Шум при отпущенном сцеплении

Рекомендуемые сообщения

Дребезг пружин - только замена.

Ребят, вспомнил еще немного исходных данных.

1) Мне при ремонте двига шлифовали маховик. Сколько сняли - х.з. (тогда записывать не счел нужным), но, вспоминая состояние маховика, думаю, примерно 1 мм.

2) У коленвала должен быть разбег (судя по тому, что передний сальник не так давно снова выдавило).

Может быть так, что тарахтение пружин и диска сцепления и/или плохое переключение передач без максимальной подтяжки троса сцепления происходят из-за какого-то одного (или обоих) из этих двух пунктов?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребят, вспомнил еще немного исходных данных.

1) Мне при ремонте двига шлифовали маховик. Сколько сняли - х.з. (тогда записывать не счел нужным), но, вспоминая состояние маховика, думаю, примерно 1 мм.

2) У коленвала должен быть разбег (судя по тому, что передний сальник не так давно снова выдавило).

Может быть так, что тарахтение пружин и диска сцепления и/или плохое переключение передач без максимальной подтяжки троса сцепления происходят из-за какого-то одного (или обоих) из этих двух пунктов?

От шлифовки - маловероятно. А вот если у колена продольный люфт запредельный ( миллиметров 5 ) то очень может быть.

А вот если у колена продольный люфт запредельный ( миллиметров 5 ) то очень может быть.

Такое у исправных хоть как-то влачащих существование моторов бывает?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Такое у исправных хоть как-то влачащих существование моторов бывает?

При меньшем сальник вряд ли выдавит.

Получается, полумесяцы на колене отсутствуют? Других вариантов что-то нафантазировать не могу...

...лучше, чем супер! (С)

Получается, полумесяцы на колене отсутствуют? Других вариантов что-то нафантазировать не могу...

Как вариант... Вообще то нужно взять и промерять осевой люфт. Изменено пользователем Nikolja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти