ORG Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 В 28.01.2016в15:09, 210xx сказал: самое первое- это какая погода была когда всё это происходило? если около нуля, то первым делом смотреть забор горячего воздуха от выпускного коллектора. у солекса есть проблема обмерзания первичной камеры при около нулевой температуре- открываеш крышку воздушного фильтра, поворачиваеш дросельную заслонку, а там лёд в карбе. постоял пару минут и поехал как ни в чём не бывало .... пару километров, пока опять не намёрзнет.я когда на карбюратое ездил находил на разборках нижнюю часть воздушного фильтра от копейки- там большого диаметра загиб вниз под горячий воздух зделан, вваривал этот кусок в корпус родного фильтра и зимой никаких проблем с обледенением, недогревом карба небыло. а потом уоже свечи, провода, жилеры, блок экономайзера проверять Температура была где то до - 5С. Вспомнил как перед Новым Годом, машина задергалась и плохо работала, снял кастрюлю, а там лед...(но тогда температура была - 10С - 12С) Сегодня снял термоэлемент с воздухана, он не рабочий, то есть заслонка просто лежала и теплый воздух вообще не поступал... Жаровню покупать не буду, просто зафиксировал заслонку на теплый воздух, присобачу туда гофру и подведу до коллектора! Вдруг это и есть причина)
210xx Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 лепить.... у меня красиво вырезан был кусок копеечного фильтра, подогнан и вварен полуавтоматом. зачищен болгаркой и покрашен. а переделывал потому, что диаметр заборника горячего воздуха 2101 больше, чем у 2108. термоэлемент работает плохо (рука приложеная к крыхке воздушного фильтра тепло не улавливала). моё мнение, что сделать один раз хорошо и больше не сталкиваться с проблемой лучше, чем постоянно полумерами поучать полу результат. хочешь много секса-купи машину...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти