Украина вводит дополнительные пошлины на российские авто

Рекомендуемые сообщения

И каков смысл ,если не секрет?

Откуда уверенность что было бы хуже, а не лучше?

ну так я же привёл тебе пример Северной Кореи

у них был шанс развиваться и жить как Южная Корея

но они пошли своим "особым" путём

Зная методы работы донецких группировок 90х могу предположить что лучше не было бы, пусть ещё бы подержали курс на уровне 8-ми на внешних кредитах до выборов 2015.

Легитимный бы правил вечно.

А там дальше только иммиграция.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тут Корею и нас сравнивать неуместно, больше подходит сравнение с Югославией...

а чем донецкие отличаются от западных, или киевских, ну или житомирских на крайняк?

!

Зная методы работы донецких группировок 90х могу предположить что лучше не было бы, пусть ещё бы подержали курс на уровне 8-ми на внешних кредитах до выборов 2015.

Легитимный бы правил вечно.

А там дальше только иммиграция.

Мне как-то до спины на методы,я сужу строго по тому,что раньше я мог два раза в год за бугор слетать булки на солнышке попарить и в водичке морской прополоскать,а сейчас хорошо хоть разок да "по месту",это если в нормальном режиме без разрыва жопы в поисках денег. Можете меня обзывать как хотите, хоть простым обывателем,хоть потребителем,но факт остается фактом. То как было нужно было меня,но так стало, еще больше как по мне негодно!

тут Корею и нас сравнивать неуместно, больше подходит сравнение с Югославией...

я людей не сравниваю, я сравниваю последствия выбора курса страны

а чем донецкие отличаются от западных, или киевских, ну или житомирских на крайняк?

Донецкие по хардкорнее будут, смотрел когда то про становление ахметки в 90-е, поджали всех методом шантажа расправой, в заложники брали членов семьи хозяина бизнеса.

У нас такого не припомню, постреливали конечно понемногу как везде в 90-е.

Да и не в простых донецких людях дело, просто так вышло что кремль сделал ставку на федоровича, как слабого и легко управляемого.

Изменено пользователем vlad_zh

я людей не сравниваю, я сравниваю последствия выбора курса страны

Ну так последствия там как раз красочно показывают все что было, и будет со страной.

Донецкие по хардкорнее будут, смотрел когда то про становление ахметки в 90-е, поджали всех методом шантажа расправой, в заложники брали членов семьи хозяина бизнеса.

лично смотрел? Или по зомбоящику показывали ?

!

Уважаемые!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!!

Измените плиз тематику и канву обсуждения.

Каждый пост сугубо политического характера.

Я понимаю конечно, что сам спровоцировал обсуждение в таком русле, но я имел в мыслях совсем другое.

Не знаю, как позвать в тему модераторов, ведь все пишут одинаково и вполне адекватные вещи, но сути не меняет. Такое обсуждение приведет к гавносрачу.

Потому я на себя пожалуюсь, чтоб позвать "злых" модеров и чтоб они настоятельно попросили обсуждать либо в сугубо экономическом режиме, либо тупо про налог на ТАЗы и все.

RED LINE

Согласен со всем, кроме того, что кацапии мы были нужны. Мы им нужны были ровно до тех пор, пока они не перетянули специалистов к себе и не наладили производство у себя. А в остальном мы им нафиг не нужны. Только лишь как колония, как правильно сказано.

Да нет, мы и как раз были нужны не как колония, там мы свои. И даже с чисто экономической точки зрения: все - от сала до комплектующих для оборонки - легче было у нас заказать, чем у себя импортозамещением заниматься.

Да и вообще НИКТО НИКОМУ В ЭТОМ МИРЕ НЕ НУЖЕН. КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.

Сейчас эпоха глобализации. "Сам за себя" не прокатывает, нужно к кому-то примазываться (к США, ЕС, России или Китаю). Разумеется, смотреть, где выгоднее.

Не все производство уничтожили.

И очень многое восстанавливается и переориентируется.

Высокотехнологичные отрасли в этом списке есть? Космос, авиация, оборонка, компьютеры?

Рашка сама себя ослабила и осла***ет до немогу, не реформируя свою экономику (оставаясь сырьевой колонией) и институты государства (с партией жуликов и воров во главе), а вместо этого совершая геополитические авантюры одну за другой, отвлекая народные массы от вопросов: почему самая большая и богатая ресурсами страна живёт в *опе?

А отрываться от них нужно было давно, начиная с 90х, это вопрос независимости Украины.

Кстати былые торговые войны уже частично подготовили наших экспортёров, не всех конечно, но кто хотел уже давно готовился.

А война, да, к сожалению выгодна обоим вороватым верхушкам двух стран, но ничё, народный гнев и до них доберётся.

1. Россия как раз экономику реформирует (см. структуру экспорта на сайте Росстата)

2. Жуликов и воров, конечно, достаточно, но уровень жизни там повыше.

3. Еще жуликов и воров достаточно и в Китае, но там скорость экономического роста сама за себя все говорит.

3. Геополитические авантюры совершают все, кто это может. Не будешь показывать зубы сам - сожрут. Даже если при власти нет ни воров, ни жуликов. Геополитика живет по принципам закона джунглей, прикрываясь принципами равноправия и т.п.

4. Если от кого-то отрываешься - надо сначала знать, к кому отрываться. Отрываются для перехода к лучшему. А так - дилемма: лучше работать на стройке / нефтевышках в России, чувствуя себя там своим, или мыть *опы в Италии. Выбор на любителя, но я бы выбрал первое. Хотя Европу люблю (когда воспринимает тебя на равных).

5. Торговые войны? Если бы они подготовили кого-то кроме Ахметова и представителей других нетехнологичных отраслей...

6. Не двух стран, как минимум трех. Не забываем Байдена ;)

Ладно, я сваливаю из этой темы. А то действительно ща вентилятор заработает, а я не фанат такого подхода :D

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Авиация есть.

Южмаш все-таки еще не распилили.

Оборонка есть. (знаю лично за высокотехнологичное производство, которое загрузили заказами на три года вперед)

Много. Очень много есть.

А кацапам мы точно НИКОГДА никак, кроме сырьевого придатка не нужны были.

Мы там не "свои", мы там - "хохлы приедут и сделают". И пример из тех же нефтевышек. Со времен совка нас там за людей не считали.

И ведь странный факт, стоит бухое быдло, который работает монтажником и "свысока" рассказывает начальнику участка, шо они "хАхол бл...ть!..." и все такое... :wacko:

С начала 2000-х они активно переманивали наших специалистов на свои производства. Давали им квартиры и достойную зарплату.

При чем даже на уровне мастера-технолога прокатного цеха (у нас таких, как грязи).

И с той же авиацией они за нос водили некисло, чем загубили проект АН-70.

ЖД-машиностроение "внезапно" наладили в аккурат к 14-му году.

Представляете?

Ведь до того не было в кацапии ЖД-литья и машиностроения.

И политика "каждый сам за себя" сейчас - самая действенная. Отследив экономические связи по отраслям это хорошо видно.

RED LINE

от 5 лет при патриотической, честной, эффективной власти

до бесконечности и дальнейшем падении при нынешней или похожей на неё.

Патріоти вже наробили горя,хвате.

Патріоти вже наробили горя,хвате.

А где ты видел патриотов у власти?

Их там ещё не было.

Не надо путать.

1. Россия как раз экономику реформирует (см. структуру экспорта на сайте Росстата)

2. Жуликов и воров, конечно, достаточно, но уровень жизни там повыше.

3. Геополитические авантюры совершают все, кто это может. Не будешь показывать зубы сам - сожрут. Даже если при власти нет ни воров, ни жуликов. Геополитика живет по принципам закона джунглей, прикрываясь принципами равноправия и т.п.

4. Если от кого-то отрываешься - надо сначала знать, к кому отрываться. Отрываются для перехода к лучшему. А так - дилемма: лучше работать на стройке / нефтевышках в России, чувствуя себя там своим, или мыть *опы в Италии. Выбор на любителя, но я бы выбрал первое. Хотя Европу люблю (когда воспринимает тебя на равных).

5. Торговые войны? Если бы они подготовили кого-то кроме Ахметова и представителей других нетехнологичных отраслей...

6. Не двух стран, как минимум трех. Не забываем Байдена ;)

1) смотрел, то что и ожидал - бензоколонка

2) пока нефть была на пике, о да, это большое достижение

3) пупок развяжется очень скоро, не имея сильной экономики

4) совсем не обязательно, оторваться можно чтобы не было хуже. Тем более не мы инициаторы развода. Лучше свою страну построить, и никуда не ехать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти