Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Перепутал ,и долил в полусинтеку 10в-40 ,минералку 75v90 ,где-то 400 грам

Кто нибудь так делал? 

Авто 2109

Жалко менять. Масло прошло около 2000км 

Отпишитесь у кого уже есть подобный опыт.

Проехал 20 км, вроде ничего не произошло. Масло не свернулось,не вспенилось.

Изменено пользователем toni_1
Опубликовано

Подумай,что для тебя важнее.Тошнить ещё 8 тык. на этой бодяге,или потратить 400+ грн на канистру масла (фильтр так и быть оставь старый - с ним ничего не случится).Никто из производителей масел не рекомендует мешать разные продукты (даже моторные,не говоря уже о моторке+транс.)

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано
В 1 февраля 2016 г.в19:54, toni_1 сказал:

Перепутал ,и долил в полусинтеку 10в-40 ,минералку 75v90 ,где-то 400 грам

Кто нибудь так делал?

Авто 2109

Жалко менять. Масло прошло около 2000км

Отпишитесь у кого уже есть подобный опыт.

Проехал 20 км, вроде ничего не произошло. Масло не свернулось,не вспенилось.

забей и катайся! 

мы трансмиссионку используем при сборке моторов (смазываем вкладыши, шпг, ...) 

она отлично смешивается с моторным

для самоуспокоения долей моторного еще пол литра 

1 час назад, Лежастритрейсер сказал:

Подумай,что для тебя важнее.Тошнить ещё 8 тык. на этой бодяге,или потратить 400+ грн на канистру масла (фильтр так и быть оставь старый - с ним ничего не случится).Никто из производителей масел не рекомендует мешать разные продукты (даже моторные,не говоря уже о моторке+транс.)

главный критерий любого масла - смешиваемость 
так что я бы особо не переживал

в пропорции 10к1 ничего критичного не произойдет

оно просто выгорит из за температурного режима мотора и отсутствия антипригарных присадок 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

оно просто выгорит из за температурного режима мотора и отсутствия антипригарных присадок

а может и свернуться...

Опубликовано (изменено)

Что будет если смешать 1 кг. варенья и 1 кг. дерьма?Правильно - 2 кг. дерьма.:lol:

Изменено пользователем Лежастритрейсер

Опубликовано
3 часа назад, Лежастритрейсер сказал:

Что будет если смешать 1 кг. варенья и 1 кг. дерьма?Правильно - 2 кг. дерьма.:lol:

Ну по-перше не про гывно ми говоримо, а далі пропорції не такі, а далі все масло робиться з одного сирця

Не парьте мізки ТС

Опубликовано
2 часа назад, тесля сказал:

Ну по-перше не про гывно ми говоримо, а далі пропорції не такі, а далі все масло робиться з одного сирця

Не парьте мізки ТС

Ну если всё масло делается из одного "сырца" (а из нефти делается только гидрокрекинговое,полусинь ну и собственно минералка.Норм. масла делаются из газовой промышленности -этилен,бутилен.А есть ещё эстеры,но то совсем далеко...), то почему они по разному стоят?Ещё и названия придумывают для них тяжелозапоминаемые,допуски какие то пишут и классификации.Уж не потому ли,что в них разный пакет присадок.И никто не гарантирует как они себя поведут при смешивании:свернется 400 гр. в поддоне,или засерет сетку маслоприёмника.Должны быть довольно веские основания,чтобы давать такие советы людям.Я более уверен в том,что на такой жиже лучше не ездить.Сугубо моё мнение. 

Если моторное масло ещё можно использовать в трансмиссии,то наоборот нельзя (условия работы разные).Но то мне в универе рассказывали-может кафедра трибологии и ошибалась,кто их знает.

П.С.На счёт пропорций.Я бы не стал есть варенье,даже если оно будет смешано с дерьмом 10:1.Не умер,но блевал бы крепко.))))

Опубликовано (изменено)

НУ так лампа давки масла в авто є, по ній й зрозуміє.

А взагалі, ви впевнені шо трансмісійка і моторне масло в нас чимось відрізняються окрім густини?

Я особисто сильно сумніваюсь...

Изменено пользователем тесля

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти