jungle73 0 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Ситуация - у родственника 2110 16кл. Все устраивает и расход и динамика, но на холодную оч нестабильній холостой ход, вернее даже его отсутствие, минутку погазовал чуток прогрел и всё ок. Меняли и чистили уже всё, что только возможно. Последнее время (после замены б/насоса, чистки форсунок) автомобиль сам поднимал обороты при холодном пуске и сам их снижал по мере прогрева (как собсно и должно быть) но все равно как-то он неровно на ХХ работал. Решили залить стоковую прошивку, т.к. было подозрение, что там какая-то крученая и уже плясать как грится от печки )). Заехали к мастеру, он живенько так сдул из блока (а кста январь 5.1.) прошивку - она оказалась от Паулюса с защитой, но мастер порадовал себя и нас, что она таки прочиталась и удалось сохранить - теперь есть возможность в случае неудачи вернуться на неё. Залил стоковую. Машина запустилась, но работать могла только на практически полном газу. Ну нет- так нет. Давай обратно. После прошивки авто запускается, на педаль газа реагирует, но глохнет через 4-5 сек. Мастер сказал, что это от-того, что могут стоять валы и под них нужна своя, в идеале отканная он-лайн прошивка. А та, которую он слил и сохранил - оказалась пустой (типа сработала защита, ну об этом читали, знаем, верим). Чел ничего толкового не предложил, кроме как чего-то там паять в блоке, или поменять валы на сток )). Разругались ессно с ним, машину уволокли на веревке. Теперь собссно вопросы. Мог ли что-то спалить этот горе-мастер (и горе ли он ). Почему машина отказалась работать на сток прошивке. Если проша от Паулюса не сохранилась и оказалась пустой что он тогда нам залил? Если она пуста - то почему двиг стартует? И, главный вопрос - КАК быть дальше? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем jungle73 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Стоковых прошивок на Я-5 тоже много. Смотреть по диагностике, что залили и от этого плясать. Мог тупануть и залить вместо 16кл. 8кл. и т.д. Если родственник живет не далеко от Салтовки могу подъехать по свободе глянуть. Идеальный вариант найти того кто изначально шил машинку. Бог его знает, что там нахимичили. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 а что там за валы такие (и перекрытия) ???вообще на сток прошивке , криво но должна ехать проблема видимо не там...свечи что говорят (нагар, ...) ?подсос воздуха не искали ?И, главный вопрос - КАК быть дальше?Если ты в Харькове, то это никакая не проблема!едь к Эдику на М-спорт, он все проверить и скажет в чем проблемаи настроит тоже, если захочешь!телефон в л.с. Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Неисправные автомобили надо ремонтировать а не перепрограммировать ... но, когда клиенту оченома хочеца, то можно конечно и наоборот, но исключительно под его ответственность ... а то патонама ремонтонома не оберешься Пробег то хоть какой тачанки? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungle73 0 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) спасибо откликнувшимся. Николай, машина на Алексеевке. Может мы к Вам с блоком? Насчет неисправных автомобилей - так его уже заимелись чинить и менять все датчики-хуятчики. Мотор то едет. Чел садился со своей такой-же разницы грит не вижу, ток ХХ на холодную нет. После смены бензонасоса (мало давил) и чистки форсунок ХХ появился, но движка все равно на ХХ немножко неровно работала, вот нам и предложено было вдуть тудой сток прошивку т.к. грешили на неё. Печаль вся в чем, к прошивальщику приехали своим ходом, пускай и с хреновым ХХ, а уехали на галстуке. Чего он там науйвертил - неизвестно. Особенно позабавило его предложение по выходу из ситуации - покупайте сток-валы я их вам поставлю (за работу кста 2,5 к гривен зарядил) заливаем сток прошивку и всё будет зашибись... Как он пля определил, что там за валы? В смысле не сток. Загадка. Если бы не я - быть ему с побитой мордой, еле удержал хозяина. Ну а как он должен был реагировать? Перец умертвил машину и предлагает поменять пол головы потому, что у него клёпки не хватет довести до ума, или хотя бы вернуть все, как было. А за 2,5 кГрн можно откатать онлайн, а он нам только за валы поменять зарядил. А их ведь еще купить надо... И меня, как и Атома, дюже смущает тот факт, что не заработало на сток прошивке, пускай и криво, но могли бы уехать. А теперь таскай ее по всему Харькову. Что он мог там такого напартачить - непонимаю (( Видимо дорога нам на М-спорт. Николай. А смысл искать первого прошивальщика, прошивка то Паулюса с защитой. Т.е. как я понял - её стырить оттуда не получится, не то что редактировать. Или я не совсем прально понимаю? На данный момент машина запускается с полтыка но работает 3-4 секунды и глохнет. Может есть какие варианты типа отключить тот или иной датчик, или воткнуть какую аварийку/обманку/докатку чтобы хоть как-то передвигаться? Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Кузьма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) тема пока ниачем в плане помощи, сняли бы хотябы диагностиский лог работы на ХХ с параметрами. Уже было бы что-то. Старт для помощи, а так это гадание на кофейной гуще, или лечение по фотографии без самой фотографии ... Для того, чтобы настроить ХХ на "горбатых валах" не обязательно откатывать машину так называемо "он-лайн" ... Теперь собссно вопросы. 1. Мог ли что-то спалить этот горе-мастер (и горе ли он ). 2. Почему машина отказалась работать на сток прошивке.3. Если проша от Паулюса не сохранилась и оказалась пустой что он тогда нам залил? Если она пуста - то почему двиг стартует?И, главный вопрос - КАК быть дальше?1. наврядли, но все бывает2. Возможно нестандартное железо, либо серьезная механическая неисправность. 3. ХЗ, можно только догадываться что там считалось. 4. Не стоил ли на машине часом ГБО ? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 спасибо откликнувшимся. Николай, машина на Алексеевке. Может мы к Вам с блоком?Насчет неисправных автомобилей - так его уже заимелись чинить и менять все датчики-хуятчики. Мотор то едет. Чел садился со своей такой-же разницы грит не вижу, ток ХХ на холодную нет. После смены бензонасоса (мало давил) и чистки форсунок ХХ появился, но движка все равно на ХХ неровно работала, вот нам и предложено было вдуть тудой сток прошивку т.к. грешили на неё. Печаль вся в чем, к прошивальщику приехали своим ходом, пускай и с хреновым ХХ, а уехали на галстуке. Чего он там науйвертил - неизвестно. Особенно позабавило его предложение по выходу из ситуации - покупайте сток-валы я их вам поставлю (за работу кста 2,5 к гривен зарядил) заливаем сток прошивку и всё будет зашибись... Как он пля определил, что там за валы? Загадка. Если бы не я - быть ему с побитой мордой, еле удержал хозяина. Ну а как он должен был реагировать? Перец умертвил машину и предлагает поменять пол головы потому, что у него клёпки не хватет довести до ума, или хотя бы вернуть все, как было. А за 2,5 кГрн можно откатать онлайн, а он нам только за валы поменять зарядил. А их ведь еще купить надо... И меня, как и Атома, дюже смущает тот факт, что не заработало на сток прошивке, пускай и криво, но могли бы уехать. А теперь таскай ее по всему Харькову. Что он мог там такого напартачить - непонимаю ((Видимо дорога нам на М-спорт.Николай. А смысл искать первого прошивальщика, прошивка то Паулюса с защитой. Т.е. как я понял - её стырить оттуда не получится, не то что редактировать.чему вы удивляетесь? мы так знакомому тех осмотр в гаи проходили по чесному, определили на осмотре что с супортом одним чёта не то. Чтобы далеко не ехать к себе заехали на попавшееся сто прокачать тормоза. Вывесили машину, типа прокачали, садитесь - сели, а тормозов вобще ноль, по итогу этот мастер выдаёт фразу это надо гтц менять, он у вас сдох. Как сдох? мы приехали на машине с тормозами и сию минуту он сдох и у нас нет тормозов вовсе? Короче чуть морду не набили этому мастеру спасли его коллеги. Это я к чему разводил и просто рукожопов много, ехать надо к проверенным людям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Если заводиться и тут же глохнет. Может давку проверите в рампе? Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungle73 0 Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 ребят. ну я же уже 2 раза написал. приехали своим ходом, на (практически) исправном авто. немного иногда подтряхивало двиг на ХХ. Товарища и так все устраивало проездил пол-года с таким холостым. Решил перед зимой окончательно добить проблему. Т.к. все уже перемеряно и переменяно остались подозрения на кривую прошивку. 5 мин и - оп-ля! машина вообще никуда не едет и не работает. И еще не факт,что там конфиг движки изменен (валы, шестерни) супермастер даже не удосужился сковырнуть клапанную крышку дабы глянуть, че там и как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaez 2 Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Я советовать не буду ничего, но тоже 2 года мудохался с ХХ (отсутствием, колбасней, выше-ниже и т.д.). За время е..ли сменил 4 или 5 РХХ. Проблема была в НОВЫХ кривых РХХ. Я не знаю, как они их делают, но независимо от производителя (оригинал "Калуга", омега и т.д.) проблема возвращалась где-то через неделю. Сейчас поставил СТАРВОЛЬТ, проехал 20ткм - все ровно. Но у меня БОШ, а это уже совсем другая история..) Изменено 20 ноября, 2015 пользователем zaez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти