Рекомендуемые сообщения

В 28.01.2016в15:09, 210xx сказал:

самое первое- это какая погода была когда всё это происходило? если около нуля, то первым делом смотреть забор горячего воздуха от выпускного коллектора. у солекса есть проблема обмерзания первичной камеры при около нулевой температуре- открываеш крышку воздушного фильтра, поворачиваеш дросельную заслонку, а там лёд в карбе. постоял пару минут и поехал как ни в чём не бывало .... пару километров, пока опять не намёрзнет.я когда на карбюратое ездил находил на разборках нижнюю часть воздушного фильтра от копейки- там большого диаметра загиб вниз под горячий воздух зделан, вваривал этот кусок в корпус родного фильтра и зимой никаких проблем с обледенением, недогревом карба небыло.

а потом уоже свечи, провода, жилеры, блок экономайзера проверять

vozdushnyj-filtr-avtomobilya-vaz-2101-1.jpg

Температура была где то до - 5С. Вспомнил как перед Новым Годом, машина задергалась и плохо работала, снял кастрюлю, а там лед...(но тогда температура была - 10С - 12С) Сегодня снял  термоэлемент с воздухана, он не рабочий, то есть заслонка просто лежала и теплый воздух вообще не поступал... Жаровню покупать не буду, просто зафиксировал заслонку на теплый воздух, присобачу туда гофру и подведу до коллектора! Вдруг это и есть причина) 

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

лепить.... у меня красиво вырезан был кусок копеечного фильтра, подогнан и вварен полуавтоматом. зачищен болгаркой и покрашен. а переделывал потому, что диаметр заборника горячего воздуха 2101 больше, чем у 2108.

термоэлемент работает плохо (рука приложеная к крыхке воздушного фильтра тепло не улавливала). моё мнение, что сделать один раз хорошо и больше не сталкиваться с проблемой лучше, чем постоянно полумерами поучать полу результат.

хочешь много секса-купи машину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти