally de Espana 22-25.10.2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эххх, почему виззейр наши правительство уроды выперли с нашего рынка. Так бы слетал, посмотрел.

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

Борьба за второе место в Зачете производителей Чемпионата мира по ралли выходит в решающую стадию. Ралли Испании станет важной главой противостояния Hyundai, Citroen и M-Sport. Перед стартом этой гонки корейская команда проигрывает Citroen лишь одно очко, но у нее есть козырь - это Дани Сордо, который у себя на родине выступает довольно успешно.

Испанский пилот традиционно сильно выступает на асфальте, но гонка в Каталонии также включает в себя и гравийные этапы. Впрочем, этот факт не помешал Дани уже пять раз финишировать на домашнем подиуме. Сордо надеется улучшить статистику в этом году, чтобы обеспечить команде преимущество перед финальным этапом сезона.

"У меня всегда отличное настроение на Ралли Испании, ведь это моя домашняя гонка. Мне нравится выступать при такой мощной поддержке болельщиков - я постараюсь превратить эту энергию в результат, - говорит Дани Сордо. - Несмотря на то, что я хорошо знаком с характером дорог, это будет в некотором роде новый вызов для гонщиков, ведь нам подготовили новые спецучастки.

Мне нравится выступать и на гравии, и на асфальте. Впрочем, предпочтение отдаю второму типу покрытия. Это будет отличная гонка, а я постараюсь побороться за лучшие времена на спецучастках. Надеюсь заработать как можно больше очков".

Эххх, почему виззейр наши правительство уроды выперли с нашего рынка. Так бы слетал, посмотрел.

давай давай, и флаг не забудь!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

давай давай, и флаг не забудь!

Так не летает уже визз в барсу.

Маленького, кто хочешь обидит.

Пилот Volkswagen Себастьен Ожье ожидает очередное плотное сражение с напарником Яри-Матти Латвалой на Ралли Испания в ближайший уик-энд.

В прошлом году Ожье в Каталонии опередил Латвалу на финише всего на 11,3 секунды в борьбе за победу, оформив второй для себя титул в WRC.

В нынешнем сезоне француз уже стал чемпионом после Ралли Австралия, тогда как проблемы с коробкой передач лишили его возможности показать приличный результат у себя на родине. Но Ожье настроен вернуть свою былую форму в Испании, правда, организаторы ралли в этом году серьезно изменили маршрут гонки, поэтому Себастьен понимает, что выиграть будет непросто.

«Когда я думаю о Ралли Испания, то вспоминаю достигнутый нами успех на протяжении последних двух лет, - заявил Ожье. – В 2014 году я и Жюльен [Инграссия – штурман француза] одержали победу здесь, став чемпионами в личном зачете, а в сезоне-2013 мы помогли Volkswagen досрочно оформить титул в командном зачете.

Невозможно быстро забыть наше ликование на подиуме и улыбки на лицах всех сотрудников команды. И в этом году мы хотим получить повод для очередного празднования, особенно после неудачной для меня и Жюльена гонки во Франции.

Только добиться успеха будет непросто. Больше половина спецучастков в Испании появятся впервые, так что мы начнем работу с чистого листа. Вдобавок к этому нужно учитывать, что на протяжении трёх дней мы будем ездить на различных типах дорог.

В 2014 году у меня было плотное сражение с Яри-Матти Латвалой. И я ожидаю повторения того сценария. Несмотря на то, что мы стали чемпионами, мы не намерены прекращать борьбу. Мне кажется, именно это делает нашу команду особенной. Здесь каждый выкладывается на 100%. Мы все жаждем побед».

Руководитель команды Volkswagen Йост Капито согласен со своим подопечным, ожидая непростой гонки в Испании.

«Ралли Испания – уникальная гонка, - добавил Капито. – Мы должны будем гарантировать выбор идеальных настроек нашего Polo как для гравия, так и для асфальта.

Поэтому не только гонщик и его штурман должны чувствовать себя уверенно и быстро адаптироваться к смене условий - всю команду ждёт настоящее испытание, особенно механиков.

Тем не менее мы хорошо справлялись на протяжении последних двух лет с переходом с гравия на асфальт, успешно выступая в Испании. И в этом сезоне мы хотели бы оформить хет-трик.

Яри-Матти [Латвала] и Микка [Анттила] после уверенной победы на Корсике намерены сохранить свой настрой в Испании. А вот Себастьену и Жюльену не повезло на домашнем ралли, поэтому они хотят отыграться и одержать свою восьмую победу в сезоне. Что касается Андреаса Миккельсена, то он еще не потерял шанс завершить чемпионат на втором месте».

===================================================================================================

Вчера вечером стало известно, что команда Hyundai Motorsport все-таки решилась сделать важный шаг - молодой пилот Хейден Паддон получил трехгодичный контракт в основном составе команды. Это отличный поворот в карьере гонщика, за которым в этом году следит весь мир.

В 2016 году Паддон получит возможность стартовать во всех гонках мирового первенства по ралли вместе со своими коллегами Тьерри Нёвиллем и Дани Сордо. Первым ралли сезона для новозеландца станет Ралли Монте-Карло.

В 2014 году Паддон вошел в состав команды как "запасной игрок" и проехал с ними шесть гонок, а вот в 2015 число его стартов возросло до 12 этапов WRC.

Его блестящее выступление на Ралли Италии закончилось первым подиумом на этапе Чемпионата мира в его карьере, и принесло команде огромное удовлетворение и важные зачетные очки в борьбе за "серебро" в зачете производителей.

Мишель Нандан, СЕО Hyundai Motorsport: Я счастлив, что у нас есть возможность продлить сотрудничество с Хейденом на три года. С того самого момента, как он присоединился к команде в прошлом году, он постоянно улучшал свои результаты, и доказал, что он быстрый, стабильный и эффективный гонщик. К тому же он постоянно совершенствует свой уровень. Наша команда ориентирована на поддержку молодых талантов, и я лично заинтересован в успешной карьере Паддона.

Паддон сказал, что он в "полном восторге" от подписанного контракта и мечтает завоевать свою первую победу в WRC под цветами своей команды: "Два прошлых года стали для нас восхитительным опытом, и мы многому научились. Я считаю, что вскоре мы сможем побеждать - ведь команда столько вложила в наше развитие и прогресс. Это моя цель на сезон 2016 года".

"Киви" уверен, что вместе с поддержкой команды он сможет добиться вершин своей карьеры и вывести Hyundai Motorsport в топ турнирной таблицы как в личном, так и в командном зачете.

Изменено пользователем NORBY

Все главные вопросы в Чемпионате мира по ралли 2015-го года уже сняты. Титул досрочно взял Себастьян Ожье, но это не означает, что он подойдет к оставшимся гонкам расслаблено. Яри-Матти Латвала в концовке сезона хочет вернуть былую форму и обязательно постарается навязать борьбу лидеру мирового первенства.

Кроме того, финский пилот хочет отыграться за прошлогоднее обидное поражение в Испании. "В прошлом году у нас была интересная борьба с Себастьяном Ожье. Мы атаковали вплоть до самого финиша, выиграли Powe rStage, но в итоге уступили 11 секунд. Тогда мы неудачно начали гонку: на гравийных спецучастках потеряли много времени. Дело в том, что я настроился лишь на асфальтовые допы и словно забыл, как ездить на гравии. Но мы извлекли уроки и на этот раз начнем гонку в ином стиле".

Впрочем, Ожье также не прочь победить. Его основным минусом вновь будет первая стартовая позиция на гравийных спецучастках. Француз может потерять много времени, но в этом сезоне он не раз доказывал, что способен бороться даже в таких условиях. Если ему удастся не отпустить далеко соперников, то у него будут все шансы отыграться на асфальте.

"После неудачной гонки во Франции нам хочется отыграться. Будет непросто: половина спецучастков будут новые, так что мы начинаем практически с чистого листа. Также будет непросто справиться с разным покрытием в три дня гонки. Ожидаю, что нас вновь ждет плотная борьба с Яри-Матти. Несмотря на то, что мы уже чемпионы, даже не думаем рассла***ться. Все мы голодны к победам и вновь хотим стать лучшими", - сказал Себастьян Ожье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти