KILL@ 24 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ооо))Залей в машину, если так случится, что просто завтра будет -20, дольеш концентрата да и все.Думаю быстрее используеш при около нулевой или лёгких морозах.Я не химик... пишут на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклоомыватель_(автомобиль)что на -15 четвертая часть объема должна быть спиртом. а сколько там намешали производители изначельно хз.. ну думаю процентов 20 спирта в самой хреновой омывалке есть.. итого думаю два пузырька спирта должно хватить. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я не химик... пишут на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклоомыватель_(автомобиль)что на -15 четвертая часть объема должна быть спиртом. а сколько там намешали производители изначельно хз.. ну думаю процентов 20 спирта в самой хреновой омывалке есть.. итого думаю два пузырька спирта должно хватить.Спробую спершу один, а там буде видно. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А почем же этот спирт что его так просто в бачек заливаете???В том году брал для настоек 1 литр 60 грн...сейчас уже 100 наверное.Я не химик... пишут на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклоомыватель_(автомобиль)что на -15 четвертая часть объема должна быть спиртом. а сколько там намешали производители изначельно хз.. ну думаю процентов 20 спирта в самой хреновой омывалке есть.. итого думаю два пузырька спирта должно хватить.ТОесть по факту 1 литр спирта и 4 литра воды(желательно дисцилированной) и у меня незамерзайка -15???только лить питьевой спирт в омывайку рука не поднимиться))) лучше ез него какую найстойку сделаю)))А пока купил ЛЕдокол у АНтохи....в том году лил и норм Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А почем же этот спирт что его так просто в бачек заливаете???В том году брал для настоек 1 литр 60 грн...сейчас уже 100 наверное.ТОесть по факту 1 литр спирта и 4 литра воды(желательно дисцилированной) и у меня незамерзайка -15???только лить питьевой спирт в омывайку рука не поднимиться))) лучше ез него какую найстойку сделаю)))А пока купил ЛЕдокол у АНтохи....в том году лил и норм+1 сегодня с почты 2 канистры забрал ледокола Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А почем же этот спирт что его так просто в бачек заливаете???В том году брал для настоек 1 литр 60 грн...сейчас уже 100 наверное.Сейчас вроде 85-95 грн за литр.только лить питьевой спирт в омывайку рука не поднимиться))) лучше ез него какую найстойку сделаю)))В таких вещах применяют технический спирт. Его пить нельзя - очень велика вероятность ласты склеить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) В таких вещах применяют технический спирт. Его пить нельзя - очень велика вероятность ласты склеить.А в некоторые палёные омывайки ещё и метиловый спирт (СН3ОН) могут налить, которого и пары то вдыхать опасно. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А в некоторые палёные омывайки ещё и метиловый спирт (СН3ОН) могут налить, которого и пары то вдыхать опасно.Зизик на встрече доказывал, что метиловый спирт это мееего. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) на многих форумах обсуждено уже. Омывайка с метиловым спиртом (метанолом) — дешево и эффективно. А еще вполне безопасно, если не пить, и не воняет. Но где ж такую у нас купить?http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic12739/Вот еще пример письма в редакцию и ответа:В Финляндии увидел в продаже «незамерзайку» на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанной на температуру –25°С, продается за четыре евро (то есть чуть дороже 150 рублей). На этикетке — яркое предупреждение: метиловый спирт — яд, и пить его нельзя.Думал, что такая «незамерзайка» — исключение, но нет. Все жидкости омывателя, что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом, как у нас, я не нашел.Вернувшись домой, полез разбираться. Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/мі, для изопропанола — 0,6 мг/мі. Получается, что метиловый спирт менее вреден!А еще — метанол почти не пахнет и намного дешевле. Так почему же мы в России снова пошли «особым» путем?Вадим, e-mailАР: По предельно допустимым концентрациям паров в атмосферном воздухе метиловый и изопропиловый спирт действительно почти не отличаются. Вы также правильно подметили, что метанол дешевле, а Россия пошла «особым» путем.Однако в данном случае «особый» путь оправдан. Если при вдыхании паров метанол нельзя назвать особо опасным, то при употреблении внутрь даже пяти «кубиков» достаточно, чтобы на всю жизнь потерять зрение. А 30 и более миллилитров метилового спирта — смертельная доза. Изопропиловый спирт гораздо менее токсичен, а отравление им можно вылечить.Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины, а порой даже добавляют в парфюмерию.Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 на многих форумах обсуждено уже. Омывайка с метиловым спиртом (метанолом) — дешево и эффективно. А еще вполне безопасно, если не пить, и не воняет. Но где ж такую у нас купить?http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic12739/Вот еще пример письма в редакцию и ответа:Метанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Он окисляется в организме человека значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления образуются различные ядовитые вещества.Метиловый спирт быстро всасывается в желудке и тонком кишечнике. Почти весь метанол (90%) метаболизируется в печени при помощи фермента алкогольдегидрогеназы, в результате чего образуются формальдегид и муравьиная кислота, обладающие высокой токсичностью. Метаболиты метанола удаляются почками, а меньшая часть (15%) в неизменном виде выделяется через легкие.При этом, метанол является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами. Токсическое действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, развитием тяжелого метаболического ацидоза (изменение кислотно-щелочного баланса организма), поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва.Острое отравление при вдыхании паров встречается редко. Опасен прием метанола внутрь: 5-10 мл могут вызвать тяжелые отравления и слепоту, а 30 мл - привести к смертельному исходу. Острое отравление характеризуется состоянием легкого опьянения, тошнотой, рвотой, сильной головной болью, резким ухудшением зрения вплоть до слепоты; при утяжелении состояния - цианоз (синюшная окраска кожи и слизистых оболочек), затрудненное дыхание, расширение зрачков, судороги и смерть от остановки дыхания.При очень больших дозах отравление может протекать в молниеносной форме, смерть наступает в течение 2-3 часов. Летальность при отравлении метиловым спиртом значительна.Хронические отравления характеризуются головокружением, головной болью, бессонницей, повышенной утомляемостью, желудочно-кишечными расстройствами, болями в области сердца и печени, нарушением функции зрения, прежде всего цветного.Я уж лучше водкой буду опрыскивать стекло, чем этим ядом.Зизик, ты правда готов рисковать? Особенно зимой. все, что ты брызгаешь на стекло, стекает в дуйку и попадает в печку где подогревается и пары идут именно тебе в лицо. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А почем же этот спирт что его так просто в бачек заливаете???100 грамовий флакончик 18-20 грн. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти