WRC: Ралли Мексики, 3 - 6 марта 2016, обсуждение!

Рекомендуемые сообщения

Красава! Дубасит хорошо! Посмотрим что в гонке будет!

Себастьян Ожье готов к сотой гонке в WRC

assets_images_pilot_photos_WRC_2016_VW_0

Фото: Себастьян Ожье, фото Volkswagen

Для Себастьяна Ожье предстоящее Ралли Мексики станет сотой гонкой в Чемпионате мира по ралли. Удивительно, но свою карьеру на самом высоком уровне француз также начинал в Мексике - и сразу же стал победителем в молодежном зачете. Теперь же он постарается достойно отпраздновать юбилей и добыть уже четвертую победу подряд на этом этапе.

Впрочем, Ожье сосредоточен не только на личных целях, но и на командных. Если Volkswagen выиграет гонку, то добудет уже 12-ю победу подряд на этапах WRC и сравняется со своим же рекордным показателем, установленным в 2013-2014 годах. Текущая серия немецкого коллектива началась с Ралли Португалии: за это время Себ принес команде семь побед, Яри-Матти Латвала - три, а Андреас Миккельсен на Ралли Испании 2015 впервые стал лучшим на этапе WRC.

Нынешние правила стартового порядка ставят Ожье в невыгодное положение на Ралли Мексики. Впрочем, удачная шинная стратегия в прошлом году позволила ему выиграть гонку, так что француз не унывает и вновь настраивается только на самый высокий результат.

"Ралли Мексики станет моей сотой гонкой в WRC. Конечно, лучший способ отпраздновать это событие - победить, но будет очень непросто, - говорит Себастьян Ожье.

- Восемь лет назад сбылась моя мечта. Тогда я выиграл на этапе молодежного чемпионата мира. Три последних гонки также были очень успешными для нас. В Мексике разряженный воздух всегда был ключевым фактором, но наш Volkswagen Polo R WRC отлично работает в высокогорье. Надеюсь, это повторится и в 2016 году".

http://rally.ua/news/wrc/sebastyan-ozhe-gotov-k-sotoy-gonke-v-wrc

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ралли Мексикиофициальный сайт3 - 6 марта      

Изображения в теме

jdx0dPD4LQI.jpg

vcPuBRFF4_s.jpg

B9wFVPuSZs4.jpg

• Upvote 1

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Камилли сменил штурмана 

29-02-2016 | 04:53
bg_line_01.gif
1456723887075689.jpg
В преддверии мексиканского этапа чемпионата мира по ралли французский пилот M-Sport WRT принял решение вернуться к своему прежнему штурману — Бенжамену Вейя, с которым намерен провести остаток сезона. 

В прошлом году, когда Эрик Камилли принимал участие в чемпионате WRC 2, именно Вейя читал ему стенограмму. С переходом в M-Sport было решено заключить соглашение с более опытным Николя Клинже. 

Тем не менее, после двух неудачных стартов сезона-2016 — в обоих случаях Камилли отметился сходами — француз отказался от услуг соотечественника. Впрочем, с "достижениями" на спецучастках, если верить гонщику, это никак не связано. 

«Мы с Николя очень хорошо сработались в экипаже, однако я не вижу продолжения этого сотрудничества в будущем, — прокомментировал это известие Камилли. — Я не ощущаю такой же включенности в процесс, как с Бенжаменом, так что мы предпочли прекратить сотрудничество. 

Мы работаем по-разному; я полагаю, что это очень важно для того, чтобы преуспеть. Взаимодействие в экипаже хорошее, никаких проблем с этим нет. Да, у нас было два схода в двух стартах, но причина не в этом. Речь, скорее, о разных характерах». 

Вернувшийся в "родной" экипаж Вейя уже принял участие в тестах M-Sport, прошедших в минувший четверг. Примечательно, что за прошедшее время француз не сидел без дела: в ходе ралли "Монте-Карло" Бенжамен читал стенограмму Жюльену Морену, стартовавшему в зачете WRC 2.
bg_line_02.gif
Антон Костин

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ралли Мексики. Видео-превью от Eurolamp WRT

Украинская команда представила тизер к третьему этапу WRC-2016.

Команда Hyundai порадовала своих болельщиков удачным стартом в Чемпионате мира по ралли 2016. Что самое главное - два подиума на первых двух этапах случайными не назовешь, а значит - можно смело надеяться на то, что пилотам коллектива удастся продлить серию успешных финишей.

Следующий этап пройдет в Мексике 3-6 марта. Hyundai Motorsport провел серьезную работу над улучшением надежности техники и надеется, что Тьерри Нёвиллю, Дани Сордо и Хэйдену Паддону по силам будет бороться за подиум. При этом никто не откажется и от борьбы за победу - определенные предпосылки к этому есть, ведь все гонщики находятся в хорошей форме, а новый i20 WRC явно оправдывает ожидания. На первом гравийном этапе сезона, где в полной мере дадут о себе знать правила стартового порядка, возможны чудеса. Мишель Нандан, босс команды Hyundai, также выглядит весьма оптимистично.

"Перед стартом Ралли Мексики наша команда находится в позитивном настроении. В это же время все понимают, что нас и нашу машину ждет непростое испытание. Новый автомобиль доказал, что он сильнее предыдущей версии, но теперь это же нужно сделать и в необычных мексиканских условиях. Остается подождать и посмотреть, сможем ли мы вновь претендовать на подиум, - говорит Мишель Нандан.
- В этом году маршрут Ралли Мексики будет особенным. 80-километровый спецучасток в воскресенье может сильно повлиять на ход гонки - на пилотов будет оказано невероятное давление, ведь на такой длинной дистанции у них не будет права на ошибку. Этап в Мексике даже без этого можно назвать одним из самых сложных в году, а такой доп еще больше утяжелит задачу пилотам. В общем, будет от чего понервничать.
Но мы готовы принять этот вызов. Сейчас мы отстаем от Volkswagen лишь на пять очков, поэтому мы чрезвычайно мотивированы навязать ему борьбу впереди".

• Upvote 1

RALLY MEXICO. ВЕРНУТЬ ДОЛЖОК…

20160229_mexicoD0.jpg

После финиша Ралли Швеции прошло всего пару недель, а команда уже готовится к своей следующей гонке. В первых числах весны, с 3 по 6 марта, состоится третий этап Чемпионата мира по ралли – Ралли Мексики.

Важность мексиканского старта для команды трудно переоценить. Во-первых, и экипаж, и технический штаб намерены поскорее опробовать эффективность правок в подходе к WRC-технике, которые были внесены исходя из выводов, сделанных во время гонки в Швеции. Во-вторых, у украинцев еще с прошлого года остался неоплаченный мексиканский должок.

Rally Mexico 2015. Тяжелый дебют
Прошлогодняя гонка была для Eurolamp WRT первым визитом в Мексику. И, к сожалению, дебют получился очень тяжелым.

После осторожного выступления на суперспешиале, открывающем гонку накануне вечером, на старт первого полноценного дня экипаж вышел с твердым намерением побороться за высокие места в итоговом протоколе. И когда техника не подводила, экипаж показывал на скоростных участках неплохие результаты – дважды был четвертым и один раз третьим в зачете WRC2. Но, к сожалению, техника слишком часто не выдерживала жестких мексиканских условий. Пробитое колесо, поврежденный патрубок усилителя руля, отказавшие тормоза – таким был пятничный багаж неприятностей, помешавший поддерживать высокий темп.

Суббота началась проездом по скоростному участку с открытой крышкой капота, продолжилась перегревом тормозов и срезанным приводом, а закончилась аварией на СУ15. Повреждения, полученные автомобилем, были слишком серьезные, в результате, команда оформила досрочный финиш, пропустив финальный день гонки...

20160229_mexicoD0_2.jpg

http://eurolamp-wrt.com/index.php/ennews/338-rally-mexico-vernut-dolzhok.html

• Upvote 1

Cb0dSfMWIAAXDVg.jpg

• Upvote 2

• Upvote 2

CcSg4JUXIAAOrCp.jpgCcVc8MFVIAAhXbP.jpgCcU3CjQWEAAkWve.jpgCcY77NfWEAAcPFz.jpgCcY79cRWEAEzAXp.jpg

Заявочный лист на мексику

http://www.rallymexico.com/files/rep/EntriesMx16-V3A.pdf

• Upvote 1

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Volkswagen Motorsport поделился(-ась) video Volkswagen RALLYTHEWORLD.com.
16 мин.

Мишлен and WRC, are you ok with this? Смайлик «wink»

И Мишлен WRC, ты в порядке с этим? Смайлик «wink»

-0:01

Просмотры: 425 783

Ралли Мексики. Шанс для Латвалы и Миккельсена

assets_images_pilot_photos_WRC_2014_VW_0

Первые два этапа Чемпионата мира по ралли завершились победами Себастьяна Ожье. Надежды на интересную борьбу по ходу первенства практически растаяли, но автоспорт часто радует непредсказуемыми результатами, поэтому на возрождение интриги все еще можно надеяться.

Главными соперниками Ожье по ходу чемпионата должны стать Андреас Миккельсен и Яри-Матти Латвала. Два пилота Volkswagen по-разному провели гонки в Монте-Карло и Швеции: норвежец добыл неплохие очки и оказался на второй позиции в личном зачете, а финн провалил старт сезона и отправился в Латинскую Америку с "баранкой" в пассиве.

Главными козырями напарников Ожье на Ралли Мексики будут правила стартового порядка. Французу нужно будет открывать трассу в первые два дня гонки, поэтому у его преследователей будет преимущество. У Андреаса оно будет не столь очевидно, а вот Латвала будет замыкать группу фаворитов, а значит - будет ехать по "чистой" дороге. Перед финном стоит четкая задача - воспользоваться предоставленным ему шансом и победить.

"После неудач в Монте-Карло и Швеции я сохраняю позитивный настрой. Судьба титула еще не решена, поэтому надеюсь, что Ралли Мексики пройдет для меня хорошо. Благо, у меня будет выгодная стартовая позиция. С проездом каждой машины трасса будет становиться все чище и чище - это мой шанс", - сказал Яри-Матти Латвала.

Андреас Миккельсен также твердо намерен показать хороший для него результат. Норвежец напоминает, что одним из главных испытаний гонки будет безумный 80-километровый спецучасток. "Мне еще не приходилось выступать на таких допах. Очень важно подойти к такому спецучастку в хорошей физической форме, ведь нужно очень долго сохранять предельную концентрацию. Не забывайте и про разряженный воздух. Я приехал раньше в Мексику, чтобы пройти акклиматизацию", - сказал Миккельсен.

http://rally.ua/news/wrc/ralli-meksiki.-shans-dlya-latvaly-i-mikkelsena

Остберг и Ford Fiesta RS WRC - победная комбинация в Мексике?

assets_images_pilot_photos_WRC_2016_M_Sp

Фото: Мадс Остберг, фото wrc.com

Мадс Остберг получит прекрасный шанс на победу на Ралли Мексики. Одним из его плюсов станет тот факт, что он вновь выступит на Ford Fiesta RS WRC, на котором в 2013 году лидировал на латиноамериканском этапе, но сошел из-за сбоя электроники.

В последние два года норвежец выступал на Citroen DS3 WRC. На французской технике он был далек от борьбы за победу. В прошлом году он финишировал на втором месте, но при этом не имел реальных шансов на первое место - Себастьян Ожье был слишком хорош. Так что переход на новую технику как минимум вселяет оптимизм.

Также ему может помочь и третья стартовая позиция позади Ожье и Андреаса Миккельсена - пилоты Volkswagen немного почистят перед Мадсом трассу. Да, позади норвежца также будут серьезные конкуренты, но на судьбу жаловаться нечего: позиция для борьбы за победу у него будет оптимальная.

"Это одна из моих самых любимых гонок и одна из тех, где мне часто удавалось выступать хорошо. В последний раз за рулем Fiesta я лидировал и реально претендовал на победу, - говорит Мадс Остберг.

- На обновленной версии Ford Fiesta RS WRC я впервые выступлю на гравии. Из-за этого может потребоваться время на адаптацию стиля управления, но у меня была хорошая тренировочная сессия, так что надеюсь, что быстро поймаю высокий темп".

Еще один важный вопрос у Остберга - взаимодействие с Ола Флоеной, который стал его штурманом лишь в начале этого сезона. Но первые этапы были настолько успешными, что Мадс не заостряет на этом особого внимания.

"В Мексике стенограмма должна быть написана идеально. Если вы хотите бороться за самый высокий результат, то обязаны со штурманом понимать друг друга. Я рад тому, какого прогресса мы достигли с Ола. Такое впечатление, что мы много лет работаем вместе. Это именно то, что нужно на Ралли Мексики", - добавил Мадс Остберг.

http://rally.ua/news/wrc/ostberg-i-ford-fiesta-rs-wrc-pobednaya-kombinatsiya-v-meksike

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти