Tolyan 1 493 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Дакар-2017. Петрансель: "Одна ошибка - и ты помощник у коллег" Стефан Петрансель намеревается вновь обновить свой же рекорд по количеству побед на "Дакаре". Он уже 12 раз выигрывал в легендарном ралли-рейде: шесть раз на мотоцикле и еще столько же - на внедорожнике. Но это не предел. Очередной старт за рулем Peugeot может принести ему новый успех. "На свой первый "Дакар" я отправлялся, словно солдат: воодушевленный неизвестностью и полон мотивации. Но я быстро опустился на землю, когда в третий день гонки моего напарника по команде Андре Мальхерба, чемпиона мира по мото-кроссу, парализовало в большой аварии. Я быстро понял, что это ралли покорить непросто. Несомненно, именно поэтому у меня никогда не было серьезных травм, - говорит Стефан Петрансель. - Прошлогодней победой я действительно наслаждался, поскольку программа Peugeot для меня - особенная. Я понял, что "Дакар" сильно изменился: сначала я побеждал без GPS, затем - при помощи различных систем навигации; сначала в Африке, теперь - в Южной Америке, и вот наконец-то - с Peugeot. А все потому, что в гонке не менялся один ключевой фактор - выносливость. Я нацелен на 13-ю победу, но все мы знаем, что одна маленькая ошибка - и мы станем ассистентами для наших напарников по команде. Если бы меня заставили выбирать между Сирилем Депре и Себастьяном Лёбом, то отдал бы небольшое преимущество Себу, поскольку характер местности в Южной Америке подходит ему лучше". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Дакар-2017. На старт! Фото: dakar.com Все готово к старту очередного издания легендарного ралли-рейда "Дакар". Накануне в первый день Нового года состоялась церемония открытия гонки: впервые это событие принял у себя Парагвай. Жители и гости столицы Асунсьон получили возможность вблизи увидеть участников гонки - а сегодня, 2-го января, пилотам предстоит проехать первый спецучасток. Первый доп будет скорее разминочным, но опытные гонщики и болельщики прекрасно знают, чем могут обернуться детские технические проблемы: ранее доходило до больших потерь времени и даже сгоревшей техники. Поэтому всем пилотам нужно постараться избежать этой неприятной участи даже на 39-километровом допе. Ошибка может свести на нет всю многомесячную подготовку. Спецучасток пройдет по территории Парагвая, после чего дистанция гонки свернет в Аргентину: гонщики отправятся в бивуак в Ресистенсии. Длина сегодняшнего лиазона - 454 километра, так что у гонщиков будет шанс попробовать на вкус эту гонку. Результаты будут не определяющими, но стоит не забывать, что победителю спецучастка завтра нужно будет открывать трассу и "показывать путь" своим конкурентам. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Сегодня уже первый небольшой этап проехали. Следим за результататми тут: Dakar 2017 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 а как вы следите за ралли? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Льоб сьогодні другий етап виграв. 1 Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Карлос Сайнс-старший: Новый регламент «Дакара» вредит Peugeot Двукратный чемпион мира WRC Карлос Сайнс-старший считает, что поправки в техническом регламенте, введенные накануне старта «Дакара-2017», негативно сказываются на результатах заводской команды Peugeot. Испанец завершил первый этап престижнейшего ралли-рейда на четвертом месте. Тем не менее он сказал, что новая Peugeot 3008DKR существенно уступает по мощности Toyota Hilux, на которой выступает лидер первого дня соревнований Нассер Аль-Аттия. Новые правила гласят, что на автомобилях с приводом на одну ось, к которым относится Peugeot, диаметр шайбы-рестриктора должен быть уменьшен на 1 мм. Более того, полноприводным машинам позволили увеличить диаметр шайбы-рестриктора на 2 мм. «Очевидно, что из-за рестриктора у нас теперь меньше мощности, чем в прошлом году, – приводит слова Сайнса-старшего AUTOSPORT.com. – Теперь у Toyota на 40-50 лошадиных сил больше, чем у нас. Это при том, что они были сильны уже в прошлом году. Я выступал против Насера на Баха Испания и в Марокко с прошлогодним рестриктором, и он был быстрее меня в обоих случаях. Теперь у них есть два дополнительных миллиметра, а наш рестриктор уменьшился на 1 мм». Когда у Карлоса спросили, являются ли подобные изменения в правилах несправедливыми в отношении Peugeot, он сказал: «Безусловно. Я считаю именно так. Два года назад мы проигрывали на этих дорогах две секунды с километра. Никто не акцентировал на этом внимание, даже Peugeot. Команда не просила изменить правила и не говорила, что на автомобилях с приводом на одну ось невозможно побеждать. Мы сконструировали новую машину, вернулись сюда и победили. И тут они неожиданно меняют правила. Автомобили с полным приводом выигрывали 10, 12, 14 лет без изменений в регламенте. Трудно понять, по какой причине было принято решение изменить правила». Себастьен Лёб перехватил лидерство на «Дакаре-2017», ван ден Бринк возглавил зачет грузовиков Пилот Peugeot Себастьен Лёб отобрал лидерство на «Дакар-2017» у Насера Аль-Аттии по итогам второго этапа ралли-рейда на спецучастке Ресистенсия – Тукуман. Первый СУ француз закончил шестым, но на 275 км второго дня он стал лучшим, оторвавшись от Насера на 1 минуту и 23 секунды. Это его пятая победа на СУ на «Дакаре». В общем зачете Аль-Аттия проигрывает Лёбу 28 секунд. Уверенно прошли второй день и напарники лидеров ралли-рейда, а именно Карлос Сайнс из Peugeot и Жиньель де Вильерс из Toyota, занимающие третье и четвертое места в зачете. Сайнс и де Вильерс уступают Лёбу 1 минуту 56 секунд и 2 минуты 5 секунд соответственно. Легендарный Стефан Петерансель откатился на седьмое место: триумфатор «Дакара-2016» уступает лидерскому показателю 7 минут и 26 секунд. Если говорить о грузовиках, то они преодолели 284 км маршрута. Лидерство в этой категории перехватил Мартин ван ден Бринк на Renault. На второе место поднялся представитель «КАМАЗ-Мастер» Дмитрий Сотников: после двух дней ралли-рейда он проигрывает голландцу ван ден Бринку 3 минуты и 9 секунд. Российскую команду представляет еще три экипажа: Эдуард Николаев идет девятым, Антон Шибалов – 15-м, а Айрат Мардеев занимает 18-е место в зачете грузовиков. В зачете мотоциклов на лидерскую позицию вырвался Тоби Прайс. Триумфатор «Дакара-2016» везет ближайшему преследователю 2 минуты и 54 секунды. Россиянин Александр Иванютин поднялся на 61-е место, а Анастасия Нифонтова идет 120-й. В зачете квадроциклов на первую позицию вышел аргентинец Пабло Копетти, а Сергей Карякин просел с четвертого на 14-е место. Отставание россиянина от лидера составляет 20 минут и 17 секунд. Зачет внедорожников. Положение после СУ2 Поз. №. Пилот Автомобиль Время/Отст. 1. 309 Себастьен Лёб Peugeot 2:33.31 2. 301 Нассер Аль-аттия Toyota +0.28 3. 304 Карлос Сайнс Peugeot +1.56 4. 302 Жиниэль Де Вильерс Toyota +2.05 5. 305 Нани Рома Toyota +2.56 6. 306 Язид Аль-раджи Mini +5.12 7. 300 Стефан Петерансель Peugeot +7.26 8. 303 Микко Хирвонен Mini +8.49 9. 310 Эрик Ван Лун Toyota +9.36 10. 318 Ромен Дюма Peugeot +9.58 ... 41. 333 Денис Березовский Toyota +1:16.29 72. 380 Шихотаров Сергей Toyota +5:26.21 Зачет грузовиков. Положение после СУ2 Поз. №. Пилот Автомобиль Время/Отст. 1. 506 Мартин Ван Ден Бринк Renault Trucks 3:07.33 2. 513 Дмитрий Сотников КамАЗ +3.09 3. 508 Мартин Коломи Tatra +3.11 4. 500 Герард Де Рой Iveco +3.20 5. 509 Петер Верслёйс MAN +3.29 6. 511 Сергей Вязович МАЗ +4.03 ... 9. 505 Эдуард Николаев КамАЗ +4.32 10. 512 Артур Ардавичус MAN +4.46 15. 515 Антон Шибалов КамАЗ +8.37 18. 501 Айрат Мадреев КамАЗ +17.39 21. 533 Алексей Вишневский МАЗ +19.47 22. 522 Александр Василевский МАЗ +21.55 1 Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Это только начало. Дальше будет больше) Дакар-2017. Первая проверка на прочность Итак, "Дакар" постепенно набирает обороты и подбирается к интересным этапам, на которых будет решаться судьба общей победы. Но как банально бы это ни звучало, каждый из дней имеет свое большое значение - гонщикам нужно пройти без проблем все испытания. И третий день - одно из них, которое будет непростым. Суммарная продолжительность дня почти для всех пилотов составит 780 километров, из которых 364 - спецучасток. Что интересно, сам доп прервется зоной нейтрализации, которая для грузовиков начнется раньше и поэтому для них длина СУ составит "лишь" 199 км. Характер дорог станет более "убойным" по сравнению со вторым днем. Если вчера гонщики преодолевали чистый большой раллийных доп, то сегодня маршрут пройдет по бездорожью и высохшим рекам - опытные бойцы прекрасно знают, какие сюрпризы могут хранить каменистые берега. Это будет прекрасная проверка для Тоби Прайса, который уверенно лидирует в мото зачете и будет сегодня стартовать первым, а также для Себастьяна Лёба - француз еще не до конца привык выступать в роли первого номера на "Дакаре", поэтому сохранить лидерство в условиях сложной навигации ему будет непросто. Что же касается грузовиков, то каша заварилась такая, что какие-то прогнозы будут выглядеть нелепо - просто наслаждаемся гонкой. Первыми на старт выйдут мотоциклисты и квадроциклисты (11:40 по Киеву), затем внедорожники (14:35), UTV (15:45) и грузовики (16:30). Результаты тут! Dakar 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Изменено 4 января, 2017 пользователем Atom.DP 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) дяденька, вам машину помыть? Изменено 4 января, 2017 пользователем ZZ-top 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти